Пряники    ID: 185980    


Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2011, 18:16    Пряники
Существует множество рецептов пряников - ромовые,шоколадные , медовые,лимонные,с карамелью и с маком, фруктовые....Давайте делиться рецептами вкусных пряничков :))

Шоколадные пряники
мука 3 стакана, сахар 1,5 стакана, 4 яйца, 100 гр масла, 3 ч.л. какао, ч.л. соды.
Сахар, масло и какао растереть в однородную массу. Не прекращая растирать , добавить в смесь яичные желтки . Яичные белки взбивают вв крепкую пену , добавляют пену в вышеприготовленную массу. Муку смешать с содой и ввести в яичную смесь . Полученное тесто разделяют на небольшие части и выпекают в духовке .

Миндальные пряники

4 яйца,стакан муки, стакан сахара, миндаль полстакана , цедра одного лимона.
Сахар смешать с яйцами , ввести муку . Миндаль поджарить на сухой сковороде и размолоть в блендере . Смешать все это и добавить лимонную цедру. Замесить тесто и раскатать в пласт . Формочкой вырезать пряники и выпекать в разогретой духовке.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2011, 18:56    Re: Пряники
Печенье с шоколадом.
300 гр муки, 90 гр сливочного масла, 75 гр сахара, 100 гр шоколада, 100 мл. молока, 1 яйцо, 1/4 ч. л. корицы, 2 ч. л. апельсиновой цедры.
Размягченно сливочное масло перетереть с мукой. Яйцо взбить с сахаром, молоком, корицей и цедрой. Добивать муку, смешанную с маслом. Шоколад измельчить и добавить к тесту.Выкладывать ложкой на протвень и выпекать 15 минут.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 23:19
Сообщений:
1021
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 14:44    Re: Пряники
Медовые пряники
-Кефир-500 мл
-Мед-4 ст. л.
-Маргарин-100 г
-Яйцо-2 шт
-Сахар (1 стакан в тесто, 1 стакан в белки)-2 стак.
-Сода (гашенная уксусом)-1 ч. л.
-Мука-6-7 стак.
-Ванилин

Сначала растопим маргарин и мёд на медленном огне.Отделяем желтки яиц от белков. Белки ставим в холодильник.
Желтки взбиваем с 1 стак.сахара с кефиром. Добавляем соду, гашенную уксусом .Немного остывшую маргарино-медовую массу смешиваем с кефирной.
По стакану добавляем муку и руками вымешиваем мягкое тесто.На доске, посыпанной мукой, раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см и стаканом выдавливаем круги.Противень посыпаем мукой и выкладываем на него наши прянички.
Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, минут 20.Пока пекутся пряники, взбиваем белки с сахаром, щепоткой лимонной кислоты, в конце взбивания добавляем ванилин.Вынимаем прянички из духовки.и, пока горячие, смазываем белком.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 15:27    Re: Пряники
Финские пряники
300 мл сиропа, 200 гр сахара , ч.л.гвоздики , по 2 ч.л. корицы и кардамона, ст.л. соды, пачка сливочного масла , 2 яйца, полкило муки .
Сахар , сироп ,корицу,кардамон и гвоздику смешать и довести до кипения. Сняв с огня, добавить соду . Добавить в смесь порезанное на маленькие кусочки сливочное масло . После охлаждения , добавить яйца , а за ними муку . Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и поставть в холодильник на несколько часов . От теста отрывать небольшие кусочки теста и формировать в прянички . Выпекать в духовке .


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20213
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 16:20    Re: Пряники
Домашні пряники «М’ятні» інгредієнти:
цукор (1 скл. для тіста 1 скл. для глазурі) — 2 скл.
вода (кип'ячена гаряча, 100 мл для тіста 60 мл для глазурі) — 160 мл
есенція (м'ятна або м'ятна настойка) — 1 ч. л.
олія рослинна (без запаху) — 3-4 ст. л.
борошно — 2,5 скл.
сода — 1 ч. л.
сік лимонний (для глазурі) — 1,5 ч. л.


