Сырный суп    ID: 189654    

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 дек 2013, 16:11    Сливочно-сырный суп с форелью
Рецепт:
форель(лучше брать суповой набор и небольшие кусочки филе) 500-600 гр
картофель(крупный) 4-5 шт
лук репчатый 1-2 шт
морковь(крупная) 1 шт
сыр плавленный 5 ст.ложек
сливки 10% 250 мл
перец горошком 4 шт
лавровый лист 2-3 шт
лук зеленый
петрушка
соль,перец свежемолотый

Рыбку сложить в кастрюлю и залить водой,варить около 20 минут на умеренном огне,снимая пену.За 10 минут до окончания варки бульона положить разрезанные пополам головки репчатого лука,перец горошком и лавровый лист.После,вытащить рыбу,перец,лавровый лист и лук,снять мясо с костей и отложить мясо в сторону.
Картофель порезать не мелкими кубиками и отправить в бульон вариться,посолить.Морковь порезать полукружочками и немного обжарить на небольшом количестве растительного масла.Когда картофель будет почти готов,добавить в бульон морковь и нарезанный зеленый лук.За 5 минут до готовности влить сливки,добавить плавленный сыр,свежемолотый перец и перемешать до растворения сыра.Снять с огня,добавить рыбку и накрыть крышкой.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андpeя Ковалeвa!

Изображение

Приятного Аппетита!



За это сообщение автора SonnyMore поблагодарил: nata.nataly88 (23 июн 2014, 15:43)
Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 янв 2014, 10:54    Сырный суп
Сырный суп с белыми грибами
Ингредиенты:

50 г белых сушеных грибов
700 г картофеля
400 г сыра (я использую плавленый Хохланд)
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец

Приготовление:

Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем их нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить около 30 минут.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать). Морковь натереть на средней терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.

Затем добавить лук и морковь.

В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.
Перемешать, убрать с огня.

Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 мар 2013, 14:08
Сообщений:
896
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 янв 2014, 12:43    Re: Сырный суп с белыми грибами
Я вообще люблю грибы в любом виде,так что я думаю ,что этот суп мне точно понравиться.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 янв 2014, 12:56    Re: Сырный суп с белыми грибами
я очень люблю подобного рода супы. у меня белые замороженные грибы есть. вот хочу сделать подобный. еще мне нравится добавлять чеснок в такой супчик))))ой вкуснотища выходит :wink: :wink: :wink: :wink:

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 янв 2013, 21:42
Сообщений:
562
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 янв 2014, 13:00    Re: Сырный суп с белыми грибами
А мы варим такой супчик на куринном бульоне. Когда мясо приготовится, достаем его, разбираем на кусочки, и потом уже на завершающем этапе добавляем обратно в кастрюлю.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 янв 2014, 13:24    Re: Сырный суп с белыми грибами
Galo4ka писал(а):
А мы варим такой супчик на куринном бульоне. Когда мясо приготовится, достаем его, разбираем на кусочки, и потом уже на завершающем этапе добавляем обратно в кастрюлю.

Я тоже так пробовала только без грибов, а только курочка и с плавленным сырком))Очень скусно выходит, вы правы))))
А если настоящий грибной суп, то мне кажется бульйон должен быть грибной, у меня грибы варятся минут 30(я люблю обычные не сушенные шампиньйоны), потом я их с лучком поджариваю чуть-чуть, пока картошка варится в грибном бульйоне, а вконце добавляю уже грибы с луком и рис(а можно и лапшу)))И обязательно чеснок!!!

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 фев 2014, 16:35    Суп "Сырный с креветками"
Очень вкусный и очень простой суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош. Очень-очень вкусный и очень нежный!!!

Ингредиенты:

?Плавленый сыр 400 г
?Картофель 400 г
?Креветки очищенные 400 г
?Укроп сушеный 2 ч.л.
?Соль 1 ч.л.
?Морковь 250 г
?Петрушка сушеная 2 ч.л.

Приготовление:

В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.
Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.
Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо - досолите.
В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.
Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.
Если хотите, чтобы вкус супа был более сливочным, то 0.5 литров воды замените сливками 10%. Мне так очень понравилось!!!

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 фев 2014, 17:48    Суп с сырными шариками
Ингредиенты:

? вода или куриный бульон - 3 литра
? болгарский перец
? луковица
? картофель - 3-4 шт.
? морковь
? пучок зелени
? сыр - 100 граммов
? яйцо
? слив. масло - 70 гр.
? мука - 100 гр.
? перец, соль

Приготовление:

Сыр потереть на мелкой терке.
Добавить масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.
Порезать мелко лук и перец, морковь потереть на крупной терке.
Овощи можно обжарить по желанию и добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики.
Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 авг 2011, 14:37
Сообщений:
9114
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 фев 2014, 21:23    Re: Суп "Сырный с креветками"
На вид очень красивый и аппетитный. вы здесь такие вкуснятины выкладываете, что каждый раз как посмотрю, так слюнки текут))))


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 мар 2014, 20:08    Re: Сырный суп
Я совсем не любитель молочных продуктов, да и как для меня такие супы слишком эксперементальные.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 июн 2014, 23:34    Re: Сырный суп
Сырные супы очень вкусные, особенно суп пюре, очень зря, что Вы не любите эксперименты, мой муж когда первый раз попробовал был в восторге, с тех пор готовлю.


