Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 сен 2013, 21:41 Re: Консервация
Красота! Я до такого еще не доросла
Вложения:
з0.jpeg [ 11.18 KIB | Просмотров: 8132 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Гордиенко
Я на пару минут
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 17:02 Сообщений: 9 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2015, 07:14 Re: Консервація на зиму
Тамара писал(а): А кто как баклажаны закатывает? Поделитесь пожалуйста рецептами. я люблю баклажаны 10 на 10. их стерелизовать не надо. просто берете 10 баклажанов, 10 луковиц, 10 болгарских перцев, 10 помидоров. лук чистите, с баклажанов срезаете хвостики, все хорошо моете. складываете овощи целыми в кастрюлю, заливаете маринадом: 2 стакана воды, по 1 стакану столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли. если вдруг жидкости маловато - не страшно, овощи пустят сок. нужно все протушить минут 30-40, до мягкости. готовые овощи разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. затем вторую и т.д. пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания. очень вкусно получается, остренько, зимой на ура улетает!
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Гордиенко
Я на пару минут
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 17:02 Сообщений: 9 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 03 авг 2015, 06:42 Re: Консервація на зиму
ПНВ писал(а): -огірки -помідори -цибуля -укроп -перец чорний горошком -лавр. листок -оцот -олія -сіль -цукор На дно банки положить укроп, 3-4 горошка перцю. Нарізать кільцями(3 мм) огірки і помідори. Ложимо слоями, а на самий верх положить нарезану кільцями цибулю. Налить в уже заложені банки воду і вилить її в каструльку.На одну 0,5л. банку води 1 д. л. солі, 1 д.л. цукру, 5 гор. прецю чорного, 3 духмяного, 1 лавр. листочок і 2 гвоздички.Закипятить, охолодить. Залить в банки, добавить в них по 1 д.л. оцту і олії в кожну банку і стерелізувать 10 хв.
Огірки малосольні 100 г солі 70 г оцту лавровий лист духм'яний перець кріп листок хріну На дно банки викласти лавровий лист, перець черный, перець духм'яний, кріп, лист хріну, заповнити банку до верху огірками, влити оцет, добавити сіль. Долити киплячої води до країв банки. Залишити при кімнатній температурі на 2-3 дні. а чого ви не пишете, який оцет потрiбний? 9%? або який?
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2015, 14:07 Re: Консервація на зиму
Наталья Гордиенко писал(а): Тамара писал(а): А кто как баклажаны закатывает? Поделитесь пожалуйста рецептами. я люблю баклажаны 10 на 10. их стерелизовать не надо. просто берете 10 баклажанов, 10 луковиц, 10 болгарских перцев, 10 помидоров. лук чистите, с баклажанов срезаете хвостики, все хорошо моете. складываете овощи целыми в кастрюлю, заливаете маринадом: 2 стакана воды, по 1 стакану столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли. если вдруг жидкости маловато - не страшно, овощи пустят сок. нужно все протушить минут 30-40, до мягкости. готовые овощи разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. затем вторую и т.д. пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания. очень вкусно получается, остренько, зимой на ура улетает! А что овощи не нужно перемолоть после тушения, целыми в банки складывать? Так и ложить 1 баклажан, луковицу и т.д?
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Гордиенко
Я на пару минут
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 17:02 Сообщений: 9 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2015, 16:49 Re: Консервація на зиму
Мэри писал(а): А что овощи не нужно перемолоть после тушения, целыми в банки складывать? Так и ложить 1 баклажан, луковицу и т.д? ага, прямо так целыми и кладите ))) они смягчаются после тушения и отлично укладываются в банки
|
Вернуться к началу |
|
|
Україночка
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 13:53Сообщений: 66Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2015, 22:12 Re: Консервация
Мои домашние очень любят огурчики чили зимой)) Объедение - кому интересно - напишу рецепт!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2015, 00:05 Re: Консервація на зиму
Наталья Гордиенко писал(а): я люблю баклажаны 10 на 10. их стерелизовать не надо. просто берете 10 баклажанов, 10 луковиц, 10 болгарских перцев, 10 помидоров. лук чистите, с баклажанов срезаете хвостики, все хорошо моете. складываете овощи целыми в кастрюлю, заливаете маринадом: 2 стакана воды, по 1 стакану столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли. если вдруг жидкости маловато - не страшно, овощи пустят сок. нужно все протушить минут 30-40, до мягкости. готовые овощи разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. затем вторую и т.д. пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания. очень вкусно получается, остренько, зимой на ура улетает! а за счет чего острота? Вроде как в составе нет ничего, что давало бы остроту.
