Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2013, 16:04 Отбивные
Отбивные с горчичным соусом и помидорамиИнгредиенты: Отбивные телячьи — 4 штуки Помидоры черри — 200 г Лук красный — 1 головка Вино белое сухое — 200 мл Сливки 25%-ные — 50 мл Горчица дижонская — 2 столовые ложки Петрушка — 20 г Эстрагона листья — 20 г Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: Отбивные по этому рецепту можно приготовить буквально за 20 минут. 1.Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной тесака или раскатать скалкой, положив медальоны между двумя листами фольги. 2.Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину. Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня. 3. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две — с другой. Это если ваши отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров. 4. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу. 5. А в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол. Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева! Приятного Аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 31 авг 2014, 23:20 Re: Отбивные
Я собираюсь приготовить отбивные из фарша Фарш посолить, поперчить,сделать шарики, которые потом расплюснуть в лепешки, лепешки панируем в муке, затем окунаем в яйцо, жарим
Вложения:
OaM1tuIucuc.jpg [ 59.48 KIB | Просмотров: 1807 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2014, 16:06 Re: Отбивные
А зачем из фарша? У меня милый жарит очень вкусные куриные отбивные.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2014, 21:33 Re: Отбивные
Из филе курицы очень вкусные отбивные, но вкуснее со свежей парной свининки. Обожаю мясо! Делаю так: отбиваю мясо, обмакиваю в яйцо с солью и перцем, затем в муку и снова в яйцо. Затем жарю в разогретом подсолнечном масле.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2014, 12:31 Re: Отбивные
Ой, да с курки отбивные, просто пальчики оближешь, особенно если их делает мой муж)))
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2014, 19:55 Re: Отбивные
мнe тожe нрaвятся куриныe отбивныe, они очeнь сочныe. Я eщe ложу нa отбивную aнaнaсы, посыпaю сыром и зaпeкaя в духовкe.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2014, 21:46 Re: Отбивные
Еще очень вкусные отбивные из твердого сыра в панировочных сухарях, обмакнутые в яйце. Вкуснятина. Жарятся на сливочном масле до появления золотой корочки. Потом кушаешь и балдеешь!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2014, 12:31 Re: Отбивные
Груша писал(а): Еще очень вкусные отбивные из твердого сыра в панировочных сухарях, обмакнутые в яйце. Вкуснятина. Жарятся на сливочном масле до появления золотой корочки. Потом кушаешь и балдеешь! Тоесть просто сыр в кляре??? Мне хочется куриных отбивных, запеченных в духовке с кусочком ананаса и потертым сыром сверху.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2014, 14:41 Re: Отбивные
Да нет, не в кляре сыр получается, а в панировочных сухарях.Насколько знаю, кляр делается из муки и яйца. Я больше использую панировочные сухари, больше нравится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2014, 12:59 Re: Отбивные
Ну да, ну и мороки больше с сухарями. Я готовила только что отбивные из куриного филе, отбила, потом окунаю в яйцо, в муку, в яйцо и снова в муку, получается вкусно и много))
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2014, 13:05 Re: Отбивные
для меня открытием стали отбивные с фарша...какие же это отбивные - это котлеты расплюснутые, отбивные от словосочетания "отбитое мясо", мы как правило со свинины делаем, так как она домашняя и часто есть, а вот куриные раз только готовила...и только в кляре, в сухарях не пробовала я вот на прошлой недели захотела отбивных...захотела я их в 11 вечера, когда я их отбивала, то думала что кто то с соседей придет жаловаться
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2014, 16:16 Re: Отбивные
Что, очень сильно стучали? Я, в таком случае, куски мяса высушиваю салфеткой, кладу в мешочек и отбиваю на доске на табуретке, подложив под доску махровое полотенце. Получается совершенно тихо.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 ноя 2014, 00:38 Re: Отбивные
отличный совeт) обязaтeльно воспользуюсь.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|