Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2017, 21:52 Re: Блюда из баклажанов
NOMI писал(а): Я обожаю баклажаны. Готовлю икру и соте (в сезон баклажанов)
На икру: Баклажаны отправляю в микроволновку (протыкаю их),до тех пор пока из них полностью не выйдет влага. Очищаю. Рублю мелко ножом,чтоб стали прям как каша. Режу туда помидоры кусочками без шкурки,лук ( я люблю побольше) и заправляю домашним подсолнечным маслом ммммммммммммммммммммммммм. Вкуснее ,когда холодная из холодильника. А потом тушите все или как? И перемалываете ли потом блендером в однородную массу?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2017, 18:17 Re: Блюда из баклажанов
Думаю, что баклажаны доходят до готовности в микроволновке. А помидоры можно и сырые. Да и перемалывать в пасту не надо - написано ж "рублю мелко ножом". Возьму этот рецепт на заметку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Dasha23
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 11:16Сообщений: 292Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2017, 18:24 Re: Блюда из баклажанов
А еще я люблю что то на подобие рагу..или даже не знаю,что это)) В общем я беру все овощи,которые только есть (баклажан,кабачок,картофель,разная капуста,стрючковая фасоль,морковка...),достаточно крупно это режу и в рукав.И в духовку.Можно даже никаких специй не добавлять,разве что посолить немного,овощи обмениваются ароматом и вкусом в рукаве.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2017, 19:01 Re: Блюда из баклажанов
Я люблю тоже такое рагу. И часто его готовлю. Но вот если с баклажанами - то люблю все таки классически протушить в глубокой сковороде или чугунке. Чего-то мне не нравится вкус баклажанов в рагу с духовки....
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2017, 21:03 Re: Блюда из баклажанов
А я люблю просто обжаренные баклажаны с майонезом и чесноком. Они очень вкусные, можно еще посыпать зеленью.
|
Вернуться к началу |
|
|
NOMI
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 20:44Сообщений: 1032Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2017, 01:54 Re: Блюда из баклажанов
Мэри писал(а): NOMI писал(а): Я обожаю баклажаны. Готовлю икру и соте (в сезон баклажанов)
На икру: Баклажаны отправляю в микроволновку (протыкаю их),до тех пор пока из них полностью не выйдет влага. Очищаю. Рублю мелко ножом,чтоб стали прям как каша. Режу туда помидоры кусочками без шкурки,лук ( я люблю побольше) и заправляю домашним подсолнечным маслом ммммммммммммммммммммммммм. Вкуснее ,когда холодная из холодильника. А потом тушите все или как? И перемалываете ли потом блендером в однородную массу? Не тушу.они получаются как печеные в микроволновке.готовятся там минут 30-50,все зависит от того какие баклажаны (ск в них жидкости,нужно чтоб вся ушла). Помидоры и лук сырые.Лук мелко,помидоры под настроение) Блендером не то будет.как каша.я ножом режу мелко,и рублю сильно-сильно.Чтоб не кубики были,а вот как можно мельче ножом. НУ И ,КОНЕЧНО,ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2017, 23:18 Re: Блюда из баклажанов
Номи, Вы так вкусно описали, что прям хочется такие баклажаны уже. в сию минуту. приготовить. Жаль только, что баклажанов нет. Но летом обязательно попробую.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2017, 17:57 Re: Блюда из баклажанов
Я сейчас покупаю замороженную смесь овощей с баклажанами и кабачками, добавляю дома картофеля немного, лук и морковь и тушу так в чугунной сковороде, в конце добавляю чеснок, много чеснока.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2017, 16:40 Re: Блюда из баклажанов
Я покупала смесь но без кабачка и баклажана, а цветная капуста, броколи и морковка.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2017, 11:57 Re: Блюда из баклажанов
Я брала по акции, так что вбирала из того что есть, я люблю и баклажаны, и кабачки, вот думаю наморозить в этом году сразу кубиками, как думаете нормально будет? Кто пробовал, хочу туда и горошек, и кукурузу добавить, чтоб была такая себе овощная смесь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Dasha23
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 11:16Сообщений: 292Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2017, 13:04 Re: Блюда из баклажанов
Я так тоже каждый год все замораживаю,благо есть свой огород.Но я не смеси делаю,а замораживаю все отдельно по контейнерам,а уже в процессе приготовления смешиваю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2017, 14:55 Re: Блюда из баклажанов
Вот и я также делаю всегда, но потом больше мороки выходит, нужно разморозить и нарезать, а так вытащила готовую смесь и вуаля) А вообще мне места не хватает для овощей)
|
Вернуться к началу |
|
|
Dasha23
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 11:16Сообщений: 292Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2017, 17:45 Re: Блюда из баклажанов
У нас семья большая,по этому мы маме подарили морозильную камеру.стоит на кухне под микроволновкой.А я у нее периодически что то оттуда беру и себе в морозилку)
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2017, 21:14 Re: Блюда из баклажанов
Обожаю баклажаны и жду не дождусь свежих, чтобы сделать язычки. Такая вкуснятина! Обжариваешь и намазываешь майонезом с чесноком!
