Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 16:50 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А мне себе самой выготавливать что-то лень. Так что пока муж в коммандировке, я от готовки отдыхаю. Вчера отварила капусту цветную, полила ее сметанкой с зеленью - вот и ужин. На десерт - клубника)))) Сегодня вечером сварю кашу по быстрому + овощной салат, и хватит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 17:13 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): Девочки, я посыпаю слегка крахмалом вишни и на пирог, и на пирожки. Могу не посыпать крахмалом разве что яблоки, так как они итак нормально держатся и не сильно стекают. А вот ягоды текут оочень сильно, может дрожжевое тесто не пропечься как следует.
Снежана, в варениках не слышится совсем. Его надо немного, поэтому аромат самих ягод полностью перебивает. а мне вот наоборот тесто нравится когда мокрое там где вишенки а вокруг суховатое)))бабушка именно такие и делает, видать тоже не знает, что крохмалом можно вишни посыпать а вот с варениками проэкспериментирую и скажу, как сделаю!!! мне тоже летом лень готовить, жарко очень, ну а что поделаешь эххх 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 17:33 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
если слегка притрусить - то в пирожках и сок будет, но и не чересчур. И сок получается такой, гуще, мне так вкуснее, если честно. ОЙ, аж вареников захотелось! Вареники с вишнями это нечто!
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 17:47 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): если слегка притрусить - то в пирожках и сок будет, но и не чересчур. И сок получается такой, гуще, мне так вкуснее, если честно. ОЙ, аж вареников захотелось! Вареники с вишнями это нечто! да-да, именно с вишнями!!!блин аж аппетит нагулялся, мне теперь они аж пахнут, всегда такое происходит когда в эту тему захожу  и почему то ближе к вечеру, когда уже пообедал и еды не осталось.. а еще захотелось печеных пирожков бабушкиных с вишнями 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 17:51 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
С вашими варениками уже и я хочу вареников))) Только хочу с вишнями и с сыром. Клубничку я так люблю. Но лепить вареники не люблю. Мне проще пирожков напечь. Ну или так наестся вишень или черешень)))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 17:55 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
кароче, пойду я поем клубнику со сгущенкой Вареники отложу до выходных )
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 09 июн 2015, 17:57 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): кароче, пойду я поем клубнику со сгущенкой Вареники отложу до выходных ) классно вам,а я в лучше случае послезавтра на выходных поем...вот и сиди теперь....(((а супруг врядли догадается и уже время мягко сказать не базарное, чтоб покупать))) со сгущенкой клубнику я еще не пробовала, обычно ем так просто либо с сахарком
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 09 июн 2015, 18:27 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я всегда ем в чистом виде, но мама привезла сгущенки мне, и с ней так вкусно получается!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 18:36 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): я всегда ем в чистом виде, но мама привезла сгущенки мне, и с ней так вкусно получается! Смачно і калорійно)) А я на сьогодні запланувала налісники з сиром і полуницею і думаю як би то стриматися і на ніч не нажертись
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 09 июн 2015, 18:39 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ПНВ писал(а): ElenaS писал(а): я всегда ем в чистом виде, но мама привезла сгущенки мне, и с ней так вкусно получается! Смачно і калорійно)) А я на сьогодні запланувала налісники з сиром і полуницею і думаю як би то стриматися і на ніч не нажертись да, ночью, вы можете только клубничку скушать или творог по отдельности!!! а как вы начинку делаете все вместе и творог и клубнику или отдельно? с кулубникой никогда не делала, а вот с творогом обожаю, любимый десерт супруга,он ест их и не может остановиться, пока живот не лопнет  да и деткам тоже полезно такое кушать всесто шоколада например
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 09 июн 2015, 18:45 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Для меня налистники с творогом - это обязательно протушенные с растопленным маслом в духовке или на водяной бане. А то что не тушится - просто тонкие блинчики с начинкой. С творогом и клубникой (или другими фруктами - ягодами) кстати очень вкусно. Я взбиваю творог с сахаром и ванилью. На блинчик - творог, сверху кусочками клубнику, заворачиваю - и готово к употреблению! 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 09 июн 2015, 18:54 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ПНВ писал(а): Смачно і калорійно)) А я на сьогодні запланувала налісники з сиром і полуницею і думаю як би то стриматися і на ніч не нажертись Я бы не удержалась! Свежепожаренный блинчик, да еще и со взбитым творожком - я не устояла бы точно, парочку бы точно съела. Горячие блины прям со сковородки - это просто выше моих сил
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 09 июн 2015, 18:56 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): Для меня налистники с творогом - это обязательно протушенные с растопленным маслом в духовке или на водяной бане. А то что не тушится - просто тонкие блинчики с начинкой. С творогом и клубникой (или другими фруктами - ягодами) кстати очень вкусно. Я взбиваю творог с сахаром и ванилью. На блинчик - творог, сверху кусочками клубнику, заворачиваю - и готово к употреблению!  блин я чувствую, надо выходить из темы, а то пойду провианты с едой, которые предназначались на завтра сьедать, а у меня уже все-шабаш, я не ем после 18.00((( теперь уже и блинчиков с творогом и клубником захотелось!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 09 июн 2015, 18:58 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ого, как строго. А я буду перекусывать свекольником, его кушать невредно вечером. И пойдем сегодня с мужем на пробежку через часик ) Я сегодня готовила пиццу. Со свежих овощей получается очень вкусно!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 19:12 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): Ого, как строго. А я буду перекусывать свекольником, его кушать невредно вечером. И пойдем сегодня с мужем на пробежку через часик ) Я сегодня готовила пиццу. Со свежих овощей получается очень вкусно! Які саме свіжі овочі ви брали? Я недавно в робила піцу і додала туди гриби гливи. Спочатку порізала їх смужками і посмажила на сковорідці, вийшло дуже смачно
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 09 июн 2015, 19:27 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ПНВ писал(а): ElenaS писал(а): Ого, как строго. А я буду перекусывать свекольником, его кушать невредно вечером. И пойдем сегодня с мужем на пробежку через часик ) Я сегодня готовила пиццу. Со свежих овощей получается очень вкусно! Які саме свіжі овочі ви брали? Я недавно в робила піцу і додала туди гриби гливи. Спочатку порізала їх смужками і посмажила на сковорідці, вийшло дуже смачно ого...а что это за грибы такие? я в пиццу кладу обычные шампиньйоны, еще люблю перчик положить, курочки и оочень много сыра)обожаю когда плавится сыр, еще кладу свежие томаты и чеснок, тогда запах такооой стоит на всю комнату 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 09 июн 2015, 19:30 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Це гливи або по-російськи вешенки. Купила в супермаркеті по акції, а взагалі вони у моєї бабусі в садку на пеньку ростуть))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 09 июн 2015, 19:31 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ПНВ писал(а): Які саме свіжі овочі ви брали? Я недавно в робила піцу і додала туди гриби гливи. Спочатку порізала їх смужками і посмажила на сковорідці, вийшло дуже смачно Помидорки, грибочки (шампиньоны), лучек и сладкую перчину. А само тесто у меня было тоже с добавлением лука и морковки, получилось ароматно очень. Правда я не жарю начинку, кладу все в сыром виде.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 09 июн 2015, 19:34 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я коли часу немає, купую заготовку. Це, звичайно, не так смачно, але ж швидко. А взагалі мені ще лаваш подобається, дуже добре шаурму робити
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 09 июн 2015, 19:37 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А заготовки дрожжевые или просто уже спеченные лепешки? А я как-то разбаловала супруга, магазинные заготовки совсем не покупаем, но вот себе я иногда делаю пиццу на бездрожжевом тесте, а муж любит классический рецепт.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|