Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 08 май 2012, 19:23 Луковый пирог
Я сегодня готовила большой луковый пирог с плавленными сырками, ммм, вкусно. Для теста взяла 250 гр кефира, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом, пачку маргарина растопленного на водяной бане и 3 стакана муки, замесила тесто, разделила на две части: большую и меньшую и положила в морозилку на 20 минут. Для начинки мелко нарезала 3 большие луковицы, натерла на крупной терке 2 плавленных сырка и 3 яйца, все в отдельную посуду. Раскатала и выложила на противень большую часть теста, посолила, выложила лук, который посыпала карри и приправой, далее плавленные сырки и поперчила, ну и яйца, сверху накрыла вторым раскатанным куском теста, края сщепила и пирог смазала сверху майонезом, выпекала в разогретой духовке 25 минут. Сфотографирую и выложу фото чуть позже)
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 май 2012, 21:55 Re: Луковый пирог
Жаклин писал(а): Я сегодня готовила большой луковый пирог с плавленными сырками, ммм, вкусно. Для теста взяла 250 гр кефира, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом, пачку маргарина растопленного на водяной бане и 3 стакана муки, замесила тесто, разделила на две части: большую и меньшую и положила в морозилку на 20 минут. Для начинки мелко нарезала 3 большие луковицы, натерла на крупной терке 2 плавленных сырка и 3 яйца, все в отдельную посуду. Раскатала и выложила на противень большую часть теста, посолила, выложила лук, который посыпала карри и приправой, далее плавленные сырки и поперчила, ну и яйца, сверху накрыла вторым раскатанным куском теста, края сщепила и пирог смазала сверху майонезом, выпекала в разогретой духовке 25 минут. Сфотографирую и выложу фото чуть позже) Мммм...как апетитно)))ой, Вы мнеинапомнили этим рецетом о моих любимых пончиках с луком) Они явно вредные,но делаются так просто! Тесто - как у Вас в описании, но без маргарина, прямо в это же тесто добавляю жаренный лучок с творогом. Вымешиваю. На разогретую скороводу с маслом выкладываю небольшие круглые пончики, но и при этом быстро подходят до состояния воздушного, такая прелесть и готовится быстро...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 18:17 Re: Луковый пирог
Мне кажется, что на 250 гр кефира мало 3 стакана муки.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 18:26 Re: Луковый пирог
Я тоже как-то похожий готовила, только майонезом не смазывала, очень вкусный!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 12:18 Re: Луковый пирог
Очень интересный и аппетитный пирог, я б такое приготовила. Вопрос: а лук предварительно прижаривать не надо, не будет сырым? Я если в пицу добавляю лук, то предварительно его обжариваю
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2013, 17:41 Re: Луковый пирог
Я думаю обязательно надо прожаривать лук.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 02 сен 2013, 23:40 Re: Луковый пирог
Я в пицце никогда лук не прожариваю, в оригинальном рецепте такого точно не найти.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2013, 11:38 Re: Луковый пирог
Готовила я тогда этот луковой пирог. Сказать что мне очень сильно понравилось - то нет, но сьесть сьели. Но больше готовить не планирую. По крайней мере поэтому рецепту.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2014, 12:53 Re: Луковый пирог
Я нашла другой рецепт этого пирога, выглядит очень аппетитно, хочу попробовать приготовить 3 больших луковицы нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, приправить молотым перцем. Отдельно взбить 3 яйца и 4 чт.л сметаны, добавить 100 гр тертого сыра. 300 гр слоеного теста раскатать и уложить в форму диаметром 22 см, сделать бортики 3 см, выложить лук, распределить сверху заливку, бортики загнуть к центру, еще 150-200 гр теста нарезать полосками и уложить крест-накрест, сеткой. Выпекать 25-30 минут при 220 град.
Вложения:
8kh_AZg6c7s.jpg [ 65.43 KIB | Просмотров: 3331 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
nata.nataly88
Я на пару минут
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 14:36Сообщений: 27Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 23 июн 2014, 15:48 Re: Луковый пирог
Я просто обожаю луковый пирог)))спаисбки
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 04 июл 2014, 23:11 Re: Луковый пирог
А по какому рецепту Вы готовите?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|