Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2014, 15:08 Re: Печень
Аврора писал(а): Я покупаю в колбасках, они мне очень вкусные. Это такие в полиэтиленовых пленках? Я когда-то покупала один , он еще совсем недорогой был. И мое мнение какая цена такое и качество - гадость редкая. В консервных банках бывают ничего, но тоже зависит от производителя. И цены. А вот шпротным паштетом я грешу. Хотя муж мне всегда говорит, что его делают из уже испорченных шпротов .
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2014, 15:33 Re: Печень
я вот магазинные паштеты ем, и они мне как бы нравятся, но потом у меня болит желудок от них. изжога, я понимаю что не стоит...так что стараюсь есть очень редко...но вообще отказаться пока не могу...нет силы воли...а вот в пакетах...фу брыдотные, мне не понравились
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2014, 22:17 Re: Печень
Легче-легчего самостоятельно спечь печеночный паштет и недорого получается. Зато знаешь, что кушаешь. Я, пока не пекла, думала, что это очень трудоемко и сложно. Но все очень просто. И времени занимает немного.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2014, 16:50 Re: Печень
Танюшик рецептом паштета не делится ) а я вот очень хочу приготовить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2014, 17:01 Re: Печень
Уговорили))) Но предупреждаю, к полезной и здоровой пище я его не отношу, хотя для меня он очень вкусный)))))) Режем полукольцами пару луковиц, начинаем их жарить на большом количестве растительного масла. На большом - потому что туда мы вспыпаем одну-две натертые морковку, и она все мигом вбирают в себя. Когда лук-морковка немного протушится, добавляем порезанную кусочками куринную печень, тушим все под крышкой. Когда будет практически готова добавляем специи - соль, черный молотой перец, щепотку базилика. Сверху можно положить лавровый листочек и пару гвоздички, но их надо потом вынуть. В самом конце добавляем грамм 100-150 сливочного масла, в зависимости сколько у вас основы. За счет масла паштет будет более немазываемый. Когда масло расстает и все вместе перекепит, и слегка остынет, все перемалываем блендером. И в еще теплый паштет можно добавить уже по своему вкусу слегка измельченные поджаренные грецкие орехи, или порезанные черные оливки. Я паштет перелаживаю в стеклянный судок, и в холодильник.
За это сообщение автора Танюшик поблагодарил: ElenaS (08 авг 2014, 17:51) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2014, 17:52 Re: Печень
Большое спасибо! Собираю слюнки с клавиатуры ))) Приготовлю на днях. Как же я его люблю!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2014, 12:39 Re: Печень
Девочки, а кто-то готовил печеночный кекс??? Я вот все чаще и чаще натыкаюсь на рецепт . Думаю, может и себе попробовать приготовить. Нашла такой рецепт. Здесь будет печенка кусочками, а еще есть рецептами где она перемалывается. Кекс с куриной печенью: Куриная печень – 200 г Лук – 2 шт. Твердый сыр – 100 г Петрушка – 50 г Морковь – 1 шт. Слив.масло – 20 г Подсолнечное масло – 100 мл Молоко – 125 мл Яйца – 3 шт. Мука – 180 г Разрыхлитель – 10 г Сахар – 10 г Соль, перец.
Способ приготовления: Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на слив.масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжаривайте все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Перемешайте. Натрите сыр на крупной терке. Измельчите петрушку. Смешайте яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавьте натертый сыр и муку с разрыхлителем. Вмешайте в тесто остывшие овощи с куриной печенью.
Залейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2014, 14:33 Re: Печень
Я также запекаю в форме кекса печеночный паштет и делаю его намного проще: мою печень, складываю в кастрюлю 1 кг печени, 2 луковицы (можно и больше), 2 морковки, лавровый лист, специи, соль, кусочек 300гр сала, заливаю водой до покрытия и варю около 40 минут. Перекручиваю на мясорубке, жидкость оставляю, добавляю 2 яйца и 5-6-ложек манки и ставлю на 30 мин. в духовку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2014, 14:37 Re: Печень
Груша, спасибо за рецепт. Надо будет попробовать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2014, 11:43 Re: Печень
Очень простой рецепт в приготовлении, я такие люблю)))
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2014, 23:34 Re: Печень
У меня еще и печенка жареная очень мягкая и вкусная получается. Я ее режу, отбиваю на доске и обмакиваю в муку. Затем кладу в кипящее растительное масло и минут через 5 переворачиваю, затем присаливаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2015, 13:08 Re: Печень
Недавно вспомнила мамин рецепт "Печени по-строгановски": говяжью печенку нарезать брусочками длиной 3-4 см, массой 5-7 гр, посыпать солью, перцем, положить ровным слоем на разогретую с жиром сковороду и обжарить при помешивании 3-4 мин. Затем залить сметанным соусом ( сметана+ мука+ мясной бульон), размешать и довести до кипения. Подается к картофельному гарниру.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2015, 17:15 Re: Печень
Вчера приготовила "Блинчики из печенки": 1 кг печени, 200 г сала, 1 ст. молока, 1 ст. муки, 3 яйца, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, смалец, соль. Печень, сало, чеснок перемолоть на мясорубке. Лук поджарить на маргарине до золотистого цвета. Все соединить, тщательно перемешивая, добавить соль по вкусу. Жарить на смальце.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 16 дек 2015, 17:24 Re: Печень
Очень вкусный рецепт "куриной печенки" с шампиньонами: почистить лук, порезать кубиками и легко поджарить на маргарине. Шампиньоны моем, мелко кроим и добавляем к луку. Добавляем специи по вкусу, мешаем и жарим, пока не выпарится вода. Мелко режем красный сладкий перец и добавляем туда же на несколько минут, пока перец не станет мягким. Печенку моем, чистим от пленок, мелко кроим и жарим на маргарине до мягкости. Добавляем к шампиньонам с перцем, мешаем и заправляем по вкусу. Подается к макаронам.
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisavlt
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 17 дек 2015, 16:45Сообщений: 79Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 29 дек 2015, 18:18 Re: Печень
Пожарила куриную печень с болгарским красным перцем и луком, получилось очень вкусно).
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 05 янв 2016, 17:18 Re: Печень
Я печень, а тем более куринную, люблю в любом виде ))) Да хоть просто поджаренную с луком!
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 янв 2016, 21:06 Re: Печень
я ещё люблю печеночный тортик.
|
Вернуться к началу |
|
|
tuxa87
Частый гость
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 11:16Сообщений: 259Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 12 апр 2016, 15:26 Re: Печень
Я вчера попробовала из куриной печени торт сделать. Это вообще моя первая попытка этого блюда. Кто еще готовил, обменяемся рецептами?
_________________ Не важно сколько вы знакомы: неделю, месяц, год или целую жизнь — если вы скучаете по человеку, значит ему удалось коснуться вашего сердца, значит он стал для вас родным
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 апр 2016, 11:28 Re: Печень
печень куриная - 500 гр, 0.5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст.л сметаны, 2 ст.л подсолнечного масла, соль, перец. Каждый корж я мажу майонезом с чесноком а сверху тру яичко.
|
Вернуться к началу |
|
|
tuxa87
Частый гость
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 11:16Сообщений: 259Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 13 апр 2016, 12:54 Re: Печень
Я предложила меняться рецептиками и сама не написала))) 600 гр печени кур 3 яйца 3 ст. л. сметаны 3 ст. л. муки
а перемазывала зажаркой морковь+лук и майонезом
Мне нравится идея с чесночком и яйцами. Вот только боюсь сильно пахнуть будет)
_________________ Не важно сколько вы знакомы: неделю, месяц, год или целую жизнь — если вы скучаете по человеку, значит ему удалось коснуться вашего сердца, значит он стал для вас родным
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|