Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 03 дек 2013, 15:13 Булочки
Ингредиенты Дрожжи свежие 15 г Масло сливочное 250 г Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 1 штука Соль по вкусу Цедра лимонная по вкусу Молоко 200 мл Сахар 80 г Мед 2 столовые ложки Распечатать рецепт Инструкция 1. Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час. 2. Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить. 3. Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти. 4. Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона. 5. Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить. Подавать к чаю. Люблю готовить эти булочки под любимые песни Андрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2013, 15:42 Булочки Синабон
Ингредиенты: Для теста: 1 кружка молока (200 мл.) 11 гр. активных сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 2 яйца 1/3 стакана размягченного масла или маргарина 4 стакана муки 1/2 стакана сахара 1 столовая ложка клейковины 1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром) Для начинки: 1/3 стакана/чашки размягченного масла 1 стакан/чашка коричневого сахара 4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон) Для сырной глазури: 7-8 столовых ложек размягченного масла 1,5 стакана/чашки сахарной пудры 1/2 чайной ложечки экстракта ванили 1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр) Приготовление: Готовим тесто: Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами . Довести до однородности. В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли. Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час. Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло. Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло. Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны. Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом). В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу. Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать). Глазурь: Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. Горячие булочки смазать чудо-глазурью! Люблю готовить эти булочки под любимые песни Андрея Ковалева! Приятного Аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2014, 15:31 Булочки – Бабочки с начинкой из халвы
Рецепт от Лилит
Ингредиенты: Тесто: -500 г муки -7 г сухих дрожжей -50 г сахара -2 яйца -250 мл молока -1/2 ч.л соли -70 г сливочного масла Начинка: -200 г халвы -1 яйцо -1 ст.л густых сливок
Приготовление: 1. Смешать муку с дрожжами. 2. Отдельно смешать чуть взбитые яйца, соль, сахар и растопленное масло. 3. А теперь уже смешать вместе муку, жидкую смесь и теплое молоко. 4. Вымесить мягкое, слегка липнущее тесто. 5. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1,5 часа. 6. Для начинки халву размять вилкой, смешать со взбитым яйцом и сливками. 7. Когда тесто подойдет, разделить на 12 частей, сформировать шарики. 8. Раскатать каждый шарик, равномерно распределить по полной столовой ложке начинки и свернуть рулетиком. 9. Затем оба конца подвернуть вниз, надрезать и развернуть срезами вверх. 10. Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять минут. 12. Выпекать при 180* 15-20 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2014, 19:17 Сырные булочки - очень вкусная выпечка
Ингредиенты: -150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки. -1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей -0.5 ч. ложки соли -1 ч. ложка сахара -250 миллилитров теплой воды -2 ст. ложки растительного масла -3-3.5 стакана муки Приготовление: 1. В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов сыра. 2. Постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти. 3. Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов). 4. Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Aндрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 24 фев 2014, 15:52 Булочки для гамбургеров
Ингредиенты: - 1 яйцо - 200 мл молока - 1/2 ч. ложки сухих дрожжей - 1 ст. ложка сахара - щепотка соли - 1 ст. ложка растительного масла - 360 гр муки - кунжут Приготовление: 1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком. 2. Добавить муку с солью и замесить тесто. 3. Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками. 4. Оставьте в теплом месте на час. 5. После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой. 6. Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета. 7. Остудить на решетке, приготовить гамбургеры, кушать с удовольствием! Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрeя
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2014, 16:18 Re: Булочки
Хочу есть, а тут еще и на рецепт вкусных булочек с сыром наткнулась. На вид очень аппетитные. Понадобится: Молоко 200 мл Сахар 2 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Мука пшеничная 300 г Масло растительное 2 ст.л.. Плавленный сыр пластинки 10 шт. Желтки 1 шт. Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки. Затем добавляем масло, просеянную муку. Замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться. После того как тесто поднимется, обминаем его и делим на 10 равных частей. Вложение:
file.n1990528.jpg [ 131.3 KIB | Просмотров: 2008 ]
Каждый кусок теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты, на один край кладем сыр, а второй край надрезаем, как показано на фото. Затем сворачиваем рулетик (не плотно), начиная с края, где находится сыр, и защипываем края. Вложение:
file.n1990529.jpg [ 113.05 KIB | Просмотров: 2008 ]
Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 25 минут, накрыв полотенцем. Затем смазываем их слегка взбитым желтком. Вложение:
file.n1990532.jpg [ 130.51 KIB | Просмотров: 2008 ]
Выпекаем при температуре 200 гр.15 минут. Вложение:
file.n1990524.jpg [ 149.52 KIB | Просмотров: 2008 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2014, 16:55 Re: Булочки
Растопить 1 пачку маргарина и 1 стакан сахара, 3 яйца, 3-4 стакана муки. Замесить, 2\3 выложить на дечку, вложить начинку, остатки теста натереть на крупную терку. Печь 15 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|