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июн 2014, 14:36
Сообщений:
27
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 июн 2014, 15:44    Re: Сливочно-сырный суп с форелью
SonnyMore писал(а):
Рецепт:
форель(лучше брать суповой набор и небольшие кусочки филе) 500-600 гр
картофель(крупный) 4-5 шт
лук репчатый 1-2 шт
морковь(крупная) 1 шт
сыр плавленный 5 ст.ложек
сливки 10% 250 мл
перец горошком 4 шт
лавровый лист 2-3 шт
лук зеленый
петрушка
соль,перец свежемолотый

Рыбку сложить в кастрюлю и залить водой,варить около 20 минут на умеренном огне,снимая пену.За 10 минут до окончания варки бульона положить разрезанные пополам головки репчатого лука,перец горошком и лавровый лист.После,вытащить рыбу,перец,лавровый лист и лук,снять мясо с костей и отложить мясо в сторону.
Картофель порезать не мелкими кубиками и отправить в бульон вариться,посолить.Морковь порезать полукружочками и немного обжарить на небольшом количестве растительного масла.Когда картофель будет почти готов,добавить в бульон морковь и нарезанный зеленый лук.За 5 минут до готовности влить сливки,добавить плавленный сыр,свежемолотый перец и перемешать до растворения сыра.Снять с огня,добавить рыбку и накрыть крышкой.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андpeя Ковалeвa!

Изображение

Приятного Аппетита!

спасибо)))прям слюньки потекли)


Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 апр 2011, 22:51
Сообщений:
7027
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 июн 2014, 20:14    Re: Сырный суп
Аврора писал(а):
Я совсем не любитель молочных продуктов, да и как для меня такие супы слишком эксперементальные.

Тоді ви сильно не експерементуйте по цих рецептах, я роблю сир суп майже таким, як звичайний, замість крупів в мене фрикадельки або сардельки з сиром, а вкінці тру в нього плавлений сирок, але головне, щоб з дорощих, беру дружбу, ту що з різними смаками)))


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 апр 2015, 14:44
Сообщений:
202
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 июн 2015, 12:07    Re: Сливочно-сырный суп с форелью
SonnyMore писал(а):
Рецепт:
форель(лучше брать суповой набор и небольшие кусочки филе) 500-600 гр
картофель(крупный) 4-5 шт
лук репчатый 1-2 шт
морковь(крупная) 1 шт
сыр плавленный 5 ст.ложек
сливки 10% 250 мл
перец горошком 4 шт
лавровый лист 2-3 шт
лук зеленый
петрушка
соль,перец свежемолотый

Рыбку сложить в кастрюлю и залить водой,варить около 20 минут на умеренном огне,снимая пену.За 10 минут до окончания варки бульона положить разрезанные пополам головки репчатого лука,перец горошком и лавровый лист.После,вытащить рыбу,перец,лавровый лист и лук,снять мясо с костей и отложить мясо в сторону.
Картофель порезать не мелкими кубиками и отправить в бульон вариться,посолить.Морковь порезать полукружочками и немного обжарить на небольшом количестве растительного масла.Когда картофель будет почти готов,добавить в бульон морковь и нарезанный зеленый лук.За 5 минут до готовности влить сливки,добавить плавленный сыр,свежемолотый перец и перемешать до растворения сыра.Снять с огня,добавить рыбку и накрыть крышкой.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андpeя Ковалeвa!

Изображение

Приятного Аппетита!

Наверное вкусно!!!!!!!


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16070
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 июл 2015, 13:22    Re: Сырный суп
Я люблю суп с плавленным сыром,добавляю еще туда какое-то копченое мясо или колбасу и лучше такой супчик варить на ребрышках,тогда он вкуснее.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 июл 2015, 13:41    Re: Сырный суп
я сыр могу добавить если еще с грибами делаю, тогда он такой наваристый выходит, ну очень вкусный!

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 май 2015, 13:18
Сообщений:
2607
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 сен 2015, 14:23    Re: Сырный суп
Я вчера варила сырный суп. С курицей и колбасками. Еще хочу вместо плавленых сырков как-нибудь добавить пармезан или обычный сыр твердый. Вроде говорят тоже вкусно получается. Хотя с пармезаном даже не представляю каков будет вкус и растворяется он наверное долго.

_________________
смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 мар 2011, 10:23
Сообщений:
2928
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 окт 2015, 17:00    Re: Сырный суп
А можно услышать Ваш рецепт сырного супа с колбаской, потому что вкусно очень звучит, прямо захотелось попробовать самой)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 окт 2015, 15:24    Re: Сырный суп
это очень вкусно! Я готовила такой, только с грудинкой - сыр плавленый кладу вместе с картошкой и делаю поджарку из грудинки, лука и морковки. Варится быстро, минут за 20-25, и очень вкусно! Очень хорошо к сырному супчику добавить чуть душистого перца и мускатного ореха, подчеркивает сырный вкус. И зелени в конце, я люблю, чтоб был и укроп, и петрушечка!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 окт 2015, 13:36
Сообщений:
839
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 окт 2015, 16:27    Re: Сырный суп
спасибо за рецепты, думаю очень вкусные обязательно попробую приготовить на выходных)))


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio