Автор |
Сообщение |
Александра
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 16:56 Сообщений: 128 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2006, 14:46 Пряности
Настоящим сокровищам нужна достойная оправа. А если исходить из известного принципа "мы есть то что мы едим", то наша пища вполне может считаться сокровищем, а апетитные пряные травы-раскошной оправой к ней. Предлагаю включить в меню романтического ужина горячий шоколад со свежими листьями сельдерея. Эфект может быть самым потрясающим. РОЗМАРИН-замаринуй мясо для шашлыков по "лесному рецепту": для заправки 2кг. свинного филе смешай 200г. красного вина, 8ст.л. оливкового масла, 4 луковици, нарезанные кольцами, 1ст.л. розмарина,1ч.л. сухого тимьяна, а соль добавить по вкусую.Поставить в холодильник на 12 часов. ЭСТРАЛОГ-рекомендую добавить веточку свежего эстрогона в красное сухое вино и дать напитку настоятся 7 дней в плотно закрытой посуде.
|
Вернуться к началу |
|
|
Zema
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 12:05 Сообщений: 136 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2007, 11:47 Re: Секреты о травах.
Александра писал(а): Настоящим сокровищам нужна достойная оправа. А если исходить из известного принципа "мы есть то что мы едим", то наша пища вполне может считаться сокровищем, а апетитные пряные травы-раскошной оправой к ней. Предлагаю включить в меню романтического ужина горячий шоколад со свежими листьями сельдерея. Эфект может быть самым потрясающим. РОЗМАРИН-замаринуй мясо для шашлыков по "лесному рецепту": для заправки 2кг. свинного филе смешай 200г. красного вина, 8ст.л. оливкового масла, 4 луковици, нарезанные кольцами, 1ст.л. розмарина,1ч.л. сухого тимьяна, а соль добавить по вкусую.Поставить в холодильник на 12 часов. ЭСТРАЛОГ-рекомендую добавить веточку свежего эстрогона в красное сухое вино и дать напитку настоятся 7 дней в плотно закрытой посуде.
Интересно, нужно попробовать!
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkLedy
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 май 2007, 07:31 Сообщений: 769 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2008, 06:18
Мне нравится розмарином заправлять домшнюю лапшу. Интересный вкус. А вообще обожаю укроп. Летом мелко режу и высушиваю в темном месте. И потом круглый год под рукой эта классная травка. И в пюре, и в первые блюда, и к мясу, и в сырные начинки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2008, 01:44
А я мелко режу и морожу (холодильник сухой заморозки), получается как свежий
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkLedy
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 май 2007, 07:31 Сообщений: 769 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2008, 03:05
Класс! А какой у тебя холодильник?
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2008, 16:53
Холодильник LG No froste
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkLedy
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 май 2007, 07:31 Сообщений: 769 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2008, 01:39
Ага. И в нем есть сухая заморозка?
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 12 фев 2008, 20:37
Ну да, по этому, по - моему, и No froste (я не сильна в английском языке)
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkLedy
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 май 2007, 07:31 Сообщений: 769 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 23 фев 2008, 12:54
Классно. Можно ягоды по пакетикам и заморозить. Зимой свежие витаминчики. Здорово!
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 24 фев 2008, 14:54
Мы клубнику морозим уже толченую и с сахаром, ВКУСНО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 24 фев 2008, 14:56
А кстати и грибы свежие отвареные, тоже морозим, вообщем советую: Витамины и Экономия
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkLedy
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 май 2007, 07:31 Сообщений: 769 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 24 фев 2008, 17:43
Хм. Я бы тоже купила. но наверное морозильную камеру.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тусик
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 23:02 Сообщений: 489 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 08 мар 2008, 15:10
Очень классно замораживать, я в течении лета все что душа пожелает замораживю, фрукты, ягоды, даже овощи, зимой просто находка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 08 мар 2008, 22:48
Да, я тоже
|
Вернуться к началу |
|
|
Polina
Частый гость
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 14:59 Сообщений: 194 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2009, 09:56
Мэри писал(а): Холодильник LG No froste
У нас холодильник аналогичной марки. Очень удобно, когда без снега и льда можешь заморозить все, что душа пожелает. Мы если замораживаем, то зелень, ягоды на компотики для ребенка, некоторые овощи, например, цветную капусту.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2009, 22:43
Девочки, кто-нибудь щавель на зиму морозил?
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2009, 19:20
Я морозила щавель, уже і борщик варила, дуже смачний.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry
Частый гость
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 09:47 Сообщений: 323 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2009, 21:13
Я морозить щавель не пробовала. Мы если заготавливаем его на зиму, то засаливаем его в банках. А что хорошо получается?
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 24 фев 2010, 00:00
Замораживаю щавель, петрушку, укроп в сухой заморозке. Удобно и хорошо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2010, 22:18
Замораживаю в сухой заморозке перец для фаршировки, а еще режу и замораживаю баклажаны, перец, кабачки, зеленый горошек добавляю укроп и зимой делаю такое рагу, пальчики оближеш.
|
Вернуться к началу |
|
|
|