Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2011, 16:37 Селедка
Какое мероприятие не обходится без блюд из селедки, самой популярной рыбы. Кто не знает, к примеру, селёдку «под шубой». Каждый праздничный стол украшает селедочка, посыпанная зелёным луком. Если селёдка выбрана правильно, то на неё любо-дорого посмотреть.
Сельдь с яйцом 1 небольшая сельдь, 5 яиц, 60 г майонеза (2 столовые ложки), лимон, помидор
Готовим филе сельди, нарезаем наискосок неширокими полосками. Сворачиваем полоски сельди в виде рулетиков. Займёмся яйцами. Сварим их вкрутую и разрежем пополам. Уложим яйца на блюдо желтками вверх, предварительно срезав небольшой слой белка снизу (для устойчивости яиц). На половинки яиц аккуратно положим нашу селёдку и польём тоненькой струйкой майонеза. Сверху положим тонко нарезанные ломтики лимон. Блюдо украсим листьями салата, зеленью, а также дольками помидора.
Вот такой простой рецепт.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 00:37 Re: Селедочка
Из селёдки получается вкусная намазка, замена красной икре:) Перекрутить на мясорубку селёдку, вареную морковь, плавленные сырки и смешать всё с смягким сливочным маслом. Очень вкусно, и правда, немного смахивает на красную икру по вкусу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2011, 19:42 Re: Селедочка
Рулет с сельдью
Ингредиенты: Картофель — 4 Штук Масло растительное — 1 Ст. ложка Желтки — 3 Штук Сельдь — 1 Штук Морковь — 2 Штук Соль — - По вкусу Репчатый лук — 1 Штук Свекла — 1 Штук пакет Майонеза — 1 Штук Лимон — 1 Штук
1. Для начала выпотрошим сельдь, очистим ее от шкуры, кости вынимаем, небольшими кубиками нарезаем и укладываем в тарелку. Немного сбрызнем соком лимона. 2. Нарезаем мелко лук, в лук наливаем сок лимона, перемешиваем и на полчаса оставляем, для того, чтобы замариновался лук, и вышла горечь. 3. До готовности отвариваем овощи и очищаем от кожуры. На терке, по-отдельности натираем отваренную свеклу, морковь и картофель. 4. На столе расстилаем пищевую пленку, растительным маслом ее смазываем и на пленку выкладываем слой свеклы в форме квадрата. Наносим сверху майонезную сеточку. Следующий слой выкладываем размером чуть меньше предыдущего. Вторым слоем будет морковь, потом сеточка из майонеза, после – картофельный слой, и снова майонез. 5. Маринованный лук выкладываем на картофель, потом - сельдь. Выкладываем сельдь на середину слоя. Края пленки приподымаем, свертываем рулет, закрепляем края и укладываем на доску. Для скрепления и пропитки слоев часа на три убираем рулет в холодильник. 6. Выкладываем на блюдо рулет, желтками вареных яиц посыпаем, украшаем майонезом и петрушкой.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Plumpy
Я на пару минут
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 09:48 Сообщений: 9 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 15 ноя 2011, 23:57 Re: Селедочка
Меня мама научила простому, но вкусному рецепту. Принесла как раз нам селедочку из эко-маркета и мы сделали блины с селедкой. Начинка: селедка + яйца +майонез. Печем блинчики, затем закладываем начинку сворачиваем и едим. Очень вкусно!
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 дек 2011, 23:52 Re: Селедочка
Делала сегодня селёдочную массу а-ля красная икра, знаете, что-то в этом есть, но икранесомненно вкуснее! Сельдь солёную без костей пропустить на мясорубку с маслом(120 гр.), плавленным сырком(2 шт.), варенной морковкой(2 маленьких шт.) Перемешать всё, уложить в судочек и намазывать на бутерброды.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 дек 2011, 22:01 Re: Селедочка
Девочки, а вы знали о том что селедочка это еще и очень полезная для нашего организма рыбка ??)) Дело в том, что ее полезные жирные кислоты защищают сердце и сосуды от заболеваний, а так же снижают риск атеросклероза. Постоянное употребление сельди ( конечно в разумных пределах) повышает процент так называемого "хорошего холестерина" , а еще это способствует снижению рсика развития сахарного диабета. Это уже не говоря о витаминах Д и В , которые содержатся в сельди. Поэтому смело готовим из сельди вкусные блюда, тем более что скоро будет повод накрыть стол Ведь скоро уже Новый год. Можно например приготовить сельдь в сметане. Для этого : вымыть сельдь,вынуть кости, разделить на кусочки. Для сметанного соуса надо яблоко натереть на терке, добавить нарезанный лук,заправить сметаной ( около 100гр), посолить, чуток сахара и уксус. Подаем с зеленью , я например , обажаю кинзу и подаю с сельдью именно её)
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 дек 2011, 02:53 Re: Селедочка
А для вас маринованная селедочка к Новому Году - это тоже нечто из серии "святого"? Всегда готовлю к новогодним праздникам. Именно готовлю, ибо покупать готовую магазинную как-то не спортивно. Рецептов существует множество - дело вкуса. Добавляю наиболее любимых их подходящих специи. Нямка.
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 18 дек 2011, 20:35 Re: Селедочка
Предлагаю облегченный вариант приготовления селедочного салата и по составу продуктов, и по времени приготовления. Можно сделать его порционным, а можно подать на общем блюде, если не уверены во вкусовых пристрастиях гостей.
Ингредиенты: одна крупная сельдь, четыре яйца, две луковицы, два яблока, 150 грамм майонеза, для украшения маслины или оливки, каперсы. Для маринада понадобится лимон, растительное масло, две столовых ложки винного уксуса.
Сельдь разделать на филе, нарезать маленькими кусочками. Полить лимонным соком и растительным маслом. Лук нарезать кубиками, слегка сбрызнуть маслом и залить уксусом. Оставить мариноваться минут на 20 – 30. Отварить яйца. С яблока снять кожицу и нарезать его брусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Натереть яйца на крупной терке. Отдельно натереть два желтка на мелкой терке. Первый слой делается из сельди, на нее выкладывается лук и потом слой майонеза. Дальше – яблоко, майонезная сеточка, слой из яиц. Слегка смазать майонезом, посыпать желтком. Сделать майонезную сеточку, разложить кусочки маслин или оливок, если есть – каперсы. Поставить салат на два часа в холодильник, чтобы слои «подружились» и можно подавать к столу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 дек 2011, 18:41 Re: Селедочка
Вообще я селёдку делаю дома из свежей сельди, так как наслышана, в каком солевом растворе она замачивается продавцами! Он может быть и старым, и уже с запахом, да и грязным после нескольких засолов рыбы. Так что покупаю свежую, делаю маринад(много-много соли и кипячённая холодная вода, иногда лаврушку и специи добавляю) и на три дня так рыбку в нём оставляю, в холодильнике. И получается дешевле, лечше , и знаю, в чем мариновалась в отличии от покупной!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 дек 2011, 23:36 Re: Селедочка
моя мама так же предпочитает сама солить сельдь , получается даже вкуснее покупной ! Иногда даже ждать невмоготу ,когда она в холодильнике лежит , солится)) скорее хочется съесть кусочек:) Как раз впомнила рецептик обалденно вкусного зимнего салата с селедочкой ! Понадобятся отварная картошка,сельдь,пара отварных яиц, лук и майонез. Порезать , смешать,заправить майонезом ! Лично я этот салат люблю больше чем сельдь под шубой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 дек 2011, 17:15 Re: Селедочка
С селёдочкой самый известный всем салат -"Рыб под шубой", я сколько не встречала вариантов приготовления этого салата-и с яблоком, и с яйцами, и даже попадался рецепт с копчёной сельдью, но мой самый любимый вариант-это вперемешку сельдь, картофель, морковь, лук и свекла. И майонезик. Самый простой, но самый вкусный вариант. А для украшения-всё, что только фантазия подскажет;)
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 14 янв 2012, 23:54 Re: Селедочка
А я делаю намазку на хлеб из селедочки, по вкусу как красная икра, беру 2 селедки снимаю шкурку, вычищаю косточки, чтоб осталось одно филе + 2 плавленных сырка+200 гр масла, но я беру чуть больше+2 сырые морковки, это все пропускаю на мясорубке и вуаля.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 янв 2012, 15:02 Re: Селедочка
Люка писал(а): А я делаю намазку на хлеб из селедочки, по вкусу как красная икра, беру 2 селедки снимаю шкурку, вычищаю косточки, чтоб осталось одно филе + 2 плавленных сырка+200 гр масла, но я беру чуть больше+2 сырые морковки, это все пропускаю на мясорубке и вуаля. у нас это называется "ложная икорка", только я морковь отвариваю,а потом пропускаю через мясорубку с остальными ингредиентами, даже не представляю вкус "ложной икорки" с сырой морковкой:))) а кума делает другой вариант, с манной крупой и томатной пастой, спрошу у неё репцептик и выложу.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 12 июн 2012, 11:13 Re: Селедка
А селедка нужна готовая соленая?
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 12 июн 2012, 12:27 Re: Селедка
Моя мама по новому рецепту робила копчену,якось в заварці з чаю та димом,я запитаю і напишу рецепт,але я навіть думала,що це куплена така і видно,що не просто покрашена,як продають іноді,а справді копчена)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 12 июн 2012, 14:18 Re: Селедка
А форшмак не готовил? Я как то загорелась, но пока руки дошли, муж селедку сьел и так.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2012, 23:33 Re: Селедка
olexandrivna писал(а): Моя мама по новому рецепту робила копчену,якось в заварці з чаю та димом,я запитаю і напишу рецепт,але я навіть думала,що це куплена така і видно,що не просто покрашена,як продають іноді,а справді копчена))) Цей рідкий дим дуже шкідливий, одна хімія. Будьте обережніше з ним
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 12 май 2014, 11:59 Re: Селедка
А мне нравится такая закуска с селедкой, из свеклы вырезаем кружочки (3 шт), готовим массу, трем на терке 1 яйцо, 1 плавленый сырок + майонез, 3 вареных морковки трем на терке. На свеклу кладем сырную массу, слой морковки, кусочек сельди, все
Вложения:
-A4Traf_7vU.jpg [ 61.87 KIB | Просмотров: 5399 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 13 май 2014, 10:14 Re: Селедочка
Nastasya писал(а): Из селёдки получается вкусная намазка, замена красной икре:) Перекрутить на мясорубку селёдку, вареную морковь, плавленные сырки и смешать всё с смягким сливочным маслом. Очень вкусно, и правда, немного смахивает на красную икру по вкусу. жирновато слегка будет))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 15 май 2014, 14:20 Re: Селедка
Я больше всего люблю обычную селедку заправленную лучком и уксусом, ням-ням.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|