Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2014, 23:16 Re: Куриные грудки по особой технологии
Снежана88 писал(а): Я всегда захожу в эту тему и от фото слюнки текут...даже когда не голодная..сразу просыпается аппетит))) И обязательно подпеваете под нос песни Андрея Ковалева? У меня скоро у самой все вкусные блюда будут с этими песнями ассоциироваться
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 ноя 2014, 22:38 Re: Блюда из курицы
я обожaю курицу. И готовлю с мясa всe, что можно, нaчинaя от сaлaтов и супов, и зaкaнчивaя зaпeчeнным мясом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 11 ноя 2014, 22:58 Re: Блюда из курицы
И мне курица никогда не приедается. Люблю и крылышки жаренные и тушенные, и окорока, и белое мясо, и с гриля... В общем, все производные курицы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Александра1203
Я на пару минут
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 17:18Сообщений: 10Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 15 ноя 2014, 16:14 Re: Блюда из курицы
А ще дуже класно тушкувати або запікати куряче філе у вершковому соусі, дууууууууже соковита і ніжне м"яско получається. Курка сама по собі суха, а в вершках, ну просто пальчики оближеш )) Куряче філе в вершках готується швидко. Необхідно з птиці зробити невеликі порційні відбивні, які обсмажити до появи кольору “золото” витягнути м’ясо на тарілку. У цьому ж посуді обсмажити суміш з дрібно нарізаних печериць і цибулі. У самому кінці покласти нарізаний кріп і курячі грудки, все перемішати. Тепер можна додавати дуже жирні вершки. Вогонь потрібно буде зменшити і згасити до такого стану, щоб рідина стала густою. В якості оптимального гарніру підійдуть відварна картоплю або рис. Але зізнаюся, м"ясо я люблю їсти саменьке, без гарнірів))
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2014, 13:02 Re: Блюда из курицы
Я тоже курицу люблю, но бройлерные куры с базара обколоты гормонами и их не рекомендуется кушать мужчинам, потому что в курице именно женские гормоны. Муж на днях из домашнего петуха готовил вкуснятину в мульте.Начистил картошки, нарезал ее большими кусками, сложил на дно мульти половину курицы затем картофель, затем морковь, снова курица и картофель, также сверху положил чернослив и чищенные яблоки разрезанные на 6 частей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2014, 16:28 Re: Блюда из курицы
Запеканка из курицы:300 гр филе курицы, 2 картофелины, 1 шт. брокколи, 150 гр. моркови, 1 ложки подсолнечного масла, 1 ложка масла, 1 ложка муки, 1 стакан молока, перец, соль. Филе порезать и обжарить, картофель нарезать кусочками и сварить до полуготовности, также брокколи, предварительно разобрав на розочки. Жаростойкую посуду смазать маслом, уложить слоями картофель, филе, брокколи, морковку. На сковороде растопить масло, положить муку и поджарить ее, затем развести молоком и закипятить, добавить чеснок, кипятить до загустения, добавить приправы и залить запеканку. Поставить на 20 минут в духовку при температуре 200 град.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2015, 12:23 Re: Блюда из курицы
Недавно меня угостили фаршированными яблоками и мне очень понравился рецепт: 10-12 яблок средней величины, 0,5 кг куриного филе или окорочков, 20 гр сливочного масла, 5-6 ст. ложек растительного масла., 2 луковицы. Вырезать верхушку и вынуть сердцевину. Филе пропустить через мясорубку и обжарить с луком. Начинку посолить, поперчить, посыпать 1/2 ч.л. корицы, наполнить фаршем яблоки и в каждое положить маленький кусочек сливочного масла. Подготовленные яблоки уложить на смазанный раст. маслом противень и запечь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2015, 17:03 Re: Блюда из курицы
А я сегодня сделала самые банальные куриные отбивные, какие же они вкусные.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2015, 11:54 Re: Блюда из курицы
Груша писал(а): Недавно меня угостили фаршированными яблоками и мне очень понравился рецепт: 10-12 яблок средней величины, 0,5 кг куриного филе или окорочков, 20 гр сливочного масла, 5-6 ст. ложек растительного масла., 2 луковицы. Вырезать верхушку и вынуть сердцевину. Филе пропустить через мясорубку и обжарить с луком. Начинку посолить, поперчить, посыпать 1/2 ч.л. корицы, наполнить фаршем яблоки и в каждое положить маленький кусочек сливочного масла. Подготовленные яблоки уложить на смазанный раст. маслом противень и запечь. Наверное очень вкусно, закончится пост обязательно приготовлю попробовать, с курицей яблоки еще не ела)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2015, 12:02 Re: Блюда из курицы
я ненавидела куриную грудку для диет, так как впихнуть в себя кусок отваренной грудки, которая сухая и пресная, почти нереально. Но я нашла, как ее вкусно готовить почти без жира. Достаточно просто промариновать грудку хотя бы минут 20 в горчице - просто смазать кусочки горчицей и посолить. Потом даже если готовишь на пару или тушишь без жира в мультиварке, грудка получается сочная, мягкая и упругая. В качестве гарнира я просто слегка притушиваю овощную смесь замороженную (типа "Весенней", "Мексиканской" и т.д.), и это мой стандартный ужин на диете.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2015, 12:04 Re: Блюда из курицы
ElenaS писал(а): я ненавидела куриную грудку для диет, так как впихнуть в себя кусок отваренной грудки, которая сухая и пресная, почти нереально. Но я нашла, как ее вкусно готовить почти без жира. Достаточно просто промариновать грудку хотя бы минут 20 в горчице - просто смазать кусочки горчицей и посолить. Потом даже если готовишь на пару или тушишь без жира в мультиварке, грудка получается сочная, мягкая и упругая. В качестве гарнира я просто слегка притушиваю овощную смесь замороженную (типа "Весенней", "Мексиканской" и т.д.), и это мой стандартный ужин на диете. я тоже люблю такие смеси кушать, я еще туда рис добавляю отварной и соевый соус!!оч вкусно выходит!!
