Автор |
Сообщение |
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 28 май 2014, 15:44 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): А я б не против сьесть каши гороховой, с зажарочкой луковой... Но это надо и горох заранее замочить, да и так варить его надо часа 3-4, чтоб он полностью разварился.... Это разве что на выходных можно заняться. ой, никогда не ела гороховую кашу.....мне как-то и гороховый суп не очень....но если с копченностями, то вкусно)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 28 май 2014, 15:56 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я теж не дуже то і люблю такі страви, але якось на прохання племінниці зварила їй супчик гороховий та й сама спробувала, зїла весь, дуже сподобався...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 28 май 2014, 15:59 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
olexandrivna писал(а): Я теж не дуже то і люблю такі страви, але якось на прохання племінниці зварила їй супчик гороховий та й сама спробувала, зїла весь, дуже сподобався... ну это в зависимости как его еще приготовить 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 28 май 2014, 15:59 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 28 май 2014, 16:01 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Для меня гороховая каша - это как напоминание с детства.... Как и пирожки с зеленом луком, яйцом и пшеном (мамины пирожки всегда самые вкусные) - спасибо, Елена, что напомнили, теперь и я их хочу! И еще по поводу каши... У нас эту кашу гороховую с зажаркой всегда готовят на поминки и на похорон. Это как одно с обязательных блюд.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 28 май 2014, 16:03 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): Для меня гороховая каша - это как напоминание с детства.... Как и пирожки с зеленом луком, яйцом и пшеном (мамины пирожки всегда самые вкусные) - спасибо, Елена, что напомнили, теперь и я их хочу! И еще по поводу каши... У нас эту кашу гороховую с зажаркой всегда готовят на поминки и на похорон. Это как одно с обязательных блюд. ой, я и пирожки с пшеном и яйцом не пробовала  видно, это еще зависит от территориального расположения.. 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 28 май 2014, 16:12 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
фу пшено....нет такого никогда и не попробую... когда то для меня стали открытием пирожки с соленного творога с укропом...моя бабушка только сладкие готовила...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 28 май 2014, 16:17 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежана88 писал(а): Танюшик писал(а): Для меня гороховая каша - это как напоминание с детства.... Как и пирожки с зеленом луком, яйцом и пшеном (мамины пирожки всегда самые вкусные) - спасибо, Елена, что напомнили, теперь и я их хочу! И еще по поводу каши... У нас эту кашу гороховую с зажаркой всегда готовят на поминки и на похорон. Это как одно с обязательных блюд. ой, я и пирожки с пшеном и яйцом не пробовала  видно, это еще зависит от территориального расположения..  У нас готовятся начинка с зеленого лука, вареных яиц и отварного рассыпчастого пшена... С рисом - очень редко. Да я и не люблю с рисом.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 май 2014, 16:18 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нюша писал(а): фу пшено....нет такого никогда и не попробую... когда то для меня стали открытием пирожки с соленного творога с укропом...моя бабушка только сладкие готовила... ооо, а если брынзу еще добавить в творог... и в слоечки эту начинку!) МММммм...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 28 май 2014, 16:23 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я готовила что-то в этом роде... смешивала брынзу с твердым сыром, зеленью и взбитым яйцом. И все это в готовое слоенное тесто. Сверху мазала яйцом и посыпала кунжутом. Вкусно было, мне понравилось.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 май 2014, 16:30 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а я варенички делала с творогом и брынзой. Как же вкусно под сметанкой! Вообще брынза популярна в Карпатах, правда там брынза - как очень вкусный французский молодой сыр, пальчики оближешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 28 май 2014, 16:36 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
О да, в Карпатах брынза - очень вкусная, мы и там от уши наелись, и с собой привезли...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 28 май 2014, 16:41 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я сегодня сделала блюдо их польской кухни: "Фасольку по бретонски". Вкусняшка. Мои все очень любят. Туда входят такие ингредиенты: много отварной фасоли, зажаренная на подсолнечном масле полукопченная колбаса (порезанная в кубики) с резанным в кубики луком, посыпанная мукой. Вся зажарка соединяется с отваренной фасолькой, кипятится и добавляется маеран и специи по вкусу. Ням-ням.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 май 2014, 17:02 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша писал(а): А я сегодня сделала блюдо их польской кухни: "Фасольку по бретонски". Вкусняшка. Мои все очень любят. Туда входят такие ингредиенты: много отварной фасоли, зажаренная на подсолнечном масле полукопченная колбаса (порезанная в кубики) с резанным в кубики луком, посыпанная мукой. Вся зажарка соединяется с отваренной фасолькой, кипятится и добавляется маеран и специи по вкусу. Ням-ням. по описанию очень вкусно должно быть! И сытно )
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 28 май 2014, 17:05 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нюша писал(а): фу пшено....нет такого никогда и не попробую... когда то для меня стали открытием пирожки с соленного творога с укропом...моя бабушка только сладкие готовила... ну это я знаю слава богу..очень вкусно выходит 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 28 май 2014, 17:07 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 28 май 2014, 17:15 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Вообще только яйцо и лук? Даже без риса? Таких я точно никогда не пробовала 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 28 май 2014, 17:18 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): Вообще только яйцо и лук? Даже без риса? Таких я точно никогда не пробовала  ну да, просто лук зеленый и яйцо)))очень вкусно))а я с рисом не пробовала Вот видите, это наверное точно зависит от места расположения или привычек в семье))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 28 май 2014, 17:23 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я пробувала і такі, і такі, щоб особливо відрізнялись, то ні))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 май 2014, 21:53 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): Вообще только яйцо и лук? Даже без риса? Таких я точно никогда не пробовала  они очень вкусные, если правильно посолить, вот мои были яйца, укропчик и чуть-чуть лука... такая начинка очень легкая для желудка, и пирожков можно стрескать кучу за раз  я итак еле дотерпела до утра, чтобы на ночь не наесться теста )
|
Вернуться к началу |
|
|
|