Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 19:50 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): А заготовки дрожжевые или просто уже спеченные лепешки? А я как-то разбаловала супруга, магазинные заготовки совсем не покупаем, но вот себе я иногда делаю пиццу на бездрожжевом тесте, а муж любит классический рецепт. у меня супруг покупает эти заготовки и готовит сам...и такая вкуснючая получается, что прям пальцы можно скушать)))а я если не ленюсь конечно делаю тесто, но бывает пересушу в духовке и у супруга вкуснее выходит, поэтому когда я готовлю я максимально слежу за ней)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 21:08 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): А заготовки дрожжевые или просто уже спеченные лепешки? А я как-то разбаловала супруга, магазинные заготовки совсем не покупаем, но вот себе я иногда делаю пиццу на бездрожжевом тесте, а муж любит классический рецепт. Ні, я купую готові спечені коржі і просто намазую їх, насипаю начинку і запікаю. Піца готується 5 хв максимум
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 21:40 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ох, Снежана, мне только снится, чтобы мне муж пиццу приготовил  Мне муж заявил, чтобы я и на него готовила ужины и перекусы на пару, видители он тоже садится на диету )) посмотрим, насколько его хватит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2015, 08:21 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): Ох, Снежана, мне только снится, чтобы мне муж пиццу приготовил  Мне муж заявил, чтобы я и на него готовила ужины и перекусы на пару, видители он тоже садится на диету )) посмотрим, насколько его хватит. а что вы отдельно питаетесь?почему на диете сидите? а мне летом точно диета не нужна, кушаю я гораздо меньше, в жару особенно есть не хочется, а вечером когда не жарко позволяю себе есть продукты с низким содержанием жиров, в основном белковую пищу. И в ход идут овощи и фрукты по сезону, а сладкого, мучного совсем не хочется!вот только бы спортом заняться хотя бы дома 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2015, 11:56 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ну у нас так давненько - он просто любит, допустим, жареную картошку. Мне такая еда слишком тяжелая. Он любит жареные отбивнушки, я долгое время вообще не ела мяса. Мне эти все жареные блюда очень жирные и тяжелые, я такую еду не люблю. А в мультиварке можно либо на пару приготовить, либо пожарить почти без масла - так вкуснее. А так единственное, что я не ем, это сладкое - очень ограничиваю потребление сладкого и мучного, это связано с гинекологией, так у меня не обостряются хронические воспаления.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2015, 11:58 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): ну у нас так давненько - он просто любит, допустим, жареную картошку. Мне такая еда слишком тяжелая. Он любит жареные отбивнушки, я долгое время вообще не ела мяса. Мне эти все жареные блюда очень жирные и тяжелые, я такую еду не люблю. А в мультиварке можно либо на пару приготовить, либо пожарить почти без масла - так вкуснее. А так единственное, что я не ем, это сладкое - очень ограничиваю потребление сладкого и мучного, это связано с гинекологией, так у меня не обостряются хронические воспаления. Это так сложно,когда у людей разные предпочтения в еде и приходится готовить каждому отдельно.Я тоже какое-то время готовила себе отдельно,потому что сидела на диете,да и сейчас на работу варю всегда рис или гречку,а парень такое не ест.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 июн 2015, 12:03 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
мне несложно, потому что все блюда, которые я готовлю себе, больше 10 минут не занимают )) А мужу приготовить мне приятно, потому что он ценитель моего кулинарного таланта ) Правда есть как слон 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2015, 12:44 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
На выходных я еще могу что-то новенькое приготовить или какое-то сложное блюдо,а в будние дни после работы у меня нет ни сил,ни желания.Тем более,если парень мне не помогает,то пусть ни на что и не рассчитывает.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 июн 2015, 13:21 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
да сейчас мне кажется можно приготовить кучу вкусных несложных блюд - та же молодая картошечка в масле с укропом - 5 мин дела ее почистить, ну а варится она вообще сама. Пока она варится, можно банально поставить в духовку окорочок - его тоже не надо стоять и готовить. Салатик накрошить - ну 10 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 11 июн 2015, 11:27 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Для меня недавно стало открытием,что если картошку порезать не мелкими кубиками,а разрезать на четыре части,то она так даже быстрее варится и гораздо вкуснее.Мама парня подсказала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 13 июн 2015, 13:13 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я только на четыре и режу, ну может бывает еще и на две.