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2015, 14:54 Re: Блюда из курицы
мнe тожe нe нрaвится вaрeнaя курицa, слишком сухaя. Но eсли идeт рeчь о диeтe, то можно ee зaпeчь, нeмного взбрызнув подсолнeчным мaслом и посолить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 апр 2015, 21:14 Re: Блюда из курицы
Я из куриного филе делаю подливку в сметанном соусе, протушивают хорошенько с луком, приправами, сметаной и муки добавляю немного. Очень вкусно.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2015, 09:21 Re: Блюда из курицы
Я тоже люблю подливки из того, что есть в холодильнике, обычно курица, морковь кубиками, лук и сметана, иногда пара ложек томатной пасты и зелень мороженная
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2015, 20:55 Re: Блюда из курицы
а я и из свинины такое делаю, то вкусно очень.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2015, 20:39 Re: Блюда из курицы
Предлагаю хороший рецепт винно-медовой курочки. Куриную тушку весом 1.5кг натереть солью, специями и нафаршировать яблоками и зашить. 150 мл сухого вина набрать в шприц 5 мл и вкалывать в разные места, пока не закончится вино. Курицу обмазать медом и запекать в духовке до готовности 50-60 мин. Курятина получается очень сочная и ароматная, просто тает во рту.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 14 май 2015, 22:58 Re: Блюда из курицы
А запекать в рукаве или просто на противне? Я люблю курицу на банке, в духовке, просто натираем вечером курочку специями, чесноком и солью, а уже на следующий день наливаю в полулитровую банку воды до половины и сажу на нее курицу, так и запекаю на противне на банке до полной готовности, получается почти курица - гриль.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2015, 14:22 Re: Блюда из курицы
Я, обычно, все запекаю просто на смазанном противне. Хочу предложить "Шарики из курятины с начинкой": 1 кг куриного фарша, 2 яйца, 8 ст.л. замоченной булки, 3 яблока, 1ч.л. тмина, 300 гр жира, 1 ст. фасоли (бобов), душистый перец, соль по вкусу. В куриный фарш вбить яйца, добавляя замоченную булку, тмин, перец, соль. Вымешать. Очищенные от сердцевины яблоки натереть на крупой терке и посыпать тмином. Из комочка подготовленного фарша размером в половину яйца сформировать лепешку, на середину выложить 1 ч.л. тертых яблок. Защипав края, сформировать шарики, обжаривать 10-15 мин. в сильно разогретом жире. Готовые шарики выложить на блюдо и украсить сваренными в подсоленной воде или молоке бобами или фасолью.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2015, 10:52 Re: Блюда из курицы
Мне бы лучше начинка из грибов к примеру была бы, ну зачем там яблока.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2015, 11:22 Re: Блюда из курицы
А я думаю сочетание курицы с яблоками будет вкусно. Особенно если яблочки такие кисло-сладкие. Но только я б не делала кашицу с яблок, натирая их, а ложила б или кусочек яблока, или нарезала б мелкими кубиками.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Любимые блюда наших любимых :)
[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Анюля |
140 |
59495 |
30 дек 2016, 17:11
Зефирка
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]
в форуме вторые блюда
|
Bella |
116 |
14759 |
21 сен 2016, 18:50
Аврора
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Масяня |
61 |
66838 |
13 окт 2020, 13:35
Ярослава Калинець
|
|
|
Горячие блюда зимой
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Наталья К |
50 |
23260 |
24 мар 2016, 14:08
Вик_Вик
|
|
|
Блюда из капусты
[ На страницу: 1, 2 ]
в форуме вторые блюда
|
Аврора |
32 |
3011 |
30 ноя 2013, 20:57
Тофка
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|