Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2014, 16:05 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я вообще на этой неделе не готовлю. В воскресенью муж приготовил плов большой чугунок, а вчера приготовил чахохбили. Тоже на пару дней будет. Так что мое блюдо на этой неделе - это заварить чай и помыть фрукты)))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2014, 17:01 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Классно вам Танюшик...я тоже хочу так: чай и фрукты...но увы если не готовлю, то посуду мою сто процентов
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 29 авг 2014, 14:17 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
вчера у меян был плов в мультиварке, и салат под шубой, а еще нажарила куриных отбивных)))так что мультиварка крутая штука!!!!
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 29 авг 2014, 14:24 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
м-м-м плов....нужно наверное сделать давно не было.. я вот написала в гугле блюда...и открыла картинки...и там показало мне много всего...я пролистала...но так и не поняла, чего же я хочу!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 29 авг 2014, 14:33 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я много чего хочу - рататуй, пиццу, пирог.... Но у нас на днях переезд, так я уже и духовку запаковала. Уже на новом месте буду готовить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 01 сен 2014, 17:05 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
у меня вчера сестра привезла много вкусностей из дому, мамины голубцы, с домашней сметанкой, запеченное мяско, компотик, огурчики закрыты с водочкой - короче я вчера просто обожралась...из-за этого ночью болел желудок, правду говорят жадность фраера - погубит...вот по этому сегодня у нас будет легкий куриный бульон
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 01 сен 2014, 17:17 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А мы вчера вечером переехали на другую квартиру. И сейчас там реально черт ногу сломит. Везде коробки, пакеты, сумки. При этом надо еще повыбрасывать кучу ненужных вещей с квартиры. Да и прежде чем раскладывать свои вещи по местам, надо тщательно все вымыть и вычистить. Даже не знаю, когда мы все проведем в порядок. Сейчас полнейший бардак. И в холодильнике мышь повесилась. Я еще в этом году не ходила в отпуск, а теперь думаю взять что ли его, чтоб навести чистоту в квартире.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 01 сен 2014, 17:44 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): А мы вчера вечером переехали на другую квартиру. И сейчас там реально черт ногу сломит. Везде коробки, пакеты, сумки. При этом надо еще повыбрасывать кучу ненужных вещей с квартиры. Да и прежде чем раскладывать свои вещи по местам, надо тщательно все вымыть и вычистить. Даже не знаю, когда мы все проведем в порядок. Сейчас полнейший бардак. И в холодильнике мышь повесилась. Я еще в этом году не ходила в отпуск, а теперь думаю взять что ли его, чтоб навести чистоту в квартире. мы когда переезжали, решили разбирать все пакеты и сумки без паники... в итоге, приступили к этому только через неделю : )) Счастливое было время, все некогда было сумки разобрать Я советую и Вам не все сразу это разбирать, а дать себе пару недель - потихонечку все приведете в нужный лад. А то это будет стресс большой! Я первым делом выдраила стратегически важные объекты - ванну, кухню, туалет, постелила постель - и на этом успокоилась 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 01 сен 2014, 17:52 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я и не рассчитываю, что уберу все за день-два. Если справлюсь за две-три недели, и то будет хорошо. Вчера мы выносили ненужный хлам, а "нужный" хлап паковали и запихивали на верхние полки кладовой. Освободили немного ящиков и полок, установили телевизор, застелили свою кровать - и все. Сегодня муж сказал, что займется сантехникой, а я честно пока и не знаю, за что приступить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 02 сен 2014, 09:15 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
на выходных сделала салатик, о котором мечтала всю неделю...шубу)))не знаю, так захотелось прям и оххх душу отвела)))ну и отбивные куриные нажарила, сварила гречку и суп))вообщем накормила семейство)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюра
Я на пару минут
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 12:52 Сообщений: 22 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 02 сен 2014, 10:09 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я думаю что хорошая хозяйка, это не только постоянно гинералить весь дом. Ведь женщина, тогда автоматически становится дом работницей, т.к. за всем не уследишь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 02 сен 2014, 10:17 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нюра писал(а): Я думаю что хорошая хозяйка, это не только постоянно гинералить весь дом. Ведь женщина, тогда автоматически становится дом работницей, т.к. за всем не уследишь. это да....ну а кто еще будет убирать в доме...хотя бы раз в месяц генеральную уборку нужно делать...а раз в неделю обычную))ну по крайней мере я так стараюсь, чтоб было)а супруг помогает)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 02 сен 2014, 12:06 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нюра писал(а): Я думаю что хорошая хозяйка, это не только постоянно гинералить весь дом. Ведь женщина, тогда автоматически становится дом работницей, т.к. за всем не уследишь. а у Вас большой дом? Мне за двухкомнатной квартирой следить нетрудно, в домработницу еще не превратилась 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 02 сен 2014, 12:56 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): Нюра писал(а): Я думаю что хорошая хозяйка, это не только постоянно гинералить весь дом. Ведь женщина, тогда автоматически становится дом работницей, т.к. за всем не уследишь. а у Вас большой дом? Мне за двухкомнатной квартирой следить нетрудно, в домработницу еще не превратилась  и я о том же 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 02 сен 2014, 14:26 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
домработница...это работа...а я свою работу имею, так что убирается конечно по возможности все, никто же не сказал здесь, что убирать мы обязаны, нет...просто хочется в чистоте жить
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 02 сен 2014, 15:18 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а я слышала такое, что наводя порядок в своем жилище, мы наводим чистоту в своей душе. В уборке есть свой терапевтический эффект, мни лично очень нравится бродить босиком по квартире, и не бояться запачкать ноги : )
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 02 сен 2014, 15:35 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
И я не могу нормально жить в беспорядке. У меня если в квартире не убрано, какой-то внутренний дискомфорт мучает. Ни чем толком и заняться не смогу. Правда вчера все же вместо уборки занялась приготовлением ужина. Сходили с мужем в магазин за продуктами, я вымыла холодильник, кухонную рабочую поверхность - и подумала, что уборка-уборкой, а надо приготовить покушать, а не второй день подряд на бутербродах. Сварила гречневую кашу, запекла курицу, сделала салатик. На больше меня не хватило. А муж до пол первого ночи чинил кран в ванной. Я душ принимать пошла уже дремая)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 02 сен 2014, 15:49 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ничего себе...это вы Танюшик в совсем убитую квартиру переехали, что столько всего нужно сделать...извините что не по теме...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 02 сен 2014, 15:55 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нюша писал(а): ничего себе...это вы Танюшик в совсем убитую квартиру переехали, что столько всего нужно сделать...извините что не по теме... Она не то, чтоб убитая, но сдается впервые. А жила в ней бабушка 86 лет. Она в принципе поддерживала порядок, но он как говорится только поверхностной. Если присмотреться - то везде пыль, налет, жир.... И ремонт в ней делался понятное дело лет тридцать назад. Если не больше!!! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 02 сен 2014, 17:26 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ну тогда вам нужно еще много сил,чтобы довести жилье в хорошее состояние, в котором вам будет комфортно... а я вчера решила пересадить свою гортензию в горшок побольше, а то она большая....и была права...там бедные корни не имели места...надеюсь то что она как раз в цветение не помешает ей...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|