Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 16 мар 2015, 18:48 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я вчера тоже испекла кексиков, половинку с яблоками, вторые с клубникой....мне только один с яблоком достался))))...а то сестра с мужем и с собакой уплели...я даже не поняла когда
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2015, 10:34 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
на выходных делал мясо бифстроганов по новому рецепту со сметаной, соевым соусом и грибами!!очень вкусно вышло!!
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2015, 14:52 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
вот соевый соус очень здорово идет к мясу, но только если не переборщить. Я люблю куриную грудку мариновать в соево-имбирном маринате, и еще можно кунжутом присыпать когда печешь ее - получается очень вкусно. Но если пережарить соевый соус, или налить сильно много - он отдает какой-то копотью на вкус.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2015, 12:05 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А в четвер обіцяла доці зробити піцу, який рецепт тіста підкажете?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2015, 13:01 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ой, сама уже пиццу давно не готовила.... А тесто я делаю самое простое - на дрождях, но оно такое пухленькое получается. Не все любят, многим нравится тонкое.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2015, 13:23 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
soffy писал(а): А в четвер обіцяла доці зробити піцу, який рецепт тіста підкажете? я люблю тонкое тесто, у меня такой рецепт: 120 гр теплой воды + чайная ложка сахара + чайная ложка сухих дрожжей - смешать, подождать мин 15 пока появится пенка наверху. Затем добавляем в воду пару столовых ложек растительного масла (без запаха, лучше оливкового), в 250 гр муки добавляем щепотку соли, и вливаем жидкость в муку. По рецепту тесто надо месить 9 минут, но по факту мнем в руках пока оно не перестанет липнуть к пальцам. Полчаса-час тесто подходит и можно печь. Его также можно сделать на ночь и поставить в холодильник, а утром печь пиццу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2015, 13:27 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я когда хочу по быстрому, покупаю слоеное тесто. Надо только начинки тоже тонким слоем разложить. А вот если хочу домашнюю, где много-много начинки, то делаю тоже дрожжевое тесто.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2015, 15:49 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): soffy писал(а): А в четвер обіцяла доці зробити піцу, який рецепт тіста підкажете? я люблю тонкое тесто, у меня такой рецепт: 120 гр теплой воды + чайная ложка сахара + чайная ложка сухих дрожжей - смешать, подождать мин 15 пока появится пенка наверху. Затем добавляем в воду пару столовых ложек растительного масла (без запаха, лучше оливкового), в 250 гр муки добавляем щепотку соли, и вливаем жидкость в муку. По рецепту тесто надо месить 9 минут, но по факту мнем в руках пока оно не перестанет липнуть к пальцам. Полчаса-час тесто подходит и можно печь. Его также можно сделать на ночь и поставить в холодильник, а утром печь пиццу. Так это мой рецепт на пышное тесто)))))))))))  только пропорции в побольше. 25 гр сырых дрожжей растворяем в 250-300 мл теплой кипяченой воды, добавляем стол.ложку сахара, щепотку соли, 3-4 ложки растительного масла, и муки сколько возьмет тесто. Замесить не тугое, и в теплое место на 20-30 минут. Когда оно выпекается, то получается в пицце 1,5 см высотой. Противенб у меня где-то см 35 в диаметре. 
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 мар 2015, 20:50 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я вот так делаю: 50 гр дрожжей и 1 ст.лож сахара, заливаю 1 стаканом молока...оставляю на 15 минут в теплом месте. Потом добавляю 3 стакана муки, 4 ложки подсолнечного масла и 2 яйца, замешиваю...раскатываю...наверх начинку.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2015, 23:03 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): Так это мой рецепт на пышное тесто)))))))))))  только пропорции в побольше. 25 гр сырых дрожжей растворяем в 250-300 мл теплой кипяченой воды, добавляем стол.ложку сахара, щепотку соли, 3-4 ложки растительного масла, и муки сколько возьмет тесто. Замесить не тугое, и в теплое место на 20-30 минут. Когда оно выпекается, то получается в пицце 1,5 см высотой. Противенб у меня где-то см 35 в диаметре.  Ну так это ж классика пицца-теста, а толщину уже каждый может варьировать под себя. У меня муж любит чтобы тесто было тонюсенькое и похрустывало, приходится брать пропорции поменьше )
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2015, 17:37 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Сегодня хочу сделать спагетти с соусом болоньезе... Надо было б зайти в магазин за помидорами. Но думаю, может просто добавить томатного сока домашнего пару ложек? Он у меня домашний такой с мякотью густой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2015, 18:16 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я вчера сварила красный борщ, стушила картошки с грибами, сделала винегрет, нажарила сырников, сварила компот и испекла кексов...сегодня явно ничего делать не буду....хотя еще стоит сметанка и сгущенка...ждут когда я торт испеку))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2015, 18:21 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ой я сама уже хочу тортик какой-то испечь...... А у вас Наполеон будет?
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2015, 18:27 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
"наполеон" это где много нужно коржей???если да, то нет на такие жертвы я не готова...  скорей всего сметаник будет со сгущенкой...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2015, 18:30 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): Сегодня хочу сделать спагетти с соусом болоньезе... Надо было б зайти в магазин за помидорами. Но думаю, может просто добавить томатного сока домашнего пару ложек? Он у меня домашний такой с мякотью густой. Лучше процедить и добавить мякоти больше, в болоньезе помидорки должны чувствоваться хорошо! Я чтоб хоть как-то мужа развеять стараюсь готовить ему вкусняшки. Вот сегодня сосиски в тесте были, сверху посыпала кунжутом - вкусно запеклось )
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2015, 18:32 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А тесто сами готовили или в слоеном делали?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2015, 18:37 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): А тесто сами готовили или в слоеном делали? сама, я вобще не покупаю готовое тесто, да и в дрожжевом мне больше по вкусу - раскатать тоненькой полосочкой и закрутить, чтобы тесто получилось мягкое внутри, но поджаренное сверху.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2015, 18:38 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2015, 18:39 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2015, 18:49 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Вот, пожалуйста, аргумент в пользу Вашего решения, Нюша )) Это правда, уже остатки, супруг приложился нехило ))
Вложения:
CAM001991.jpg [ 217.85 KIB | Просмотров: 483 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|