Секреты кулинарии    ID: 186002    

На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 май 2015, 13:18
Сообщений:
2607
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 фев 2016, 17:25    Re: Секреты кулинарии
Если свеклу целиком сварить в бульоне то она окрасит борщ в красный цвет.
Чтоб скорлупа от вареных яиц хорошо снималась нужно добавить чайную ложку соли при варке.

_________________
смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 фев 2016, 17:55
Сообщений:
102
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 фев 2016, 17:48    Re: Секреты кулинарии
Оставшуюся в банке томатную пасту можно также уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
Чтобы кожура при варке картофеля в мундире не лопалась, нужно добавить в воду несколько капель уксуса.
Красиво и ровно оформить слоеный порционный салат на плоской тарелке можно быстро и просто с помощью обычной пластиковой бутылки любого диаметра: отрезать верх и низ бутылки (получится ровная труба), поставить ее на тарелку, уложить продукты, промазывая слои майонезом, и легким, слегка выкручивающим движением потянуть трубу вверх.


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 фев 2016, 19:30
Сообщений:
22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 фев 2016, 17:59    Re: Секреты кулинарии
Можно почистить лук и оставить в холодной воде на пол часика,потом полегче его резать :wink:


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 фев 2016, 22:14    Re: Секреты кулинарии
Лук проще резать мокрым ножом, постоянно окуная в воду, тогда не будут глаза плакать. Рыбу, грибы и курицу лучше жарить не соля, тогда будет красивая золотая корочка. Солить следует в конце жарки.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 мар 2016, 15:08    Re: Секреты кулинарии
А такого не знала, спасибо.
А кто знает, что делать, чтоб в мультиварке не выкипала жидкость при варке каши ячневой или гороха?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 мар 2016, 23:04    Re: Секреты кулинарии
У меня не выкипает. Я, обычно, заливаю каши водой на два пальца, подсоливаю и добавляю немного подсолнечного масла, тогда каша не сухая и разваристая.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 мар 2016, 01:17    Re: Секреты кулинарии
Люка писал(а):
А такого не знала, спасибо.
А кто знает, что делать, чтоб в мультиварке не выкипала жидкость при варке каши ячневой или гороха?


чаще заглядывать разве что или время ставить меньше, потому что вода будет выкипать потихоньку в процессе готовки. Но я делаю, как Груша сказала - любую кашу где-то на 2 пальца поверх заливаю водой, и этой воды как раз хватает для готовки.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 мар 2016, 16:01    Re: Секреты кулинарии
Рыбу, пахнущую илом, лучше всего промывать в очень соленой холодной воде. При варке следует добавить специи.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 09 мар 2016, 11:20    Re: Секреты кулинарии
Редиска писал(а):
Если свеклу целиком сварить в бульоне то она окрасит борщ в красный цвет.
Чтоб скорлупа от вареных яиц хорошо снималась нужно добавить чайную ложку соли при варке.

соль добавляют, чтобы не вытек белок, если яйцо треснуто.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 окт 2015, 13:36
Сообщений:
839
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 мар 2016, 11:32    Re: Секреты кулинарии
AngelLOVE писал(а):
Редиска писал(а):
Если свеклу целиком сварить в бульоне то она окрасит борщ в красный цвет.
Чтоб скорлупа от вареных яиц хорошо снималась нужно добавить чайную ложку соли при варке.

соль добавляют, чтобы не вытек белок, если яйцо треснуто.

спасибо, буду знать))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 мар 2016, 16:52    Re: Секреты кулинарии
Молоко не подгорит, если кастрюлю перед кипячением сполоснуть холодной водой, а на дно положить перевернутое блюдце.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 июл 2016, 20:24    Re: Секреты кулинарии
Пригоревшую кастрюлю наполните соленой водой на ночь. На следующий день раствор соли в кастрюле вскипятите и дно легко отчистится.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 июл 2016, 21:37    Re: Секреты кулинарии
Чтобы бульен получился прозрачным, после закипания стоит уменьшить огонь и варить на медленном огне.
Осветлить мутный бульен можно с помощью слегка взбитого белка. Белок влить в тёплый бульен и процедить.


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут

Зарегистрирован:
05 июл 2016, 13:54
Сообщений:
30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 июл 2016, 15:45    Re: Секреты кулинарии
AngelLOVE писал(а):
Редиска писал(а):
Если свеклу целиком сварить в бульоне то она окрасит борщ в красный цвет.
Чтоб скорлупа от вареных яиц хорошо снималась нужно добавить чайную ложку соли при варке.

соль добавляют, чтобы не вытек белок, если яйцо треснуто.

Чтобы яйцо не трескалось, оно должно быть комнатной температуры, как и вода, в которой оно будет вариться.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 июл 2016, 23:03    Re: Секреты кулинарии
Я кладу яйца в холодную воду прямо с холодильника и затем ставлю на газ. Если яйцо не треснуто, то сварится идеально.


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут

Зарегистрирован:
05 июл 2016, 13:54
Сообщений:
30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 июл 2016, 13:37    Re: Секреты кулинарии
Груша писал(а):
Я кладу яйца в холодную воду прямо с холодильника и затем ставлю на газ. Если яйцо не треснуто, то сварится идеально.

Не всегда))) бывает, что трещинка совсем незаметна.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 май 2015, 13:18
Сообщений:
2607
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 июл 2016, 17:20    Re: Секреты кулинарии
но оно и вправду легче чистится, не прилипает скорлупа.

_________________
смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Ароматерапия - секреты эфирных масел

[ На страницу: 1 ... 13, 14, 15 ]

в форуме парфюмерия

sasha31

282

67469

09 ноя 2017, 09:38

OlgaIs Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Есть ли секреты от друзей?

[ На страницу: 1 ... 23, 24, 25 ]

в форуме Дружба

Larka

486

59738

09 ноя 2017, 17:15

irmelona86 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Секреты красивых глаз

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Макияж и парфюмерия

colt

149

49557

18 дек 2018, 17:28

SAneCHka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Секреты похудения

в форуме cпособы похудения

brotevertTiz

0

1673

08 ноя 2017, 19:09

brotevertTiz Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Женские секреты

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Обо всем

Анна85

95

8554

13 июл 2015, 20:52

marina1986 Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio