Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 10 июл 2015, 14:03 Re: Блюда из баклажанов
А у меня вчера были баклажаны по быстрому. Порезала, посолила, потом промыла. И на сковородке обжарила их до готовности. В самом конце добавила в сковродку чеснок через пресс, еще слегка проражила. А потом все это на тарелку, сверху тонкой струйкой майонез, посыпала тертым твердым сыром и зеленью - и готово! Как кому, а мне было вкусно! баклажаны я люблю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2015, 16:11 Re: Блюда из баклажанов
Я тоже обожаю баклажаны. Недавно тушила их на подсолнечном масле с перцем, луком, морковкой и помидорами. Все порезала большими кусками и накрыла крышкой до готовности. Затем посыпала зеленью и приправами. Быстро и вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2015, 16:18 Re: Блюда из баклажанов
Танюшик писал(а): А у меня вчера были баклажаны по быстрому. Порезала, посолила, потом промыла. И на сковородке обжарила их до готовности. В самом конце добавила в сковродку чеснок через пресс, еще слегка проражила. А потом все это на тарелку, сверху тонкой струйкой майонез, посыпала тертым твердым сыром и зеленью - и готово! Как кому, а мне было вкусно! баклажаны я люблю. Звучит очень вкусно, и рецепт простой - даже я осилю) А как долго нужно ожидать, чтоб горечь вышла? В пределах получаса?
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2015, 16:19 Re: Блюда из баклажанов
Софья писал(а): Шпаргівка - це така стручкова квасолька. Мій чоловік дуже любить, коли я тушкую її у сметані. Говорить, що їв би таку страву кожного дня))) Однак, я себе заставити взяти її до рота не можу... Так это же спаржа) У вас так принято ее называть? Тоже очень люблю ее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2015, 16:22 Re: Блюда из баклажанов
pauchok писал(а): Звучит очень вкусно, и рецепт простой - даже я осилю) А как долго нужно ожидать, чтоб горечь вышла? В пределах получаса? Примерно так. У меня когда меньше, когда больше, но в среднем пол часа. pauchok писал(а): Софья писал(а): Шпаргівка - це така стручкова квасолька. Мій чоловік дуже любить, коли я тушкую її у сметані. Говорить, що їв би таку страву кожного дня))) Однак, я себе заставити взяти її до рота не можу... Так это же спаржа) У вас так принято ее называть? Тоже очень люблю ее. Спаржа - это спаржа. Выглядит она вот так: Вложение:
sparza.jpg [ 21.74 KIB | Просмотров: 2234 ]
А спаржовая или стручковая фасоль вот так: Вложение:
1_101.jpg [ 60.87 KIB | Просмотров: 2234 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2015, 16:30 Re: Блюда из баклажанов
Танюшик писал(а): pauchok писал(а): Звучит очень вкусно, и рецепт простой - даже я осилю) А как долго нужно ожидать, чтоб горечь вышла? В пределах получаса? Примерно так. У меня когда меньше, когда больше, но в среднем пол часа. pauchok писал(а): Софья писал(а): Шпаргівка - це така стручкова квасолька. Мій чоловік дуже любить, коли я тушкую її у сметані. Говорить, що їв би таку страву кожного дня))) Однак, я себе заставити взяти її до рота не можу... Так это же спаржа) У вас так принято ее называть? Тоже очень люблю ее. Спаржа - это спаржа. Выглядит она вот так: А спаржовая или стручковая фасоль вот так: Мне не удалось найти в интернете внятную инфу о спаржовке, поэтому я решила, что в семье Алены так принято называть спаржу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2015, 16:33 Re: Блюда из баклажанов
А я кстати спаржу никогда и не пробовала((( А с стручковой фасолью мы варим супчики, и тушим в сковородке с другими овощами. Вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2015, 13:01 Re: Блюда из баклажанов
Лежит у меня дома один баклажан, что мне с ним сделать?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Редиска
Специалист
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2015, 13:20 Re: Блюда из баклажанов
Я тоже вчера обнаружила 2 баклажана и не знала куда их пристроить. Решила попробовать сделать в микроволновке. Кружочки наискосок присыпала натертым на терку сыром, сверху кружочек помидорки и посыпала специями. (предварительно посолила, оставила на 20 минут и промыла чтоб вышла горечь) На 12 мин в микроволновку под крышкой поставила и получилось очень даже ничего, учитывая то, что я баклажаны недолюбливаю.
_________________ смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2015, 19:36 Re: Блюда из баклажанов
Я недавно делала баклажаны в духовке: разрезала баклажаны вдоль на 2 части, смазала майонезом, выложила на противень плотно, сверху на них заправленный фарш с мелко-нарезанным луком и еще сверху посыпала тертым сыром. Очень вкусные и сочные получились.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2015, 17:49 Re: Блюда из баклажанов
Я не люблю баклажаны, по-этому готовлю только "тещин язык".