|
Вернуться к началу |
|
|
Dasha23
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 11:16Сообщений: 292Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2017, 11:21 Re: Блюда из баклажанов
Свежие-то есть уже,но цена на них зашкаливает..)И кабачки уже в супермаркетах есть,правда они по размеру как махонькие огурцы ждем сезон!
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2017, 12:44 Re: Блюда из баклажанов
Да ну, мне кажется, что еще рано покупать баклажаны и кабачки в супермаркетах, там сплошная химия, так ведь? Я люблю сезонные овощи, люблю больше баклажаны, чем кабачки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2017, 17:07 Re: Блюда из баклажанов
Думаю, что эти овощи не с нового урожая. а просто хранятся в соответствующих условиях и сохраняются, как свежие. Только цена кусается на кабачки и баклажаны сейчас.
|
Вернуться к началу |
|
|
NOMI
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 20:44Сообщений: 1032Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2017, 17:31 Re: Блюда из баклажанов
Я думаю,тепличное все. Потому что я брала кабачки -ну никакие,не такие как сезонные вообще!
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2017, 11:20 Re: Блюда из баклажанов
Любой овощ, пролежав год, все равно грядкой не пахнет Обожаю фаршированные баклажаны. Беру 700 гр баклажанов, разрезаю на половину в длину, натираю солью и даю стечь горечи, запекаю в духовке до полуготовности и вынимаю середину. %00 гр сыра тру, смешиваю с 500 гр брынзы и наполняю половинки баклажанов. Все укладываю в емкость и запекаю. Подаю вместе с подробленной и приправленнорй солью и маслом сердцевиной.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2017, 11:20 Re: Блюда из баклажанов
Любой овощ, пролежав год, все равно грядкой не пахнет Обожаю фаршированные баклажаны. Беру 700 гр баклажанов, разрезаю на половину в длину, натираю солью и даю стечь горечи, запекаю в духовке до полуготовности и вынимаю середину. %00 гр сыра тру, смешиваю с 500 гр брынзы и наполняю половинки баклажанов. Все укладываю в емкость и запекаю. Подаю вместе с подробленной и приправленнорй солью и маслом сердцевиной.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Любимые блюда наших любимых :)
[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Анюля |
140 |
59483 |
30 дек 2016, 17:11
Зефирка
|
|
|
Горячие блюда зимой
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Наталья К |
50 |
23260 |
24 мар 2016, 14:08
Вик_Вик
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]
в форуме вторые блюда
|
Bella |
116 |
14751 |
21 сен 2016, 18:50
Аврора
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Масяня |
61 |
66793 |
13 окт 2020, 13:35
Ярослава Калинець
|
|
|
Блюда из рыбы
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме вторые блюда
|
soffy |
68 |
11791 |
25 сен 2016, 22:02
Мэри
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|