Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Редиска
Специалист
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2016, 17:25 Re: Секреты кулинарии
Если свеклу целиком сварить в бульоне то она окрасит борщ в красный цвет. Чтоб скорлупа от вареных яиц хорошо снималась нужно добавить чайную ложку соли при варке.
_________________ смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника Орлова
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 17:55Сообщений: 102Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2016, 17:48 Re: Секреты кулинарии
Оставшуюся в банке томатную пасту можно также уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом. Чтобы кожура при варке картофеля в мундире не лопалась, нужно добавить в воду несколько капель уксуса. Красиво и ровно оформить слоеный порционный салат на плоской тарелке можно быстро и просто с помощью обычной пластиковой бутылки любого диаметра: отрезать верх и низ бутылки (получится ровная труба), поставить ее на тарелку, уложить продукты, промазывая слои майонезом, и легким, слегка выкручивающим движением потянуть трубу вверх.
|
Вернуться к началу |
|
|
sidorova.nata
Я на пару минут
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 19:30Сообщений: 22Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2016, 17:59 Re: Секреты кулинарии
Можно почистить лук и оставить в холодной воде на пол часика,потом полегче его резать
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2016, 22:14 Re: Секреты кулинарии
Лук проще резать мокрым ножом, постоянно окуная в воду, тогда не будут глаза плакать. Рыбу, грибы и курицу лучше жарить не соля, тогда будет красивая золотая корочка. Солить следует в конце жарки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 05 мар 2016, 15:08 Re: Секреты кулинарии
А такого не знала, спасибо. А кто знает, что делать, чтоб в мультиварке не выкипала жидкость при варке каши ячневой или гороха?
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 05 мар 2016, 23:04 Re: Секреты кулинарии
У меня не выкипает. Я, обычно, заливаю каши водой на два пальца, подсоливаю и добавляю немного подсолнечного масла, тогда каша не сухая и разваристая.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2016, 01:17 Re: Секреты кулинарии
Люка писал(а): А такого не знала, спасибо. А кто знает, что делать, чтоб в мультиварке не выкипала жидкость при варке каши ячневой или гороха? чаще заглядывать разве что или время ставить меньше, потому что вода будет выкипать потихоньку в процессе готовки. Но я делаю, как Груша сказала - любую кашу где-то на 2 пальца поверх заливаю водой, и этой воды как раз хватает для готовки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2016, 16:01 Re: Секреты кулинарии
Рыбу, пахнущую илом, лучше всего промывать в очень соленой холодной воде. При варке следует добавить специи.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 мар 2016, 11:20 Re: Секреты кулинарии
Редиска писал(а): Если свеклу целиком сварить в бульоне то она окрасит борщ в красный цвет. Чтоб скорлупа от вареных яиц хорошо снималась нужно добавить чайную ложку соли при варке. соль добавляют, чтобы не вытек белок, если яйцо треснуто.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadeyka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 13:36 Сообщений: 839 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2016, 11:32 Re: Секреты кулинарии
AngelLOVE писал(а): Редиска писал(а): Если свеклу целиком сварить в бульоне то она окрасит борщ в красный цвет. Чтоб скорлупа от вареных яиц хорошо снималась нужно добавить чайную ложку соли при варке. соль добавляют, чтобы не вытек белок, если яйцо треснуто. спасибо, буду знать))
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2016, 16:52 Re: Секреты кулинарии
Молоко не подгорит, если кастрюлю перед кипячением сполоснуть холодной водой, а на дно положить перевернутое блюдце.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 03 июл 2016, 20:24 Re: Секреты кулинарии
Пригоревшую кастрюлю наполните соленой водой на ночь. На следующий день раствор соли в кастрюле вскипятите и дно легко отчистится.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 июл 2016, 21:37 Re: Секреты кулинарии
Чтобы бульен получился прозрачным, после закипания стоит уменьшить огонь и варить на медленном огне. Осветлить мутный бульен можно с помощью слегка взбитого белка. Белок влить в тёплый бульен и процедить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Квiточка
Я на пару минут
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 13:54 Сообщений: 30 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2016, 15:45 Re: Секреты кулинарии
AngelLOVE писал(а): Редиска писал(а): Если свеклу целиком сварить в бульоне то она окрасит борщ в красный цвет. Чтоб скорлупа от вареных яиц хорошо снималась нужно добавить чайную ложку соли при варке. соль добавляют, чтобы не вытек белок, если яйцо треснуто. Чтобы яйцо не трескалось, оно должно быть комнатной температуры, как и вода, в которой оно будет вариться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2016, 23:03 Re: Секреты кулинарии
Я кладу яйца в холодную воду прямо с холодильника и затем ставлю на газ. Если яйцо не треснуто, то сварится идеально.
|
Вернуться к началу |
|
|
Квiточка
Я на пару минут
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 13:54 Сообщений: 30 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 июл 2016, 13:37 Re: Секреты кулинарии
Груша писал(а): Я кладу яйца в холодную воду прямо с холодильника и затем ставлю на газ. Если яйцо не треснуто, то сварится идеально. Не всегда))) бывает, что трещинка совсем незаметна.
|
Вернуться к началу |
|
|
Редиска
Специалист
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 06 июл 2016, 17:20 Re: Секреты кулинарии
но оно и вправду легче чистится, не прилипает скорлупа.
_________________ смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Ароматерапия - секреты эфирных масел
[ На страницу: 1 ... 13, 14, 15 ]
в форуме парфюмерия
|
sasha31 |
282 |
67558 |
09 ноя 2017, 09:38
OlgaIs
|
|
|
Есть ли секреты от друзей?
[ На страницу: 1 ... 23, 24, 25 ]
в форуме Дружба
|
Larka |
486 |
60633 |
09 ноя 2017, 17:15
irmelona86
|
|
|
Секреты красивых глаз
[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]
в форуме Макияж и парфюмерия
|
colt |
149 |
50432 |
18 дек 2018, 17:28
SAneCHka
|
|
|
Секреты похудения
в форуме cпособы похудения
|
brotevertTiz |
0 |
1708 |
08 ноя 2017, 19:09
brotevertTiz
|
|
|
Женские секреты
[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]
в форуме Обо всем
|
Анна85 |
95 |
8563 |
13 июл 2015, 20:52
marina1986
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|