Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 22:25 Re: кто любит суши?
Я не переношу суши .Иногда даже когда их кушают в моем присутствии ,я отодвигаюсь иногда:lol: т.к. даже запах их ощущаю и мне неприятно .Не люблю в них все ,сами суши ,имбирь ,соус...всё...бррр. Извините за такое описание ,но чистая правда .Надеюсь никому не испортила аппетит
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 22:45 Re: Суши
А я очень люблю суши, сегодня, кстати, готовила роллы Филадельфия и обычные роллы с разной начинкой, делюсь простейшим рецептом, никаких заморочек. Сварила 1,5 стакана риса, в готовый теплый рис добавила смесь 50 гр уксуса+1 ст.л сахара+1ч.л соли, далее стелю лист нори на бамбуковый коврик, распределяю по нему рис, смачивая руки в воде с уксусом, отступив от края нори 2 см, далее выкладываю начинку, у меня были суши с авокадо+крабовые палочки+омлет+огурец, авокадо+крабовые палочки+соленая сьомга, ролл заворачиваю и готово. А вот Филадельфия делается не так, вначале нужно намазать нори рисом и быстро перевернуть рисом вниз, посреди листа промазываю полоску вассаби, выкладываю авокадо, огурец и сматываю ролл, получается рисовый ролл, на готовый ролл выкладываю полоски лосося, заворачиваю в пищевую пленку и слегка прижимаю. Нарезать роллы нужно мокрым и острым ножом.
Вложения:
i.jpeg [ 7.56 KIB | Просмотров: 1488 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2013, 13:23 Делаем дома роллы как в суши-баре
Ингредиенты: Рис – 1,5 стакана Нори – 5 листиков Авокадо – 1 шт. Огурец – 1 шт. Рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) – 200 гр. Крабовое мясо – 100 гр. Кунжут черный (или белый) – 50 гр. Соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, маринованный имбирь, вассаби, бамбуковая циновка Приготовление: 1. Готовим рис. Тщательно промываем холодной водой много раз, пока вода на станет чистой. Заливаем водой на 3 пальца выше уровня риса. Ставим на огонь, когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 15-20 минут не поднимая крышку и не мешая. Если время вышло, а вода не выкипела, дайте рису еще немного времени. После этого кастрюлю выключаем, но рис не трогаем еще 20 минут (он должен впитать всю воду). Рис перекладываем с стеклянную тару деревянной ложкой. Поливаем заправкой, перемешиваем, рис готов. Состав заправки: 6 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара (ставим на огонь до растворения соли и сахара, ни в коем случае не кипятим). 2. Теперь приступаем к заворачиванию роллов. Вывернуты роллы относятся к толстым роллам, поэтому можно использовать до 5ти видов начинок. Бамбуковую циновку лучше завернуть в пищевую пленку. На циновку укладываем нори блестящей стороной вниз. Руки смачиваем в подкисленной воде (лимоном или рисовым уксусом) и выкладываем рис, оставляя примерно 1,5-2 см. Посыпаем кунжутом (или икрой тобико). 3. Вот тут пригодиться ловкость рук Нори нужно быстро и аккуратно перевернуть, свободным краем в Вам. 4. Делаем полоску из вассаби и укладываем начинку: крабовое мясо/креветки/рыба/копченный угорь, авокадо, огурец, яичный рулет, сливочный сыр и тд. (у нас на фото крабовое мясо, авокадо и огурец). Еще раз применим ловкость рук и заворачиваем ролл так, чтобы оставленный нами край спрятался в середину. 5. Разрезаем ролл острым ножом, смоченным в воде, на 2 половины. Потом каждую половину еще на 3-4 части. Подаем с имбирем, соевый соусом и вассаби. Интересный факт – японец сьедает 5-6 роллов чтобы утолить голод, а вот мы 10-12 Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева Приятного Аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 11 мар 2014, 23:03 Re: Суши
Приготовила суши по рецепту Зефирки, это просто супер, такой вкуснятены я еще не пробовала.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 12 мар 2014, 09:59 Re: Суши
Я тоже обожаю просто суши))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2014, 01:16 Re: Суши
Я готовила суши на свое день рождения, очень вкусно вышло, правда мне сначала показались недозаправленными, но потом когда настоялись, то намного лучше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2014, 10:09 Re: Суши
Мэри писал(а): Я готовила суши на свое день рождения, очень вкусно вышло, правда мне сначала показались недозаправленными, но потом когда настоялись, то намного лучше. А сколько их приблизительно по времени готовить?И они такие же как в суши-кафе выходят?
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2014, 00:17 Re: Суши
Я суши спробувала буквально ось недавно, звісно я і не надіялась, що вони мені сподобаються, їсти можна, але щоб прям так любити то ні, кажуть, хто не любить оливки чи маслини, то і суши не сподобаються, ось я не люблю...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|