Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2013, 14:17 Чечевица
Вчера купила чечевицу. Начиталась о ее полезных свойствах, большом содержанием белка и решила и сама попробовать. Сегодня буду готовить кашу. Готовка будет экспромтом, потому что ни точного рецепта, ни опыта приготовления чечевицы у меня нет. Может кто знает какие-то секреты и советы по приготовлению чечевицы?
Вложения:
1300205500_1.jpg [ 90.1 KIB | Просмотров: 10943 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2013, 16:08 Re: Чечевица
А подскажите вы ее когда нибудь пробовали??она только в лечебных целях или можно как любую другую крупу кушать!!????
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2013, 16:12 Re: Чечевица
Нет, не пробовала. Но насмотрелась Масте-Шефа, где ее готовили в виде гарнира очень часто. Это не лечебный, но полезный и диетический продукт.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2013, 16:20 Re: Чечевица
А где покупали , она дорогая??
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2013, 16:29 Re: Чечевица
Покупала в супермаркете. Обычно за 500-600 гр около 20 грн стоимость. А вчера наткнулась на акцию к посту перед Пасхой - 800 гр за 11 грн.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2013, 21:36 Re: Чечевица
Я готовлю ее как гарнир, люблю, а недавно нашла рецепт невероятного паштета из нее, для поста просто находка, очень вкусно (для меня), получается вариант домашнего хумуса из чечевицы. чечевица 150г масло оливковое 3ст.л. соевый соус 3ст.л. кунжут 1ст.л лимонный сок 1ст.л. Чечевицу сварить, в блендер, добавляя все. Я строгих пропорций не придерживаюсь, все добавляю по вкусу. Без лимонного сока хуже, если его нет, то хотя бы лимонную кислоту добавить, очень эта кислинка к месту в рецепте. По желанию рецепт можно разнообразить добавками: грибы жаренные и консервированные, оливки, перец, сыр и бекон (если не постный паштет делать) и т.д. по фантазии и содержимому холодильника). Я добавляю еще петрушку мелко нарезанную. Очень вкусно получается намазать на лаваш.
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2013, 12:22 Re: Чечевица
Пробовала теплый салат с чечевицей. Отварная чечевица, обжаренная куриная грудка (кусочками) и поджареные шампиньоны. Заправлен был оливковым маслом с перетертой зеленью. А еще можно готовить обычный суп с чечевицей, но для этого ее надо предварительно замачивать хотя бы на час.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2013, 17:33 Re: Чечевица
Я просто готовлю ее как любую другую кашу - замачиваю в воде предварительно, потом варю мин 20-25 до готовности. Покупала как раз зелененькую - на вкус как горох, только чуть чуть другой вкус. Ем обычно с отварным мясом или с каким-то тушеным мясом и подливкой. В целом, сказать чтобы любила то нет, просто как альтернатива гречке, когда уже приедается... Вот еще хочу суп попробовать с ней и с куриной печенью.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 14 май 2013, 14:29 Re: Чечевица
Я готовила суп с чечевицей и курицей. Курицу предварительно отварила, а потом порезала на мелкие кусочки, и добавила в уже почти готовый суп. Мне понравилось.
|
Вернуться к началу |
|
|
Маня
Могу подсказать
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:33Сообщений: 1475Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 14 май 2013, 15:12 Re: Чечевица
у меня мама чечевицу в плов добавляла..очень вкусно,своеобразный вкус придает!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 май 2013, 14:13 Re: Чечевица
Мне сотрудница говорила, что с чечевицей очень вкусные молочные супы получаются.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 16 май 2013, 14:18 Re: Чечевица
Аврора писал(а): Мне сотрудница говорила, что с чечевицей очень вкусные молочные супы получаются. Это в смысле как допустим вариться гречка, рис или макароны с молоком? Напишите поподробней об молочном супе, как его варить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 май 2013, 14:24 Re: Чечевица
Это мне точно надо спросить у сотрудницы, но она говорила, то суп супер.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 24 июн 2013, 16:00 Re: Чечевица
Я с чечевицей готовлю Мжаддара. Нам очень понравилось. Рецепт такой: Ингредиенты для ""Мжаддара"" Масло растительное — 7 ст. л. Масло топленое (или самне) — 4 ст. л. Паприка сладкая — 1 ч. л. Кумин (зира) — 0,5 ч. л. Лук красный — 7 шт Вода — 2,5 стак. Чечевица (зелёная) — 1 стак. Рис (длиннозерный, я брала Супер Басмати) — 1,5 стак. Соль
1.Красный лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороду влить растительное масло, расколить и высыпать лук. Жарить до румяности, необходимо обжарить его так, чтобы он хрустел, но можно и просто обжарить. Добавить кумин, паприку, немного посолить.
2.Необходимо взять 1 стакан чечевицы и 1,5 риса, у меня коричневый длиннозерный, а, вообще, можно взять любой длиннозерный. Рис промыть и откинуть на сито.
3.Чечевицу промыть, залить 4 стаканами воды и отварить до полуготовности. Воду слить и откинуть чечевицу на дуршлаг.
4.Смешать в кастрюльке с толстым дном рис и чечевицу, залить 2,5 стаканами кипятка, посолить. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и варить до готовности риса и чечевицы. Убрать с огня.
5.Раскалить самне или топленое масло, влить в готовую мжаддару, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
6.На блюдо положить мжаддару, на нее - обжаренный лук. Подавать с натуральным йогуртом и салатом из огурцов и помидоров. ВСЕ)
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 25 июн 2013, 14:19 Re: Чечевица
А какая на вкус чечевица, похожа на вкус гороха или нет?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 25 июн 2013, 15:14 Re: Чечевица
да, очень похожа, но есть свой привкус, который ни с чем не сравнить. Это надо попробовать. Лично на мой вкус - вкуснее гороха.
За это сообщение автора ElenaS поблагодарил: Kseniya (26 июн 2013, 17:37) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Редиска
Специалист
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2016, 16:05 Re: Чечевица
сама никогда не готовила, но пробовала суп чечевичный. Вкусно А так, даже не знаю где ее покупать.
_________________ смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2016, 12:24 Re: Чечевица
И мне не равится, а сейчас чечевица в какую цену и где покупаете?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 13 дек 2016, 18:01 Re: Чечевица
Редиска писал(а): сама никогда не готовила, но пробовала суп чечевичный. Вкусно А так, даже не знаю где ее покупать. В обычных супермаркетах, там где отдел с крупами. Думаю, что на рынке можно и на розвес найти.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 30 дек 2016, 17:04 Re: Чечевица
Чечевица точно продается на рынке, там где крупы на развес продают, недавно видела, когда покупала овсянку
|
Вернуться к началу |
|
|
|