У глибокому блюді змішати борошно й соду. У маленькій каструльці зварити цукровий сироп — змішати склянку цукру і 100 мл гарячої води, довести до кипіння і варити 20-30 секунд.
Остудити. Додати м'ятну настоянку і перемішати.
У борошно, змішане з содою, влити 2-3 ст. л. рослинного масла, остиглий цукровий сироп і добре вимісити м'яке тісто.
Якщо тісто розсипається, то додайте ще 1-2 ст.л. рослинного масла. Загорнути тісто у харчову плівку і покласти на холод на 15-20 хвилин.
Потім розділити тісто на 25 шматочків і скатати з них кульки завбільшки з грецький горіх. Викласти кульки на змащене деко і злегка притиснути.
Поставити деко в заздалегідь розігріту духовку і випікати при температурі 180 градусів 8-10 хвилин.
Якщо перепечете, то пряники будуть сухуваті і жорсткуваті, а вони повинні бути біленькі і м'якенькі.
Зварити глазур: у металеву каструльку всипати стакан цукру і влити 60 мл гарячої води (не перемішувати), поставити на середній вогонь і довести до кипіння, варити до повільних бульбашок, щоб маса була злегка густою і трохи тягучою, але не доводити до золотистого кольору: якщо переварити, то вам не вдасться вмочити пряники у неї, глазур швидко закарамелізується!
Як тільки маса почне густіти, то влити сік лимона (можна капнути любої ароматної есенції або 2-3 краплі м'ятної настойки), перемішати, довести до кипіння і можна обмазувати пряники.
Пряники швидко вмочити в глазур і викласти на грати. Можна обмазати силіконовим пензлем тільки поверх пряників, але все робити треба швидко, поки глазур гаряча і не застигла!
Тепер залишається тільки дочекатися, поки глазур застигне, і Домашні пряники «М’ятні» готові!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2011, 20:44    Re: Пряники
Вкусные пряники.
3 стакана муки,3/4 стакана сметаны, 1 яйцо, 1,5 стакана сахара, 3ст.л. какао, 1 ч.л. корицы, 12 ч.л. мускатного ореха.
Яйцо растереть с сахаром.Добавить сметану, какао, специи и перемешать. Всыпать муку, соду и замесить тягучее тесто.
Мокрыми руками сформировать печенье и выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 240 градусов примерно 15 минут.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2011, 14:02
Сообщений:
444
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 11:47    Re: Пряники
Карамельные медовые пряники

6 столовых ложек меда, 250 гр. сахарной пудры, 100 гр. сахарного песка, 1 стакан воды, 60 гр. сливочного масла,1 чайная ложка пряностей (анис, корица и др), 1 чайная ложка (с верхом) питьевой соды, 900 гр. (и более) муки.

Приготовить жженый сахар,залить его водой и варить на слабом огне до полного растворения. В другой посуде смешать сахарную пудру с яйцами. медом. сливочным маслом, питьевой содой и пряностями, взбить до образования пены, добавить охлажденный сироп из жженого сахара и муку. Замесить мягкое тесто и раскатать пласт на доске. Вырезать пряники, выпечь их в хорошо нагретой духовке до золотистого цвета. Смазать взбитым яйцом.
Пряники украсить глазурью, взбитой на яичном белке с сахарной пудрой.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20213
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 12:29    Re: Пряники
Пряники фигурные медовые
мед - 200 г
сахарная пудра - 10 ст.л.
вода - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт. + 1 желток
молотые пряности (анис, корица, гвоздика) - по вкусу
сода пищевая - 1/2 ч.л.
мука - 2 стакана
для глазури:
сахарная пудра
яйцо (белок)
В воде растворяем сахарную пудру и варим до образования сиропа. Мед соединяем с яйцами, приправляем пряностями, добавляем соду и несколько ложек муки. Все смешиваем и хорошо взбиваем, постепенно добавляя муку и теплый сахарный сироп.
В результате получаем эластичное тесто, которое продолжаем раскатывать на доске, посыпанной мукой. Круто замешанное тесто оставляем тесто на холоде 12 часов, после чего раскатываем его в тонкий пласт (толщиной около 5 мм) и при помощи формочек вырезаем фигурки.
Медовые фигурки укладываем на припудренный мукой противень и выпекаем в духовке на сильном огне до готовности (образования золотистого цвета). После того как пряники остынут, и при помощи кондитерского шприца украшаем их глазурью (из яичного белка с сахарной пудры).


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2011, 16:56    Re: Пряники
Пряники вкусные.
2 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, гашеная уксусом, 50 г маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны. Для глазури: 1 яичный белок, 1 ст. сахарной пудры.
Яйцо взбить с сахаром и сметаной.Не прекращая взбивать добавить мед, растопленный маргарин, масло и гашеную соду. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на час в холодильнике.
Из охлажденного теста раскачать пласт толщиной 0,5см и формой выдавить пряники.Выложить на смазанный противень и выпекать при 180 градусах до золотистому цвету.Готовые пряники смазать глазурью: взбить белки в крутую пену, постепенно всыпая сахарную пудру и лимонный сок.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2011, 21:04    Re: Пряники
Пряники с маком
1,5 стакана муки, полстакана меда, стол.ложка коньяка, 3стол.ложки мака, сушеная мята чайная ложка, раст.масло 2 ст.л., полстакана сахара , чайная ложка соды.
Мед,сахар и масло соединить и подогреть , смесь охладить. В смесь добавить муку, мак. к коньяку добавить соду и соединить со смесью . замесить тесто и отавить ненадолго в холодильнике. Из тестасказать жгут, порезать на кусочки. Выпекать пряники 12 минут . Посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 окт 2011, 20:28    Re: Пряники
Ингредиенты для "Медовые пряники с начинкой"
Мед — 150 г
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука — 300 г
Сода — 1/2 ч. л.
Специи (смесь)
Цедра апельсина
Соль (щепотка)
Изюм (для начинки) — 50 г
Марципан (или молотый миндаль с сахаром, для начинки) — 50 г
Мед сварить со специями и цедрой апельсина на водяной бане. Использовать можно следующую смесь, каждой по щепотке: корица, мускатный орех, кардамон, сухой имбирь и 2 гвоздики. Если всех специй нет, то будет достаточно гвоздики, корицы и цедры. Когда мед хорошо согреется и станет жиже (не доводить до кипения!), снять с огня, удалить гвоздику и цедру.

