Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 04 фев 2014, 14:19 Re: Свой дом или квартира
Я до 18 лет жила с родителями в частном большом доме. Потом, когда уехала в город учиться, и работать, то снимала квартиру. И тоже мечтала о доме, так как вспоминала, как же хорошо было в частном доме жить. Потом сложились обстоятельства, и я сменила квартиру в городе на частный домик с тремя комнатами. Тоже в городе. Парадокс! Я хочу вернуться обратно на квартиру! Зима-снега везде поооолно, осень, листья и во дворе и за двором, и на крыше. Убирать не всегда есть время. То работа, то поздно пришли домой, а тут кушать готовить надо или еще что нибудь. Для дома нужен очень большой уход. Выход один-нанимать садовника, который будет следить за двором)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 04 фев 2014, 14:29 Re: Свой дом или квартира
Я тоже вообще мечтаю о небольшом домике со двором. Но как подумаю, сколько надо времени, чтоб содержать этот дворик в порядке, то становится грустно... То убери, то подмети, то посади, то прополи. Тут с квартирой и то тратишь выходной на то, чтоб навести чистоту и порядок, а если еще в придачу двор? Наверное хорошо, что дом - это мечта несбыточная...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 04 фев 2014, 15:39 Re: Свой дом или квартира
мой сегодня мне показал коттеджик...точнее дом с мини коттеджей..где двух этажная квартира получается, подземный свой отдельный гараж. и мини лужайка перед каждым входом в дом...и мой сразу что это просто идеально...и не квартира...где кто то может тупать сверху...и не свой дом...где нужно за территорией ухаживать тяжело...я как то его восторг не поделяю...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 04 фев 2014, 15:41 Re: Свой дом или квартира
А показал в смысле? Где-то в интернете или ездили смотреть?
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 04 фев 2014, 15:47 Re: Свой дом или квартира
Танюшик писал(а): А показал в смысле? Где-то в интернете или ездили смотреть? вообще то проезжали мимо...  это в районе ботанического сада...конечно тихий спокойный райончик...но все равно как по мне лучше квартира в центре!!! 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 04 фев 2014, 16:18 Re: Свой дом или квартира
Ну, аргументы у него правильные, для семьи то лучше в райончике потише жить, и плюс соседей мало, тоже хорошо. Интересно, как по цене - этот коттеджик дороже квартиры или нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 04 фев 2014, 16:26 Re: Свой дом или квартира
ElenaS писал(а): Ну, аргументы у него правильные, для семьи то лучше в райончике потише жить, и плюс соседей мало, тоже хорошо. Интересно, как по цене - этот коттеджик дороже квартиры или нет. Если сравнивать частный дом и квартиру в тихом райончике, то дом будет дороже. А если квартиру в центре и дом на окраине, то может и не сильно.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 04 фев 2014, 16:28 Re: Свой дом или квартира
ну вот и я о том, может просто парень ищет лучшее из того, что сам в состоянии купить или на что хотя бы реально накопить. Как по мне, то и частный дом в центре мегаполиса будет круто, не только квартира  но я в жизни не заработаю на такую роскошь )
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 04 фев 2014, 17:56 Re: Свой дом или квартира
ElenaS писал(а): ну вот и я о том, может просто парень ищет лучшее из того, что сам в состоянии купить или на что хотя бы реально накопить. Как по мне, то и частный дом в центре мегаполиса будет круто, не только квартира  но я в жизни не заработаю на такую роскошь ) да и мы особо огромными зп похвастаться не можем...да нам хватает на жизнь...и так как квартира своя то на жилье не выбрасываем пару тысячь в месяц...но накопить на квартиру по больше пока нет возможности...пока только на ремонт собираем
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 04 фев 2014, 19:02 Re: Свой дом или квартира
я подумала, что Вы живете на съемной, и поэтому мечтается о своем жилье  я бы предпочла вариант с котеджиком ) а если свой дворик есть, где можно например устроить барбекю - вообще сказка! При наличии авто точно жила бы в тихом райончике.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 04 фев 2014, 20:13 Re: Свой дом или квартира
Колись мій чоловік мріяв про будиночок в селі на окраїні міста (щоб не далеко було добиратися до роботи), я цієї мрії з ним категорично не поділяла, оскільки для мене жити далеко від міста здавалося чимось страшним. Ми й так живемо не в самому місті, а можна сказати на його окраїні, а тут переїхати на ПМЖ у село - жах  Та з роками я почала помічати, що мої погляди міняються, зараз я була б не проти від такого варіанту, та чоловік чомусь більше не заводить розмов на цю тему, да й фінансова можливість у нас зараз далеко не та, яка була раніше 
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2014, 12:32 Re: Свой дом или квартира
Танюшик писал(а): Я тоже вообще мечтаю о небольшом домике со двором. Но как подумаю, сколько надо времени, чтоб содержать этот дворик в порядке, то становится грустно... То убери, то подмети, то посади, то прополи. Тут с квартирой и то тратишь выходной на то, чтоб навести чистоту и порядок, а если еще в придачу двор? Наверное хорошо, что дом - это мечта несбыточная... Ну почему же несбыточная? Сбыточная, только все упирается в финансы) При наличии дополнительных средств можно позволить себе и дом с двориком, и средство передвижения для двоих желательно, и работника, чтоб убирал во дворе!
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2014, 13:43 Re: Свой дом или квартира
Вот это и самое важное...наличие дополнительных средств...а если их нет...то что тогда...я например не согласна пол жизни экономить чтобы накопить на жилье по больше...жизнь одна и все время себе отказывать...считаю глупостью...есть такое понятие синдром отложенной жизни...мало приятный факт я вам скажу...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2014, 13:55 Re: Свой дом или квартира
annamadam писал(а): Танюшик писал(а): Я тоже вообще мечтаю о небольшом домике со двором. Но как подумаю, сколько надо времени, чтоб содержать этот дворик в порядке, то становится грустно... То убери, то подмети, то посади, то прополи. Тут с квартирой и то тратишь выходной на то, чтоб навести чистоту и порядок, а если еще в придачу двор? Наверное хорошо, что дом - это мечта несбыточная... Ну почему же несбыточная? Сбыточная, только все упирается в финансы) При наличии дополнительных средств можно позволить себе и дом с двориком, и средство передвижения для двоих желательно, и работника, чтоб убирал во дворе! Ага, вот только наличие таких финансов, чтоб можно себе было позволить дом в мегаполисе - это тоже к отряду мечт.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2014, 13:59 Re: Свой дом или квартира
вот я как раз в процессе накопления уже второй год. Я не скажу, что приходится жить просто в нищете чтобы отложить на жилье нужную сумму, но ограничивать себя приходится серьезно, и пахать обоим как лошади... И периодически возникает депрессия по тому поводу, что зарабатываешь неплохо, а живешь как обычный заводчанин  ни попутешествовать тебе, ни пожить с комфортом. Но все эти мрачные мысли отгоняет цель. Если есть цель - то несколько лет можно поотказывать себе в роскоши. Может это и синдром отложенной жизни, но как-то не хочется всю жизнь перебивать съемными квартирами, в которой ни ремонт не сделаешь человеческий, ни лишней дырки в стене вбить нельзя...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2014, 22:37 Re: Свой дом или квартира
Зато вы откладываете на свое, собственное жилье и это должно Вас радовать, не просто так же экономите и ущемляете себя.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2014, 23:21 Re: Свой дом или квартира
нас спасают мечтания о том, каким будет наше жилище, что мы туда купим, как устроимся : ) Этим почти каждый вечер занимаемся перед сном. А вообще, я не жалею, что так. Муж научил меня серьезному отношению к заработку, бережливости, я раньше была такой транжирой, ужас просто.
Но вот оба мы не хотим частный дом. На старости лет - да, а сейчас нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2014, 23:24 Re: Свой дом или квартира
А почему сейчас не хотите?
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 06 фев 2014, 12:40 Re: Свой дом или квартира
я жила в частном доме до 22 лет, и последние года два жила в боольшом двухэтажном доме, с большим двором. И содержать этот дом и двор в чистоте и исправности стоит очень больших затрат времени и сил. Ни я, ни супруг пока не хотим все эти хлопоты на себя водружать. Нам бы детей родить и быт свой обустроить. Оба много работаем, так что времени на частный дом врядли найдется - придется жертвовать нашим немногочисленным досугом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 06 фев 2014, 13:16 Re: Свой дом или квартира
Я мне всегда хотелось иметь не большой домик, что бы там все красиво обустроить и во дворе тоже, клумбы, цветочки, беседку, красота))
|
|
|