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Dasha23
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 11:16Сообщений: 292Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2017, 19:54 Re: Блюда из баклажанов
Ни для кого не секрет,что сочетание помидора и баклажана изумительно.Но если вам надоели банальные кружочки,то можно сделать салат.Баклажан режу кубиками примерно 2на2 см,обжариваю.Даю немного остыть и смешиваю с примерно так же нарезанным свежим помидором.Заправлять маслом уже необязательно,его достаточно в поджаренных баклажанах.Можно добавить любую зелень ( я с петрушкой люблю),либо лук в нарезке как вам нравится,либо чеснок.Вкусно и в холодном, и в тепло виде.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2017, 23:14 Re: Блюда из баклажанов
Я еще люблю отваренные баклажаны и перекрученные на мясорубке, а потом заправленные зеленью, майонезом с чесноком. Я такие баклажаны морожу в мешочки, а зимой заправляю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2017, 11:48 Re: Блюда из баклажанов
Груша писал(а): Я еще люблю отваренные баклажаны и перекрученные на мясорубке, а потом заправленные зеленью, майонезом с чесноком. Я такие баклажаны морожу в мешочки, а зимой заправляю. А вы замораживаете уже перекрученые? Мне мама замораживала в этом году свежие просто кусочками (тушила с другими овощами, с картошкой жарила), и обжаренные порезанные полосочками - размораживаешь, смазываешь майонезом с чесночком и заворачиваешь рулетиком.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2017, 21:36 Re: Блюда из баклажанов
Замораживаю перекрученные баклажаны уже без шкуры. Но обязательно. после варки нужно положить баклажаны под гнет, чтобы горечь стекла, а потом перекручивать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2017, 00:03 Re: Блюда из баклажанов
Я люблю баклажаны, причем люблю любые, ммм, как вкусно. Сейчас купила смесь мороженных овощей за 14 гривен 400 грамм, завтра стушу вкусное рагу, в составе есть баклажан и кабачек
|
Вернуться к началу |
|
|
NOMI
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 20:44Сообщений: 1032Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2017, 00:12 Re: Блюда из баклажанов
Я обожаю баклажаны. Готовлю икру и соте (в сезон баклажанов)
На икру: Баклажаны отправляю в микроволновку (протыкаю их),до тех пор пока из них полностью не выйдет влага. Очищаю. Рублю мелко ножом,чтоб стали прям как каша. Режу туда помидоры кусочками без шкурки,лук ( я люблю побольше) и заправляю домашним подсолнечным маслом ммммммммммммммммммммммммм. Вкуснее ,когда холодная из холодильника.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2017, 11:52 Re: Блюда из баклажанов
Мэри писал(а): Я люблю баклажаны, причем люблю любые, ммм, как вкусно. Сейчас купила смесь мороженных овощей за 14 гривен 400 грамм, завтра стушу вкусное рагу, в составе есть баклажан и кабачек А мне он горький и все. Возможно я его не правильно готовлю?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Dasha23
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 11:16Сообщений: 292Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2017, 15:43 Re: Блюда из баклажанов
Тут писали по поводу того,что перед готовкой баклажан нужно посолить и оставить минут на 10-15,вместе соком горечь уйдет.А меня она,кстати,абсолютно не смущает,особенно,если это баклажан приготовленный на мангале.Наоборот придает пикантности)
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2017, 00:16 Re: Блюда из баклажанов
Dasha23 писал(а): Тут писали по поводу того,что перед готовкой баклажан нужно посолить и оставить минут на 10-15,вместе соком горечь уйдет.А меня она,кстати,абсолютно не смущает,особенно,если это баклажан приготовленный на мангале.Наоборот придает пикантности) Я, перед жаркой, даже на мангале, обязательно на минут 20 натираю куски солью. Так вкуснее и приятнее. Горечь совершенно не полезна.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Любимые блюда наших любимых :)
[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Анюля |
140 |
59001 |
30 дек 2016, 17:11
Зефирка
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]
в форуме вторые блюда
|
Bella |
116 |
14488 |
21 сен 2016, 18:50
Аврора
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Масяня |
61 |
62250 |
13 окт 2020, 13:35
Ярослава Калинець
|
|
|
Горячие блюда зимой
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Наталья К |
50 |
23144 |
24 мар 2016, 14:08
Вик_Вик
|
|
|
Блюда из тыквы
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Ирена |
54 |
32554 |
18 ноя 2016, 12:25
Мэри
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|