Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Polina
Частый гость
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 14:59 Сообщений: 194 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2009, 15:26 Суп грибной
Суп с грибами мун
Когда училась в университете в другом городе пошли как-то раз с подругой и еще двумя друзьями в восточный ресторанчик. Там нам предложили попробовать один очень забавный суп. Запомнилось то, что в нем не было ни картошки, ни моркови, что обычно присутствуют в наших супах, плавала лишь какая-то зелень и маленькие черненькие грибочки под название мун, если я не ошибаюсь. После того, как супчик был съеден у всех нас поочереди начал не слабо печь затылок. Как оказалось позже, именно эти грибы и вызвали такую реакцию. Слава Богу, что, вообще, живыми остались. Ох уж эти китайцы))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 29 июн 2010, 16:02
А эти грибы мун у нас продаются?
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 25 июл 2010, 16:04
Это какие - то грибы загадки, в поисковиках информации о них нет. А они вообще существуют?
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 12:59 Re: Суп грибной
Я увлеклась супами пюре, последний раз готовила грибной крем-суп пюре. Итак, мелко порезала и пожарила 500 гр грибов, брала шампиньоны и 2 луковицы, посолила. Грибы выложила в блендер, добавила 200 гр куриного бульона и все измельчила до однородного состояния. в кастрюльке растопила 2 ст.л масла и обжарила в нем 2 ст.л муки, добавила туда же пюре из блендера и еще 400 гр куриного бульона, варить 5-7 минут. После этого добавила в суп стакан сливок, довела до кипения, посолила и готово. Вкуснее всего с гренками и петрушкой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 04 май 2013, 12:20 Re: Суп грибной
Я вчера готовила суп из шампиньонов, очень вкусно и, кстати, постно. Нарезала пластинками 500 гр грибов, отварила, тем временем спасировала лук и морковку на подсолнечном масле, слила грибной бульон, а грибы выложила к зажарке и еще потушила. В грибной бульон положила 4 нарезанные кубиками картошки и поставила варить, когда картофель сварился, то добавила зажарку с грибами, немного проварила и добавила макароны паутинку, суп получился очень вкусным и питательным.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 май 2013, 14:22 Re: Суп грибной
Еще вкусный грибной суп с фасолью. Значит нужно замочить 0.5 стакана фасоли, сделать куриный бульон, довести его до кипения и добавить туда фасоль. пока это все варится, взять 1 луковицу, порезать, 200 грм грибов и все это обжарить 10 минут, потереть морковь и добавить туда. Жарить еще 5-10 минут. В бульон с фасолью положить картофель и варить еще минут 10 на слабом огне и добавить лук, грибы и морковь. Посолить, поперчить, добавить зелень и сразу выключить. Накрыть чем-нибудь теплым и дать настояться, как минимум, 1 час.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 11 мар 2014, 17:37 Re: Суп грибной
А я обожаю бабушкину юшку:в 2-х л воды отвариваю 4 картофелины и 4-5 сухих средне-больших грибов примерно минут 40. Картофель толку на крупные куски толкучкой, грибы вынимаю и режу (как удобно). Отдельно жарю мелко нарезанный лук и добавляю в него грибы, до 10 минут обжариваю и добавляю 3-4 ст. ложки муки. Все тщательно перемешиваю до растворения комочков и выкладываю в сваренный бульон, довожу до кипения, солю, перчу по вкусу, добавляю зелень и выдавливаю 3-4 зубчика чеснока. Можно кушать в горячем и холодном виде. Очень вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 20 июн 2014, 23:26 Re: Суп грибной
Девочки, подскажите какой супчик можно сварить из сухих белых грибочков? Бабуля передала нам, а я вот не знаю, что из них приготовить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2014, 13:42 Re: Суп грибной
Вчера муж готовил суп с белых сушеных грибов. Для начала надо грибы замочить в холодной воде. Мы замочили в 10 часов утра, а суп готовили вечером. Воду надо хотя бы раза 4 менять. Сначала варится бульон. У нас был на домашней курице. Варили часа 2. Потом отобрали мясо от костей, и порезали на небольшие кусочки. В кипящий бульон забрасывается картошка, порезанные лук-морковка, порезанные грибы и мясо. Когда картошка будет мягкой добавляются все специи. Муж еще добавил мелкую вермишельку, но это по желанию. И в самом конце добавляется порезанный кубиками плавленный сырок, мешается чтоб полностью растаял. Каждую порцию перед самой подачей подачей посыпать зеленью. И хоть я грибы терпеть не могу, но было очень вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 11 авг 2014, 22:04 Re: Суп грибной
Наверное, очень вкусный супчик получился у Танюшика, белые грибы, да еще и с курицей. Осенью, когда полно опят на деревьях, я варю супчик с опят: чищу опята, привариваю, подтушиваю с луком на подсолнечном масле, добавляю муки и мелко нарезанный лук. Отдельно варю картошку в воде и после готовности картошки добавляю все, тщательно вымешивая. Довожу до кипения и добавляю зелень петрушки и специи по вкусу. Получается объедение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2014, 12:39 Re: Суп грибной
Я иногда делаю суп с пережаренной мукой и грибами и очень вкусно.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2014, 16:19 Re: Суп грибной
Аврора писал(а): Я иногда делаю суп с пережаренной мукой и грибами и очень вкусно. А я наоборот не люблю супы с пережаренной мукой)))) Да и грибы я не очень-то люблю. Так что для меня в одном блюде сочетания и грибов, и пережаренной муки - это уже слишком.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2014, 00:49 Re: Суп грибной
Можно еще грибной супчик готовить с фасолью. Туда добавить подсолнечное масло, картофель, лук, морковь и зелень.
