А хорошая ли вы хозяйка?    ID: 185954    

На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 173  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 фев 2013, 16:56
Сообщений:
9058
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 мар 2015, 18:48    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я вчера тоже испекла кексиков, половинку с яблоками, вторые с клубникой....мне только один с яблоком достался))))...а то сестра с мужем и с собакой уплели...я даже не поняла когда


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 мар 2015, 10:34    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
на выходных делал мясо бифстроганов по новому рецепту со сметаной, соевым соусом и грибами!!очень вкусно вышло!!

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 мар 2015, 14:52    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
вот соевый соус очень здорово идет к мясу, но только если не переборщить. Я люблю куриную грудку мариновать в соево-имбирном маринате, и еще можно кунжутом присыпать когда печешь ее - получается очень вкусно. Но если пережарить соевый соус, или налить сильно много - он отдает какой-то копотью на вкус.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 мар 2015, 12:05    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А в четвер обіцяла доці зробити піцу, який рецепт тіста підкажете?

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 мар 2015, 13:01    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ой, сама уже пиццу давно не готовила....
А тесто я делаю самое простое - на дрождях, но оно такое пухленькое получается. Не все любят, многим нравится тонкое.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 мар 2015, 13:23    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
soffy писал(а):
А в четвер обіцяла доці зробити піцу, який рецепт тіста підкажете?


я люблю тонкое тесто, у меня такой рецепт:
120 гр теплой воды + чайная ложка сахара + чайная ложка сухих дрожжей - смешать, подождать мин 15 пока появится пенка наверху. Затем добавляем в воду пару столовых ложек растительного масла (без запаха, лучше оливкового), в 250 гр муки добавляем щепотку соли, и вливаем жидкость в муку. По рецепту тесто надо месить 9 минут, но по факту мнем в руках пока оно не перестанет липнуть к пальцам. Полчаса-час тесто подходит и можно печь.

Его также можно сделать на ночь и поставить в холодильник, а утром печь пиццу.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 янв 2013, 21:42
Сообщений:
562
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 мар 2015, 13:27    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я когда хочу по быстрому, покупаю слоеное тесто. Надо только начинки тоже тонким слоем разложить.
А вот если хочу домашнюю, где много-много начинки, то делаю тоже дрожжевое тесто.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 мар 2015, 15:49    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а):
soffy писал(а):
А в четвер обіцяла доці зробити піцу, який рецепт тіста підкажете?


я люблю тонкое тесто, у меня такой рецепт:
120 гр теплой воды + чайная ложка сахара + чайная ложка сухих дрожжей - смешать, подождать мин 15 пока появится пенка наверху. Затем добавляем в воду пару столовых ложек растительного масла (без запаха, лучше оливкового), в 250 гр муки добавляем щепотку соли, и вливаем жидкость в муку. По рецепту тесто надо месить 9 минут, но по факту мнем в руках пока оно не перестанет липнуть к пальцам. Полчаса-час тесто подходит и можно печь.

Его также можно сделать на ночь и поставить в холодильник, а утром печь пиццу.

Так это мой рецепт на пышное тесто))))))))))) :lol: только пропорции в побольше.
25 гр сырых дрожжей растворяем в 250-300 мл теплой кипяченой воды, добавляем стол.ложку сахара, щепотку соли, 3-4 ложки растительного масла, и муки сколько возьмет тесто. Замесить не тугое, и в теплое место на 20-30 минут. Когда оно выпекается, то получается в пицце 1,5 см высотой. Противенб у меня где-то см 35 в диаметре. :D


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 мар 2015, 20:50    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я вот так делаю: 50 гр дрожжей и 1 ст.лож сахара, заливаю 1 стаканом молока...оставляю на 15 минут в теплом месте. Потом добавляю 3 стакана муки, 4 ложки подсолнечного масла и 2 яйца, замешиваю...раскатываю...наверх начинку.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 мар 2015, 23:03    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а):
Так это мой рецепт на пышное тесто))))))))))) :lol: только пропорции в побольше.
25 гр сырых дрожжей растворяем в 250-300 мл теплой кипяченой воды, добавляем стол.ложку сахара, щепотку соли, 3-4 ложки растительного масла, и муки сколько возьмет тесто. Замесить не тугое, и в теплое место на 20-30 минут. Когда оно выпекается, то получается в пицце 1,5 см высотой. Противенб у меня где-то см 35 в диаметре. :D


Ну так это ж классика пицца-теста, а толщину уже каждый может варьировать под себя. У меня муж любит чтобы тесто было тонюсенькое и похрустывало, приходится брать пропорции поменьше )


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 мар 2015, 17:37    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Сегодня хочу сделать спагетти с соусом болоньезе... Надо было б зайти в магазин за помидорами. Но думаю, может просто добавить томатного сока домашнего пару ложек? Он у меня домашний такой с мякотью густой.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 фев 2013, 16:56
Сообщений:
9058
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 мар 2015, 18:16    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я вчера сварила красный борщ, стушила картошки с грибами, сделала винегрет, нажарила сырников, сварила компот и испекла кексов...сегодня явно ничего делать не буду....хотя еще стоит сметанка и сгущенка...ждут когда я торт испеку))))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 мар 2015, 18:21    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ой я сама уже хочу тортик какой-то испечь...... А у вас Наполеон будет?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 фев 2013, 16:56
Сообщений:
9058
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 мар 2015, 18:27    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
"наполеон" это где много нужно коржей???если да, то нет на такие жертвы я не готова... :lol: :lol: :lol: скорей всего сметаник будет со сгущенкой...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 мар 2015, 18:30    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а):
Сегодня хочу сделать спагетти с соусом болоньезе... Надо было б зайти в магазин за помидорами. Но думаю, может просто добавить томатного сока домашнего пару ложек? Он у меня домашний такой с мякотью густой.


Лучше процедить и добавить мякоти больше, в болоньезе помидорки должны чувствоваться хорошо!

Я чтоб хоть как-то мужа развеять стараюсь готовить ему вкусняшки. Вот сегодня сосиски в тесте были, сверху посыпала кунжутом - вкусно запеклось )


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 мар 2015, 18:32    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А тесто сами готовили или в слоеном делали?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 мар 2015, 18:37    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а):
А тесто сами готовили или в слоеном делали?


сама, я вобще не покупаю готовое тесто, да и в дрожжевом мне больше по вкусу - раскатать тоненькой полосочкой и закрутить, чтобы тесто получилось мягкое внутри, но поджаренное сверху.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 мар 2015, 18:38    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я с эти форумом уже не знаю что готовить - пиццу хочу, торт хочу, сосиски в тесте тоже хочу)))) :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 фев 2013, 16:56
Сообщений:
9058
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 мар 2015, 18:39    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
вы знаете я уже о торте забыла...уже буду ити домой куплю сосисок и буду печь...а вообще это все Елена, совести у нее нет, так красиво все описывает что уже хочешь себе такое.. :lol: :lol: :lol: :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 мар 2015, 18:49    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Вот, пожалуйста, аргумент в пользу Вашего решения, Нюша )) Это правда, уже остатки, супруг приложился нехило ))


Вложения:
CAM001991.jpg
CAM001991.jpg [ 217.85 KIB | Просмотров: 527 ]
Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 3452 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 173  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio