Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 09 июл 2013, 22:14 Re: Голубцы
Мне больше нравится, когда капуста разваренная, я вообще голубцы обожаю, особенно такие как делаю я))
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2014, 17:19 Ленивые голубцы
Ингредиенты: - мясной фарш 500 г - отварной рис 100 г - белокочанная капуста 200 г Для соуса: - кетчуп 2 ст.л. - майонез 1 ст.л. - вода кипячёная 300 мл - мука – для панировке Приготовление: 1. Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. 2. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. 3. После слить воду и отжать капусту. 4. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. 5. Скатать шарики и обвалять в муке. 6. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. 7. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита! Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2014, 17:20 Re: Ленивые голубцы
Я воспринимаю голубцы только в их настоящем виде - завернутые в капусту.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2014, 17:39 Re: Ленивые голубцы
Я робила колись подібні ліниві голубці, скажу вам, що вони дуже смачні, але зі справжніми голубцями звичайно не зрівняються.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2014, 17:42 Re: Ленивые голубцы
Не знаю как они на вкус,но на вид котлета котлетой.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2014, 17:45 Re: Ленивые голубцы
Згадала, що мама нам раніше робила ліниві голубці, але не такі. Вона просто брала рис, цибульку, морковку, капусту, заливала це водою з молоком та томатом і варила, дуже смачно було.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2014, 17:50 Re: Ленивые голубцы
Скорее тефтельки в соусе))) Я когда то тоже такого плана делала - рис, фарш, лук с морковкой,и специи. А потом тушишь либо просто в водичке, либо в соусе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 11 янв 2014, 12:32 Re: Голубцы
Не люблю я ленивые голубцы...они еще в народе называются ежики)))Делать, то так уже обычные с капусткой)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2014, 08:28 Ленивые голубцы (в котлетах)
Ингредиенты: - 600 гр фарша - стакан отварного риса - пол маленького отварного качанчика капусты - 1 головка лука - 2 яйца - столовая ложка крахмала - соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла) Соус: - Томатный сок + сметана Приготовление: В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной) и в духовку на 30 мин. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2014, 12:03 Re: Ленивые голубцы (в котлетах)
Я якось знайшла подібний рецепт, пропонувала з мамою зробити, але вона не захотіла, сказала, що вони щось ніякі не ліниві, швидше мабуть буде звичайні голубці закрутити, а ви самі робили, скільки це по часу виходить???
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2014, 12:04 Re: Ленивые голубцы (в котлетах)
на вид аппетитно выглядят))))вкусно наверное))но я предпочитаю обычные голубцы стандартные))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2014, 12:09 Re: Ленивые голубцы (в котлетах)
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2014, 12:11 Re: Ленивые голубцы (в котлетах)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2014, 12:14 Re: Ленивые голубцы (в котлетах)
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2014, 12:15 Re: Ленивые голубцы (в котлетах)
а я певца такого не встречала)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2014, 12:18 Re: Ленивые голубцы (в котлетах)
Я и сама такого не слышала и не видела. Но натыкаюсь на его имя в каждом рецепте, зашла в интернет специально прочитать кто ж он такой. Да, какой бы странный не был пиар, но действует
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2014, 12:26 Re: Ленивые голубцы (в котлетах)
Танюшик писал(а): Я и сама такого не слышала и не видела. Но натыкаюсь на его имя в каждом рецепте, зашла в интернет специально прочитать кто ж он такой. Да, какой бы странный не был пиар, но действует действует, я тоже залезла и глянула)))))оказывается известный в России певец, и не только)))Ну полезно для общего развития))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2014, 14:24 Re: Ленивые голубцы (в котлетах)
І як пісеньки, хоч і не по темі, але я навпаки спеціально не шукала, бо ця остання стрічка, легко сказано, мене уже дістала)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2014, 15:40 Re: Ленивые голубцы (в котлетах)
olexandrivna писал(а): І як пісеньки, хоч і не по темі, але я навпаки спеціально не шукала, бо ця остання стрічка, легко сказано, мене уже дістала))) А меня насмешило....)))Я песни его не слушала, просто материал про него прочитала в Википедии)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2014, 19:30 Re: Ленивые голубцы
SonnyMore писал(а): Ингредиенты: - мясной фарш 500 г - отварной рис 100 г - белокочанная капуста 200 г Для соуса: - кетчуп 2 ст.л. - майонез 1 ст.л. - вода кипячёная 300 мл - мука – для панировке Приготовление: 1. Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. 2. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. 3. После слить воду и отжать капусту. 4. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. 5. Скатать шарики и обвалять в муке. 6. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. 7. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита! Так это же ленивые голубцы! Картинка, конечно, очень аппетитная, но я делаю такие тефтели, без капусты. Меньше мороки и дочке моей очень вкусненько. Не любит она вареную капусту.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|