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 13 июн 2015, 13:40 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я на этих выходных плохая хозяйка, делала вареники на пару в первый раз в мультиварке, они вообще не поднялись, тесто резиновое, вообщем недовольная до ужаса, только провозилась полдня, толком не успела и кушать приготовить....вообщем одни рассторойства
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 13 июн 2015, 15:56 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я сегодня с утреца приготовила вкусный супчик с фрикадельками.Парню нравится,как у меня получаются первые блюда,хотя он такое не сильно любит покушать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 13 июн 2015, 16:20 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
marina1986 писал(а): Я сегодня с утреца приготовила вкусный супчик с фрикадельками.Парню нравится,как у меня получаются первые блюда,хотя он такое не сильно любит покушать. и я готовила вчера с фрикадельками..это единственное, что у меня получилось вчера!!!супруг тоже обожает именно почему то это суп))я люблю фарш именно куриный, или говяжий тоже вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta8704
Частый гость
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 14:16Сообщений: 307Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 13 июн 2015, 16:29 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я всегда наготавливаю на неделю,чтобы всегда мужу было что покушать, ну и так в основном поддерживаю чистоту. если мужчину что то не устраивает, пусть поможет. ты же не критикуешь его деятельность
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 13 июн 2015, 16:46 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): Я сегодня с утреца приготовила вкусный супчик с фрикадельками.Парню нравится,как у меня получаются первые блюда,хотя он такое не сильно любит покушать. и я готовила вчера с фрикадельками..это единственное, что у меня получилось вчера!!!супруг тоже обожает именно почему то это суп))я люблю фарш именно куриный, или говяжий тоже вкусно. а мне наоборот фрикадельки из куриного фарша кажутся безвкусными,я больше люблю из телятины,сегодня делала из свинины.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 13 июн 2015, 16:49 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Sveta8704 писал(а): я всегда наготавливаю на неделю,чтобы всегда мужу было что покушать, ну и так в основном поддерживаю чистоту. если мужчину что то не устраивает, пусть поможет. ты же не критикуешь его деятельность Я готовлю максимум на три дня наперед.Мне кажется,на неделю это слишком,продукты уже будут несвежими,я такой давности еду не рискую есть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 13 июн 2015, 17:10 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
marina1986 писал(а): Sveta8704 писал(а): я всегда наготавливаю на неделю,чтобы всегда мужу было что покушать, ну и так в основном поддерживаю чистоту. если мужчину что то не устраивает, пусть поможет. ты же не критикуешь его деятельность Я готовлю максимум на три дня наперед.Мне кажется,на неделю это слишком,продукты уже будут несвежими,я такой давности еду не рискую есть. ахах...я даже и не представляю сколько это можно на неделю наготовить)))второе у меян максимум дня 2, если 3 дня лежит так это вообще значит что-то в нем не так))))ну борщ может 4 полежать, и все , я стараюсь на 2 дня готовить, так как из-за графика работы. Вроде бы выходит!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 13 июн 2015, 17:42 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): Sveta8704 писал(а): я всегда наготавливаю на неделю,чтобы всегда мужу было что покушать, ну и так в основном поддерживаю чистоту. если мужчину что то не устраивает, пусть поможет. ты же не критикуешь его деятельность Я готовлю максимум на три дня наперед.Мне кажется,на неделю это слишком,продукты уже будут несвежими,я такой давности еду не рискую есть. ахах...я даже и не представляю сколько это можно на неделю наготовить)))второе у меян максимум дня 2, если 3 дня лежит так это вообще значит что-то в нем не так))))ну борщ может 4 полежать, и все , я стараюсь на 2 дня готовить, так как из-за графика работы. Вроде бы выходит! хотя были у меня в детстве времена,помню мама готовила кастрюлю огромную борща или супа на неделю и ели,ничего страшного не случалось.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2015, 08:49 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я второе готовлю на два-три дня. А, если мясное тушу, то и дольше. Только гарнир почти каждый день готовлю, супы на 2 дня. А борщ зеленый или красный можем неделю есть. Так он только вкуснее.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|