В еще горячий мед добавить масло и мешать, пока масло не растает. Вбить яйцо, добавить муку, соль и соду и вымесить тесто.
Тесто очень важно хорошо и долго вымесить, от этого улучшится качество пряников. Тесто завернуть в пластик и оставить в холодильнике на день-два.
Перед выпечкой вынуть тесто из холодильника и оставить согреться при комнатной температуре где-то на полчаса. От теста отщипывать кусочки размером с виноградину, начинять кусочком марципана (или просто молотым с сахаром миндалем) или несколькими изюминками (хорошо их предварительно замочить в горячем чае, можно с ромом). Катая пряник между ладошками придать ему форму шарика. Печенье смазать яйцом, можно нанести рисунок используя кисточку. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут. Хранить в плотно закрывающейся коробке.
Приятного чаепития!


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 авг 2011, 05:51
Сообщений:
42
Откуда:
Syria
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2011, 22:43    Re: Пряники
А что здесь только одни рецепты, небось все списано с интернета, повыкладывайте фотографии своих изделий, чтоб испечь захотелось.


Вернуться к началу Профиль ICQ WWW
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 авг 2014, 16:38    Re: Пряники
Хочу написать рецепт очень вкусного шоколадного печенья: 175гр масла, 1 яйцо, 125 гр сахарной пудры, 40 гр какао, 250 гр муки, натертая цедра 1\2 лимона, 1 щепотка соли, 1 ч.л. корицы. Яйцо растереть с сахаром, масло - с мукой,добавить цедру. Замесить тесто, раскатать в колбаску, сверху обкатать в корицу и поставить на ночь в холодильник. Нарезать кружочками приблизительно 1 см, выложить на деко на бумагу и поставить в не очень горячую духовку. Растет не сильно.


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 ноя 2014, 03:52
Сообщений:
3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 дек 2014, 18:25    Re: Пряники
На этом форуме очень интересные рецепты нашла Спасибо


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 май 2015, 12:20    Re: Пряники
Недавно нашла новый рецепт "Медовые пряники": 200 гр меда, 400 гр муки, 200гр сив. масла, 0,5 ст. сахара, 1,% яйца, 1 ч.л. соды, тертая цедра 0,5 лимона, 2 ч.л. корицы, имбирь, гвоздика, соль по вкусу. Мед и масло положить в кастрюлю, поставить на огонь и прогревать до тех пор, пока масло не растает. Добавить сахар, соль, имбирь, взбитые яйца, толченную гвоздику, тертую цедру и корицу. В конце добавить муки и 1 ч.л. соды, разведенной в 2 ст.л воды, все хорошо перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Обсыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт. Фигурными выемками нарезать тесто, уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать пряники в несильно разогретой духовке. Готовые пряники покрыть глазурью. Глазурь: 1 яичный белок хорошо взбить со 100 гр сахара и ванилью.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2015, 19:11    Re: Пряники
Недавно делала корзинки с кремом, очень вкусные. Для теста нужно 2 стак. муки, 200 гр масла, 1/2 стак. сахара. Для начинки: 200 мл сливок, 2 стак. сахара, 200мл сладкой творожной массы, джем. Из муки, рубленного масла и сахара замесить песочное тесто. Убрать его в холодильник на час. Раскатать до толщины 3-4 мм, уложить в формочки, наколоть тесто вилкой. Выпекать 10-15 мин. при температуре 250 град. Сливки взбить в пену с сахаром, понемногу добавить сладкую творожную массу и еще раз взбить. На дно остывших корзиночек положить 1/2 ч.л. джема и из кондитерского мешка выдавить творожной крем.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 окт 2015, 13:03    Re: Пряники
люблю тульские пряники :wink:

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 окт 2015, 16:28
Сообщений:
15
Откуда:
Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 ноя 2015, 00:50    Re: Пряники
Хорошие рецепты, я от таких же пропорций отталкиваюсь, но всё же стараюсь со сдобой не частить


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 18 ] 



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio