Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 окт 2011, 12:59 Штрудели
Родиной штруделя считают себя многие страны . а на самом деле отличаются они начинками . Основа рецептов - бездрожжевое тесто . Очень популярны яблочный, вишневый , маковый,ореховый штрудель . Но штрудели пекут не только сладкие , можно приготовить грибной,капустный и даже рыбный штрудель !
Традиционный яблочный штрудель Тесто: мука 1,5 стакана, 3 ст.л. раст.масла, 1 ст.л. сливочного масла, щепотка соли, полстакана воды. Начинка : 1 кг яблок , три четверти стакана сахара, 100гр изюма, 100гр орехов, 50 мл рома, 3 ст.л. панировочных сухарей, полчайной ложки молотой корицы.
В муку добавить соль и влить теплую воду, раст. мало, перемешать . Накрыть миску полотенцем и оставить на полчаса. В это время помыть яблоки, очистить от семечек и кожицы, нарезать дольками. Перемешать яблочные дольки с сахаром,сухариками, корицей. Изюм залить ромом, дать постоять и добавить в начинку. Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать слои теста очень тонко . Пласты теста смазать сливочным маслом, равномерно разложить начинку, оставляя края пустыми для защипа. С помощью полотенца скатать пласты тест в рулет. Смазать получившийся рулетик сливочным маслом. Выпекать до золотистого цвета , готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 окт 2011, 14:29 Re: Штрудели
Штрудель с вишнями. 1,5 ст.муки, 2 ст.л. манной крупы, щепотка соли, 1 желток, 2 ст.л.маргарина, 6 ст.л. сливок, 4 ст.л. воды. для начинки:1 кг вишни, 4 ст.л. маргарина, 5 ст.л. панировочных сухарей, 0,5 ст.сахара, 1/2 ч.л. корицы. Из муки, манки.желтка, размягченного маргарина. сливок, воды и соли замесить тесто и поставить на пол часа в теплое место. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями. Для начинки вишню без косточек, смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и с помощью салфетки свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать остатками маргарина. Выпекать на среднем огне примерно 25 минут.
--------------------------------------------------------------------------------
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 14:22 Re: Штрудели
Штрудель со сливами Кило слив, 250 г муки, 70 гр сливочного масла, подсолнечное масло 20 гр,50 гр сахара, 50 гр панировочных сухарей,1 яйцо,ванилин,корица,сахарная пудра 25гр,соль. Из муки ,масла,соли и воды замесить тесто . Тесто обернуть в целоан и оставить на полчаса. Затем его раскатать и побрызгать растительным маслом. Пригтовить начинку, для этого из слив извлечь косточки, добавить к сливам сахар,сухари,ванилин,корицу,яйцо.Ровным слоев на тесто выложить начинку. Свернуть рулетом. Противень смазать маслом , выложить скатанный рулет на противень. Выпекать на небольшом огне . Посыпать сахарной пудрой.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 14:44 Re: Штрудели
Штрудель с грибами. 1 кг шампиньонов,4 луковицы,3 ст.л. растительного масла, 600 гр. готового слоеного теста,1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец. Шампиньоны мелко порубить, лук тонко нарезать. обжарить грибы с луком до золотистого цвета.Посолить и поперчить. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и на середину по всей длине выложить грибной фарш, края теста соединить и защипать. Сформованный штрудель уложить швом вниз на смазанный сливочным маслом противень и поставить расстаиваться на 15–20 мин. Затем смазать взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 мин
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 14:49 Re: Штрудели
Мясной штрудель
-слоеное тесто - 300гр(я беру готовое) -булочка - 1 шт. -лук репчатый - 2 шт. -чеснок - 1 зубчик -масло - 2 ст.л. -мясной фарш - 400гр -яйцо - 1 шт. -горчица - 1 ст.л. -сода - 1 ч.л. - черный перец - 1/2 ч.л. -чабер - 1/4 ч.л. Берем слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок тушить в масле. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Сформировать полосой. Мясо уложить в "конверт" из раскатанного теста, смазать края взбитым яйцом, защипать. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром. Поставить штрудель в горячую духовку и около 15 мин. выпекать до появления поджаристой корочки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2011, 13:08 Re: Штрудели
