Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 янв 2015, 14:29 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Если он чистый, не старый и правильно хранится - то абсолютно никакого запаха не дает. А выпечка с ним получается намного воздушней чем с маслом или маргарином. Как вариант если по рецепту надо 200 гр маргарина, то можно взять пополам. А на тесто для монастырской избы я брала 200 гр сметаны, 200 гр масла, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, разрыхлитель и 3-4 стакана муки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 03 янв 2015, 14:36 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): Если он чистый, не старый и правильно хранится - то абсолютно никакого запаха не дает. А выпечка с ним получается намного воздушней чем с маслом или маргарином. Как вариант если по рецепту надо 200 гр маргарина, то можно взять пополам. А на тесто для монастырской избы я брала 200 гр сметаны, 200 гр масла, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, разрыхлитель и 3-4 стакана муки. cпасибо)))я просто когда у меня времени особо ет готовлю этот торт с обычного слоено-дрожжевого теста,которое продается в магазине пластами) но вот в этот раз я прогадала с кремом, взяла 1 пакет сметаны 500 гр, мне что то крема маловато было, пришлось докупать еще 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 янв 2015, 14:43 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я никогда не готовила этот торт с готового теста, даже чего-то и в голову не приходило, что можно так попробовать У меня на крем ушло почти килограмм сметаны. Я выпекаю 15 трубочек длинной примерно по 30 см.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 03 янв 2015, 14:46 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): А я никогда не готовила этот торт с готового теста, даже чего-то и в голову не приходило, что можно так попробовать У меня на крем ушло почти килограмм сметаны. Я выпекаю 15 трубочек длинной примерно по 30 см. у меня также именно 15!!!да, оказывается можно и выходит не хуже, чем с приготовленного)))я сама не думала, что вкусно будет, когда то купила и решила проэкспериментировать
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 янв 2015, 15:05 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Девочки, уже писали, кто и что готовил на Новый год?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 янв 2015, 16:01 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я готовила немного - шуба, оливье стандартно, лазанью и маффины с кремом новогодние. Ну были там еще соленья, фрукты, компотик...
А потом мы еще 2-го числа сварили креветки и с вкусным соусом (типа тар-тар) поедали )
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 янв 2015, 16:05 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
скоро "свят-вечер")))) может, поделимся, кто-что будет готовить?
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 05 янв 2015, 16:25 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я на свят-вечер купила карасей и зажарю их с корочкой, а еще сделаю салат "Под шубой".
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 05 янв 2015, 16:32 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я 6 января уезжаю к родителям в село. Так что готовить будет мама. Понятно дело будет кутя, ну и как всегда жареная рыбка, вареники, тушенная капуста..... Это на свят-вечер. Я приеду поздно, так что попаду как раз на вечерю)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 05 янв 2015, 16:35 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я знаю что на 6 января на ужин готовятся блюда из рыбы и главное кутю...вот интересно кто какую готовит:::
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 05 янв 2015, 16:51 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Звонит вчера мама, говорит: - Думала, что есть дома, а оказалось нет пшеницы на кутю... Слышу на заднем фоне от папы : - Ну все, сварим рисовую. Я маме в трубку : - И вишень консервированных добавим. Мама: - У нас что кто-то умер?!) У нас просто такой десерт рис с вишней подают на поминках, традиционное блюдо в этом случае. А когда я была на Рождество в Запорожье, то там рис с вишней это обычная кутя. У них не принято готовить пшеничную с маком, изюмом, орехами, медом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 05 янв 2015, 16:54 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я в общежитие жила с девочками...значит я с хмельницкой области, одна с Тернопольской, одна с Ровенськой и одна с Волынской....у только у меня кутя с пшеницы...у них с рисом...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 05 янв 2015, 16:56 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ну все как в обычной, с маком и т.д, только вместо пшеницы рис? Это я еще понимаю. А там просто рис и сверху вишни.... У нас это называется "коливо" (укр.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 05 янв 2015, 17:12 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ну уже у каждого свои были предпочтения, кто то еще курагу добавлял, цукаты сушенные, миндаль, а так все то же самое... я вот больше люблю с пшеничной кашой...мне как то среди лета захотелось кутьи, так я сварила и два дня душу отводила...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 янв 2015, 22:01 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): А когда я была на Рождество в Запорожье, то там рис с вишней это обычная кутя. У них не принято готовить пшеничную с маком, изюмом, орехами, медом. Еще как принято. Вот я живу в Запорожье, и в моей семье кутю варят только на пшенице, ну и я сама так тоже всегда делаю. Пшеница, мак растертый, грецкие орехи, изюм и мед.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 06 янв 2015, 11:40 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я вчера напрочь забыла что сегодня нужно кушать кутью, я вчера думала что это еще два дня к этому вечеру, потерялась в днях....буду все вечером в попыхах делать...или свекровь к себе зовет, но как то на час не хочется ехать...потом ведь домой спешить с собакой гулять
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 янв 2015, 15:26 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а я с утра замочила пшеницу, вот уже тоже запарила мак и изюм, скоро буду готовить саму кутью : ) Все-таки в этом обычае есть что-то волшебное! Я очень люблю этот процесс приготовления
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 08 янв 2015, 16:52 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я признаюсь, что купила уже вареную пшеницу, не было мне времени, работала..
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 09 янв 2015, 11:02 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
У меня в этом году кутя очень вкусная получилась: в сваренную пшеницу добавила много гречневого меда, перемолотого мака и засахаренных измельченных фруктов киви, груши и манго. Все просили добавки. 
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 13 янв 2015, 12:38 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я не вмію кутю робити, вона у мене така добра як колись мама робила не виходить.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|