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Гордиенко
Я на пару минут
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 17:02 Сообщений: 9 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2015, 06:37 Re: Консервация
miglinskaya писал(а): Мои домашние очень любят огурчики чили зимой)) Объедение - кому интересно - напишу рецепт! это с кетчупом которые? конечно, интересно! делитесь рецептом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Гордиенко
Я на пару минут
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 17:02 Сообщений: 9 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2015, 06:39 Re: Консервація на зиму
ElenaS писал(а): а за счет чего острота? Вроде как в составе нет ничего, что давало бы остроту. острота за счет крепкого маринада. в этом рецепте большое количество уксуса, так что закуска получается острой от этого.
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Гордиенко
Я на пару минут
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 17:02 Сообщений: 9 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 авг 2015, 09:54 Re: Консервація на зиму
кстати! прочитала статью, что сейчас недобросовестные производители уксуса пишут на этикетках 9%, а на самом деле в бутылке уксус 7% или даже 5%. могу ссылкой поделиться, если интересно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Emm G
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 23 май 2015, 20:33Сообщений: 81Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 18 авг 2015, 14:59 Re: Консервація на зиму
Жаклин писал(а): А желе из помидор случайно не делаете? Очень хочу найти подходящий рецептик. ой. и я ищу. очень вкусное оно, как-то на празднике у подруги пробовала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2015, 10:54 Re: Консервация
Я вчера заквасила банку помидоров, туда ложила укроп, хрен, соль и чеснок. Посмотрим, что получится.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2015, 11:47 Re: Консервация
я пару дней назад первый раз законсервировала сама - выбрала кабачки, уж очень люблю их кушать. Я брала банки с закручивающимися банками, так мне кажется удобнее. Вобщем, пока стоят мои кабачки в кладовке, надеюсь что не сорвут. И еще сделала сибирскую аджику с хреном - называется как-то "хреновуха" или "хренотень" не помню. Меня угощали такой прошлой зимой - и это было ооочень вкусный соус к мясу или пельмешкам. Вот, решила и себе закатать несколько баночек.
Кабачок один не влез в банки с закрутками, и я просто сделала под капроновую крышку, чтобы сейчас покушать. Попробовала - получается вкусненько!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2015, 12:42 Re: Консервация
Лена, а кабачки где Вы брали? Я их тоже очень люблю. Расскажите рецепты.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2015, 12:51 Re: Консервация
Аврора писал(а): Лена, а кабачки где Вы брали? Я их тоже очень люблю. Расскажите рецепты. у нас возле дома есть небольшой базарчик овощной - брала там с рук. Но также видела в Сильпо, в АТБ иногда завозят. Конечно, я немного сезон пропустила, уже цена на кабачки около 10 грн, а было дешевле. Но вот в голову стукнуло только сейчас. На 5 кг кабачков надо сделать рассол: 3.5 литра воды 6 ст.л. соли 5 ст.л. сахара 300 мл уксуса. Надо закипятить рассол, а уксус вливать уже когда будет закипать. В банку надо положить хрен, укроп, лаврушку, перец душистый и черный горошком, нарезанный чеснок, и укладывать кабачки кольцами-полукольцами (зависит от размера). Кипящим рассолом надо залить кабачки в банках и потом стерилизовать банки минут 10 в воде. Банки нужно ставить в кастрюлю с водой, которая горячая, но не кипящая, и чтобы она на 1-2 см не доходила до края баночки. После того, как 10 мин простерилизуется, можно закатывать (или закручивать) и ставить крышкой вниз под пледик для медленного остывания.. Стерилизуем уже с накрытыми крышками. Вроде все вспомнила, если что, спрашивайте Кстати, рассола мне хватило где-то килограм на 3.5, а не на 5 как в рецепте. Так что я потом еще литра полтора доделывала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2015, 12:58 Re: Консервация
А Вы банки литровые брали? У Вас есть такая большая кастрюля?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2015, 13:43 Re: Консервация
Аврора писал(а): А Вы банки литровые брали? У Вас есть такая большая кастрюля? с кастрюлями беда, есть только две средние как для борща, вот в них и стерилизовала. Банки были по 0,72 л и 1,5 л.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2015, 14:16 Re: Консервация
Вот и у меня та же беда, кастрюль больших нету.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2015, 14:19 Re: Консервация
можно взять баночки по-меньше и стерилизовать в несколько заходов. Я ставила по три баночки 0,7, а вот полторалитровые пришлось по одной
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2015, 12:17 Re: Консервация
Тоже идея, только очень много времени на все уходит.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|