штрудель с яблоками и орехами ТЕСТО: 250 гр.муки 1 яйцо 1 ст.л. сливочного масла( с горкой) немного тёплой воды соль на кончике ножа НАЧИНКА: 6 сочных яблок 150-200 гр. грецких орехов 150-200 гр. изюма сахар столовая ложка корицы примерно треть стакана панировочных сухарей
Изюм промыть и залить кипятком. (Но с изюмом не советую перебарщивать, потому что если его будет много, пирог внутри будет совсем жидким). Отставить его до поры до времени. Растопить в микроволновке или на газу масло, приготовить тесто. Причём я воду доливаю всегда в самый последний момент , потому что смотрю, сколько тесто возьмёт. И начинать вымешивать его в миске до тех пор ,пока оно не станет достаточно эластичным, чтобы вымешивать его руками. Консистенция теста должна быть обязательно упругой, отставать от рук, потому что в дальнейшем его нужно будет очень тонко раскатать. Я всегда проверяю так: отщипываю маленький кусочек и раскатываю его, если свободно отстаёт от стола, то всё в порядке. Затем очень важный момент. Надо тесто скатать в жгут и с силой бить его по столу минут десять. Так оно становиться прочнее. Сделать это надо обязательно. Я как-то забыла и шпрундель мой развалился. Тесто накрыть чем-нибудь и поставить на час расстаиваться. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2011, 20:57 Re: Штрудели
Штрудель с маком
-мука - 500гр -масло сливочное - 200гр -вода - 1 стакан -соль - по вкусу -мак - 250гр -сахарная пудра - 250гр -варенье абрикосовое - 3 ст.л.
Из муки, масла (150 г), воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут, накрыв тканью. Каждую часть раскатать и растянуть скалкой. Дать постоять несколько минут. Для начинки мак залить кипятком и проварить в течение 10 минут. Отжать, растереть скалкой, добавить сахарную пудру, варенье (часть оставить для оформления), тщательно перемешать. Вновь растянуть тесто в разные стороны, оставить еще на 10 минут, затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить начинку и с помощью салфетки свернуть в рулет. Смазать рулет маслом, уложить на противень и выпекать 10 минут при 230С, затем 20–30 минут — при 200С. Готовый штрудель оформить вареньем, выпуская его из корнетика в виде сетки, затем нарезать в горячем виде и охладить.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2011, 16:40 Re: Штрудели
Штрудель с персиками и нектаринами. 250 грамм муки, 75 грамм маргарина, щепотка соли. Начинка:500 грамм персиков, 500грамм нектаринок, горсть изюма, 100 грамм сахара,380 грамм творога, 1 желток, 50 грамм миндальной стружки, 30 грамм маргарина, сок половині лимона. Муку, маргарин, соль перемешать , замесить тесто и оставть на 1 час. Приготовить начинку.В творог добавить сок лимона, сахар и желток, перемешать. Изюм посіпать миндальной стружкой. Раскатать тонко тесто, помазать его маргарином и віложить начинку из творога. Сверху на творог положить изюм. Персики и нектарины почистить от кожуры и косточек. Нарезать тонкими пластинками и выложить на творог.Сформировать рулет, положить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 16:53 Re: Штрудели
