Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Редиска
Специалист
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2015, 19:01 Re: Как экономить деньги
Да, в крайности впадать не нужно. У меня тоже есть знакомая семья которая в месяц тратит 5 тысяч только на мясо. И плачутся что денежек не хватает. Их всегда хватать не будет, но можно и умерить порции продуктов.
_________________ смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 01 дек 2015, 02:28 Re: Как экономить деньги
Танюшик писал(а): Ну понятное дело никто не против питаться на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая! Но я знаю много примеров, где реально все зарплаты проедаются, и они только й ноют все время, что денег нет, ни на что собрать нельзя. Голодать, жить в впроголодь - это не выход, да. Но когда надо на что-то сэкономить деньги, то и на продуктах можно поэкономить. Это как у меня щас денег ноль, хожу в магазин только за картошкой, хлебом и в лучшем случае яйцами. А мама мне: "Там в Сильпо акция на грейпфруты, вкусные!". Да мне вообще фиолетово на те грейпфруты, потому что экономлю перед праздниками во всем, чтобы было хоть что-то на подарок родным  а могла бы поесть грейпфруты )
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 дек 2015, 15:48 Re: Как экономить деньги
Я тоже стараюсь, но купить себе мандаринку или что-то вкусное не часто могу отказать, хотя потом жалею..
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 03 дек 2015, 17:03 Re: Как экономить деньги
Я , наконец-то, поняла, как нужно научится экономить - обходить все пункты продажи (все равно чего: продуктов, косметики, вещей) стороной. Тогда реально ни на что не тратишь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 03 дек 2015, 22:08 Re: Как экономить деньги
Ви знаєте, я зараз сиджу вдома, не буваю ні в яких пунктах продаж, проте економити гроші мені не вдається. Постійно потрібно щось купувати - ту саму хімію, яка має здатність закунчуватися, продукти харчування, комуналка, дитячий репетитор, шкільні збори, одягнути та взути старшу доцю, а скільки встого потрібно меншій і не описати... на мене вже нічого не лишається((( ото тільки й на собі і можу зекономити 
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 дек 2015, 09:54 Re: Как экономить деньги
Софья, вам ведь тоже много чего надо. Для кормления, для собственной гигиены, новая одежда...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 04 дек 2015, 21:35 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): Ви знаєте, я зараз сиджу вдома, не буваю ні в яких пунктах продаж, проте економити гроші мені не вдається. Постійно потрібно щось купувати - ту саму хімію, яка має здатність закунчуватися, продукти харчування, комуналка, дитячий репетитор, шкільні збори, одягнути та взути старшу доцю, а скільки встого потрібно меншій і не описати... на мене вже нічого не лишається((( ото тільки й на собі і можу зекономити  Я даже не представляю, сколько сейчас обходится ребенок! Одни памперсы меня в ужас вводят!. Скоро будем переходить на пеленки и подгузники, как когда-то.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2015, 12:53 Re: Как экономить деньги
К этому все и идет, по тому, что реально сейчас выживать в таких условиях очень трудно.
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 дек 2015, 13:52 Re: Как экономить деньги
Груша писал(а): Софья писал(а): Ви знаєте, я зараз сиджу вдома, не буваю ні в яких пунктах продаж, проте економити гроші мені не вдається. Постійно потрібно щось купувати - ту саму хімію, яка має здатність закунчуватися, продукти харчування, комуналка, дитячий репетитор, шкільні збори, одягнути та взути старшу доцю, а скільки встого потрібно меншій і не описати... на мене вже нічого не лишається((( ото тільки й на собі і можу зекономити  Я даже не представляю, сколько сейчас обходится ребенок! Одни памперсы меня в ужас вводят!. Скоро будем переходить на пеленки и подгузники, как когда-то. между прочим, пеленки и подкладки намного лучше тех же подгузников. Ребенок не преет и не натирает себе промежности. Подгузники просто облегчают жизнь молодой маме.
