Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Кросита
Я на пару минут
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 05:51 Сообщений: 42 Откуда: Syria Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2011, 22:42 Re: Оладьи
А напишите свой рецепт в теме.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 01 дек 2011, 17:07 Re: Оладьи
Очень вкусные и нежные получаются оладьи из тыквы! Рецепт как на обычные оладьи с добавлением тертой на терке тыквы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 25 фев 2012, 01:46 Re: Оладьи
А оладьи из мюслей, как готовить, кто знает?
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2012, 19:39 Re: Оладьи
Я собираюсь приготовить медовые оладьи, нашла рецептик и мне он понравился. Нужно смешать 300 г муки, пакетик разрыхлителя, половинку ч.л. соли. В отдельной посуде 30 гр меда+15 мл растительного масла, 1 яйцо, 300 гр молока, все хорошо взбить. Соединить смесь и муку, и выпекать на сковороде. Кто любит сладкие оладьи можно добавить сахар.
Вложения:
x_6e257d7b.jpg [ 38.03 KIB | Просмотров: 12149 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
татка
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 23:51 Сообщений: 60 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2013, 20:04 Re: Оладьи
Оладьи или блины на кефире - блюда быстрого приготовления, готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу. Ингредиенты: - яйца — 3 шт. - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - мука — 2 стакана - кефир — 3 стакана - сода — на кончике ножа - растительное масло — 3—4 ст. л. Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду. Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2013, 14:53 Пышные оладьи на кефире
Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла. Ингредиенты: - 190 г муки - 4 ст.л. сахара - 1 1/3 стакана кефира или сметаны - 2 яйца - 2 ч.л. разрыхлителя - 0,5 ч.л. соды - щепотка соли Приготовление: В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева! Приятного Аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2013, 16:48 Банановые оладьи
Ингредиенты: бананы 300 г молоко 60 мл овсяная мука 100 г щепотка соли половина яйца 25 г растительное масло 30 г Приготовление: 1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева! Приятного Аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 13 дек 2013, 13:03 Оладьи домашние
Ингредиенты: - 1 яйцо - 0,5 л кефира - сахар по вкусу - 2 стакана пшеничной муки - 1 ч.л. соды - 1 ст.л. уксуса - щепотка соли Приготовление: 1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. 2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо. 3. Если полить медом или вареньем - получается очень красиво и вкусно. Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева! Приятного Аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 13 дек 2013, 14:43 Медовые оладьи
Ингредиенты: Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель теста 10 г Соль ? ч.л. Мёд 30 г Яйцо куриное 1 шт. Растительное масло 15 мл Молоко 300 мл Это прекрасный завтрак, настроение, остающееся на весь день. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно - солнечный, душистый мед, льющийся с ложки. А к нему: растительное масло, яйца и молоко. Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Дело за малым - молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не оставить комкам ни единого шанса. Может быть, вам захочется добавить немного корицы или сахара? Это можно сделать теперь. На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле пеките оладьи (с каждой стороны пока не зарумянятся, тесто удобно выкладывать ложкой, оно должно быть густым) Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андpeя Ковалeвa! Приятного Аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16070Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 13 дек 2013, 22:51 Re: Банановые оладьи
А мне совершенно не нравится вкус теплого или еще хуже горячего банана Люблю их есть только в сыром виде.
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2014, 18:44 Американский завтрак: чоко - панкейки
Ингредиенты: 2 яйца 2-3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст. молока 2 ст. муки 1 ч.л. соды (гашеной уксусом) 1/4 ст. растительного масла 3-4 ст.л. какао Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2014, 16:33 Re: Оладьи
Я сегодня делала дрожжевые постные оладушки, так дочка не могла остановится, мокала в мед и хвалила, как ей вкусненько. 30 гр дрожжей размешала с полстакана сахара, добавила 1 л теплой воды, 1/2 ч.л. соли, 1/2 стакана подсолнечного масла и добавила муки, помешивая, до густоты сметаны 20%. Дала тесту подойти около часа и начала жарить на сильно огне, потом уменьшила до среднего. Получились пышные, румяные, вкусные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вик_Вик
Частый гость
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 12:13 Сообщений: 448 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2016, 18:31 Re: Оладьи
Шоколадные оладьи, люблю порадовать любимого утром - 400мл кефира - 300г пшеничной муки - 60г сахара - 40г какао - 1 яйцо - 2г соды - 5мл лимонного сока - 60мл растительное масла Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2017, 12:58 Re: Оладьи
Мне нравятся яблочные оладушки из ПП, готовятся просто взбиваем яйцо, добавляем 3-4 ст л овсяной муки или просто молотых овсяных хлопьев, тертое яблоко, всем вымешиваем и печем.
Вложения:
aQKb9ZxCqJ0.jpg [ 156 KIB | Просмотров: 11378 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2017, 14:37 Re: Оладьи
А что означает "из ПП" ?
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2017, 15:07 Re: Оладьи
Из правильного питания)Для тех кто придерживает в том числе, ну и для тех кто не соблюдает правила правильного питания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2017, 15:10 Re: Оладьи
Я люблю яблочные оладьи. Делаю их на кефире и с обычной мукой. Но думаю, что овсяной тоже будет вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2017, 15:07 Re: Оладьи
Я обычно готовлю оладьи, когда у меня есть кислое молоко, которое никто не пьет, любим купленный кефир. Готовлю оладушки тоненькие, мои так больше любят, для этого нужно положить просто меньше муки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2017, 15:27 Re: Оладьи
Я тонкие всегда на молоке делаю. А на кислом молоке или на кефире делаю пухленькие.
|
Вернуться к началу |
|
|
NOMI
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 20:44Сообщений: 1032Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2017, 15:47 Re: Оладьи
Я в детстве готовила на сыворотке,были пухленькие ммммммммммммммммммм. а решила вот недавно приготовить.. а рецепт утерян,как подошва оладьи(((
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|