|
Вернуться к началу |
|
|
Найденка
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 12:58Сообщений: 65Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 16 дек 2014, 12:54 Re: Суп грибной
Поделюсь своим рецептом грибного супа. Дочка обожает и мне очень нравится.
Можно готовить на курином бульоне, будет сытнее. Когда вода (бульон) в кастрюле закипит, кидаем порезаный картофель. Пока он варится обжариваем лук, добавляем нарезанные шампиньоны, жарим до готовности, добавляем к картошке (грибов не жалейте, это же грибной суп )), кидаем туда же консервированный зеленый горошек и в конце плавленный сырок в ванночках типа "Янтарь"). Солим по вкусу. Пропорции ингридиентов делайте по своему вкусу. Главное побольше грибов и сыра гр 200 на среднюю кастрюльку. Приятного аппетита! )
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 16 дек 2014, 21:37 Re: Суп грибной
Найденка писал(а): Поделюсь своим рецептом грибного супа. Дочка обожает и мне очень нравится.
Можно готовить на курином бульоне, будет сытнее. Когда вода (бульон) в кастрюле закипит, кидаем порезаный картофель. Пока он варится обжариваем лук, добавляем нарезанные шампиньоны, жарим до готовности, добавляем к картошке (грибов не жалейте, это же грибной суп )), кидаем туда же консервированный зеленый горошек и в конце плавленный сырок в ванночках типа "Янтарь"). Солим по вкусу. Пропорции ингридиентов делайте по своему вкусу. Главное побольше грибов и сыра гр 200 на среднюю кастрюльку. Приятного аппетита! ) Ням-ням, наверное, очень вкусно. Мне интересно, а сыр в бульоне полностью растопиться или будет плавать длинными тягучими волосками?
|
Вернуться к началу |
|
|
Найденка
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 12:58Сообщений: 65Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 18 дек 2014, 22:33 Re: Суп грибной
Груша писал(а): Найденка писал(а): Поделюсь своим рецептом грибного супа. Дочка обожает и мне очень нравится.
Можно готовить на курином бульоне, будет сытнее. Когда вода (бульон) в кастрюле закипит, кидаем порезаный картофель. Пока он варится обжариваем лук, добавляем нарезанные шампиньоны, жарим до готовности, добавляем к картошке (грибов не жалейте, это же грибной суп )), кидаем туда же консервированный зеленый горошек и в конце плавленный сырок в ванночках типа "Янтарь"). Солим по вкусу. Пропорции ингридиентов делайте по своему вкусу. Главное побольше грибов и сыра гр 200 на среднюю кастрюльку. Приятного аппетита! ) Ням-ням, наверное, очень вкусно. Мне интересно, а сыр в бульоне полностью растопиться или будет плавать длинными тягучими волосками? Смотря какой сыр будете брать. Если в ванночках то растворяется полностью, суп получается молочного цвета )
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 19 дек 2014, 09:25 Re: Суп грибной
у меня сыр расворяется весь, только в грибной не кладу, так как очень жирный выйдет, кладу когда делаю сметанно-сырный суп с курицей)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 19 дек 2014, 11:05 Re: Суп грибной
Снежана88 писал(а): у меня сыр расворяется весь, только в грибной не кладу, так как очень жирный выйдет, кладу когда делаю сметанно-сырный суп с курицей) От чего жирный суп будет? От грибов что ли? Я обычно грибные супы зажариваю на подсолнечном масле.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 19 дек 2014, 11:24 Re: Суп грибной
Груша писал(а): Снежана88 писал(а): у меня сыр расворяется весь, только в грибной не кладу, так как очень жирный выйдет, кладу когда делаю сметанно-сырный суп с курицей) От чего жирный суп будет? От грибов что ли? Я обычно грибные супы зажариваю на подсолнечном масле. ну так и я тоже)просто бульйон наваристый выходит от грибов, и не очень хочется что-то еще добавлять кроме сметаны)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 19 дек 2014, 13:54 Re: Суп грибной
Я не специалист по грибам, но что значит бульон с грибов наваристый??? Я понимаю ароматный, с вкусом грибов, но наваристый для меня ассоциируется с жирным мясным бульоном, где сверху аж пузырики жира плавают. А вообще вчера бегу домой, а в переходе стоит бабушка, обвешанная "бусами" разных грибов - лисички, белые, еще какие-то.... Девочки, какой возле нее стоял аромат......... Это просто нечто! Как будто из сказки! Эх, думаю, любила б я грибочки, мимо б точно не прошла! Но аромат волшебный!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|