|
Вернуться к началу |
|
|
musinka25
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 13:22Сообщений: 993Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2015, 11:56 Re: Как экономить деньги
AngelLOVE писал(а): это очень правильно ходить за покупками со списком...только брать нужно все суто по списку. А то суть маркетинга в супермаркетах, завлечь нас красочной рекламой и акциями. ооо...да а якщо ще після роботи на голодний желудок іти в супермаркет, то точно потратиш на всяку фігню гроші. список це хороший спосіб правильно розприділяти гроші.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
|
Добавленно: 08 дек 2015, 18:25 Re: Как экономить деньги
я тоже с вами согласна, что на голодный желудок не стоит ходить по супермаркету.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2015, 18:31 Re: Как экономить деньги
AngelLOVE писал(а): Софья, вам ведь тоже много чего надо. Для кормления, для собственной гигиены, новая одежда... Так багато чого потрібно, одне тільки моє харчування скільки вартує... та ось на рахунок одягу - тут я можу зекономити, оскільки вага моя не змінилася, я спокійно носитиму той одяг, що й носила до вагітності, тим паче, не сильно найближчим часом десь я буду бувати, щоб з"явилася нагальна потреба оновлювати свій гардероб 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2015, 18:34 Re: Как экономить деньги
musinka25 писал(а): AngelLOVE писал(а): это очень правильно ходить за покупками со списком...только брать нужно все суто по списку. А то суть маркетинга в супермаркетах, завлечь нас красочной рекламой и акциями. ооо...да а якщо ще після роботи на голодний желудок іти в супермаркет, то точно потратиш на всяку фігню гроші. список це хороший спосіб правильно розприділяти гроші. И мне это знакомо. Захожу только за хлебом, но в итоге куплю и то, и другое, и третье.... и зашла за хлебом, а в магазине сотню оставила....
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 08 дек 2015, 18:35 Re: Как экономить деньги
AngelLOVE писал(а): Груша писал(а): Я даже не представляю, сколько сейчас обходится ребенок! Одни памперсы меня в ужас вводят!. Скоро будем переходить на пеленки и подгузники, как когда-то. между прочим, пеленки и подкладки намного лучше тех же подгузников. Ребенок не преет и не натирает себе промежности. Подгузники просто облегчают жизнь молодой маме. Не скажіть, хто покористувався памперсами, якими б дорогими вони не були, а навряд чи вже зможе перейти на звичайні пелюшки... як говориться - до хорошого звикаєш швидко))) Да й не сказала б я, що памперси є шкідливішими від пелюшок... у памперсі дитинка попісяє і їй тепло, а в пелюшці відразу мерзне...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 08 дек 2015, 21:33 Re: Как экономить деньги
Поэтому и плачет, требует, чтобы пеленку поменяли. Но зато раньше начинает просится на горшок. В памперсе такого дискомфорта не чувствует и может до 3-4 лет не просится. У меня были такие случаи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2015, 22:06 Re: Как экономить деньги
Ну так вина памперсов здесь все таки косвенная. В основном вина родителей, которым лень заниматься приучиванием малыша к горшку. Намного проще памперс натянул и забыл обо всем.
|
Вернуться к началу |
|
|
musinka25
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 13:22Сообщений: 993Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2015, 11:44 Re: Как экономить деньги
Танюшик писал(а): musinka25 писал(а): AngelLOVE писал(а): это очень правильно ходить за покупками со списком...только брать нужно все суто по списку. А то суть маркетинга в супермаркетах, завлечь нас красочной рекламой и акциями. ооо...да а якщо ще після роботи на голодний желудок іти в супермаркет, то точно потратиш на всяку фігню гроші. список це хороший спосіб правильно розприділяти гроші. И мне это знакомо. Захожу только за хлебом, но в итоге куплю и то, и другое, и третье.... и зашла за хлебом, а в магазине сотню оставила.... да, все хочеться, очі розбігаються і грошики упливають))))ахха
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 09 дек 2015, 16:30 Re: Как экономить деньги
Груша писал(а): Поэтому и плачет, требует, чтобы пеленку поменяли. Но зато раньше начинает просится на горшок. В памперсе такого дискомфорта не чувствует и может до 3-4 лет не просится. У меня были такие случаи. Ні, до 3-4 років користуватися памперсами, це вже ні в які рамки не вписується  Да й з фінансової точки зору це вже занадто... памперси зараз - задоволення не з дешевих 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2015, 13:55 Re: Как экономить деньги
Согласна, что отказ от памперсов это большая экономия.
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 10 дек 2015, 14:17 Re: Как экономить деньги
Вот вопрос к мамочкам - а есть ли смысл покупать самые дорогие подгузники? У меня сотрудница покупала малышу самые лучшие по ее словам японские. Еще год назад она говорила что упаковка больше 800 грн стоит.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|