Яблочный штрудель с мороженым Замесить эластичное тесто, скатать в толстый жгут и отбивать об стол 10 минут. Это очень важный этап в приготовлении вытяжного теста. После тесто скатать в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.Тем временем, делаем начинку : изюм замочить в теплой воде, орехи размять. Яблоки очистить, удалить сердцевинку и нарезать тонкими дольками.В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки. Жарить 2 -3 минуты. Выложить яблоки в миску, добавить изюм и орехи. Сухари измельчить, поджарить на сухой сковороде. Расстелить на столе полотенце или большую легкую ткань, присыпать мукой. Выложить тесто на полотенце и раскатать максимально тонко. Приподнять его аккуратно на ладонях и растягивать от центра к краям, пока не станет совсем тонким, толстые края обрезать. Сбрызнуть тесто маслом, присыпать сухарями и выложить начинку. Приподняв ближний край полотенца к себе, сделать первый оборот рулета. После взять за края полотенца и медленно вытягивать полотенце, тем самым скручивая рулет.Переложить штрудель на смазанный противень. Накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов минут 25, после снять фольгу и запекать до румяной корочки. Тем временем сделать из мороженого шарики, растопить шоколад. Горячий штрудель нарезать порциями, уложить шарики мороженого и полить все шоколадом.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
За это сообщение автора K$UXA поблагодарил: yarik (18 янв 2012, 16:32) |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 18:23 Re: Штрудели
Штрудель с мясом. 1 яйцо, 0,5 литра кефира, 50 грамм масла, 0,5 чайной ложки соды, мука. начинка:500 грамм свинины, 1 луковица, 1 морковь, 200 грамм квашеной капусты, 6 картофелин. Замесить мягкое тесто, дать полежать. Мясо нарезать кубиками и обжарить, добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук. Немного протушить. Картофель почистить и нарезать. Положить картофель в сковороду, потом капусту и залить бульоном. Тесто раскатать, смазать маслом, свернуть рулетиком, разрезать на шайбы, выложить на капусту, накрыть крышкой, тушить до готовности.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кросита
Я на пару минут
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 05:51 Сообщений: 42 Откуда: Syria Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2011, 22:47 Re: Штрудели
Что такое этот штрудель? Хоть фотку выложите.
|
Вернуться к началу |
|
|
yarik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 16:15Сообщений: 709Откуда: КиевБлагодарил (а): 32 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2012, 16:37 Re: Штрудели
Штрудель с томатами
Тесто: 500 мл муки 200 мл воды 1 яйцо 2 ст.л. раст. масла 0,5 ч.л. соли
Начинка 8-10 ср. томатов 100-150 г натертого сыра (я взяла мацареллы и порезала ее кубиками) соль, перец базилик имбирь 1 стакан бульона (любого)
Муку просеять на стол. Сделать углубление, туда вылить масло, яйцо, воду с растворенной в ней солью. Вымесить до гладкого эластичного теста. Сформировать рулетик, немного присыпать мукой и дать постоять в теплом месте 1/2 часа.
Для начинки очистить томаты от кожицы (для этого обдать их кипятком).
Тесто очень тонко раскатать, как и для сладкого штруделя, в прямоугольник. Посыпать сыром и выложить на сыр помидоры,целыми в 2 ряда, бок в боку. Приповить и посолить.Сформировать штрудель. Выложить его швом вниз в просторную форму, вымазанную маслом. Вылить в форму горячий бульон и сразу же поставить форму в нагретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Подавать теплым с бульоном.
|
Вернуться к началу |
|
|
yarik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 16:15Сообщений: 709Откуда: КиевБлагодарил (а): 32 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2012, 16:39 Re: Штрудели
Кросита писал(а): Что такое этот штрудель? Хоть фотку выложите. мой самый любимый штрудель
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2012, 16:51 Re: Штрудели
Очень аппетитно выглядит, а еще с кофе.. Ням -ням...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 20 июн 2015, 14:29 Re: Штрудели
а я готовлю из обычного слоенно-дрожевого теста,раскатываю его, начинку делаю из яблок по сезону, меда и орешков(можно любые на ваш вкус!), ладу на раскатанный лист начинку, заворачиваю, ив духовой шкаф при температуре 200 градусов минут 30-40, вообщем у кого какая духовка, до готовности!сверху посыпаю сахарной пудрой. очень вкусно выходит)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|