Блюда из баклажанов    ID: 187403    

На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17325
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 мар 2017, 21:52    Re: Блюда из баклажанов
NOMI писал(а):
Я обожаю баклажаны.
Готовлю икру и соте (в сезон баклажанов)

На икру:
Баклажаны отправляю в микроволновку (протыкаю их),до тех пор пока из них полностью не выйдет влага. Очищаю. Рублю мелко ножом,чтоб стали прям как каша. Режу туда помидоры кусочками без шкурки,лук ( я люблю побольше) и заправляю домашним подсолнечным маслом ммммммммммммммммммммммммм.
Вкуснее ,когда холодная из холодильника.

А потом тушите все или как? И перемалываете ли потом блендером в однородную массу?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2017, 18:17    Re: Блюда из баклажанов
Думаю, что баклажаны доходят до готовности в микроволновке. А помидоры можно и сырые.
Да и перемалывать в пасту не надо - написано ж "рублю мелко ножом".
Возьму этот рецепт на заметку.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 мар 2017, 11:16
Сообщений:
292
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2017, 18:24    Re: Блюда из баклажанов
А еще я люблю что то на подобие рагу..или даже не знаю,что это)) В общем я беру все овощи,которые только есть (баклажан,кабачок,картофель,разная капуста,стрючковая фасоль,морковка...),достаточно крупно это режу и в рукав.И в духовку.Можно даже никаких специй не добавлять,разве что посолить немного,овощи обмениваются ароматом и вкусом в рукаве.


Вернуться к началу Профиль ICQ
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2017, 19:01    Re: Блюда из баклажанов
Я люблю тоже такое рагу. И часто его готовлю. Но вот если с баклажанами - то люблю все таки классически протушить в глубокой сковороде или чугунке. Чего-то мне не нравится вкус баклажанов в рагу с духовки.... :roll:


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2017, 21:03    Re: Блюда из баклажанов
А я люблю просто обжаренные баклажаны с майонезом и чесноком. Они очень вкусные, можно еще посыпать зеленью.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 ноя 2014, 20:44
Сообщений:
1032
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2017, 01:54    Re: Блюда из баклажанов
Мэри писал(а):
NOMI писал(а):
Я обожаю баклажаны.
Готовлю икру и соте (в сезон баклажанов)

На икру:
Баклажаны отправляю в микроволновку (протыкаю их),до тех пор пока из них полностью не выйдет влага. Очищаю. Рублю мелко ножом,чтоб стали прям как каша. Режу туда помидоры кусочками без шкурки,лук ( я люблю побольше) и заправляю домашним подсолнечным маслом ммммммммммммммммммммммммм.
Вкуснее ,когда холодная из холодильника.

А потом тушите все или как? И перемалываете ли потом блендером в однородную массу?


Не тушу.они получаются как печеные в микроволновке.готовятся там минут 30-50,все зависит от того какие баклажаны (ск в них жидкости,нужно чтоб вся ушла).
Помидоры и лук сырые.Лук мелко,помидоры под настроение)
Блендером не то будет.как каша.я ножом режу мелко,и рублю сильно-сильно.Чтоб не кубики были,а вот как можно мельче ножом.

НУ И ,КОНЕЧНО,ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ!!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2017, 23:18    Re: Блюда из баклажанов
Номи, Вы так вкусно описали, что прям хочется такие баклажаны уже. в сию минуту. приготовить. Жаль только, что баклажанов нет. Но летом обязательно попробую.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17325
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2017, 17:57    Re: Блюда из баклажанов
Я сейчас покупаю замороженную смесь овощей с баклажанами и кабачками, добавляю дома картофеля немного, лук и морковь и тушу так в чугунной сковороде, в конце добавляю чеснок, много чеснока.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29628
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2017, 16:40    Re: Блюда из баклажанов
Я покупала смесь но без кабачка и баклажана, а цветная капуста, броколи и морковка.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17325
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2017, 11:57    Re: Блюда из баклажанов
Я брала по акции, так что вбирала из того что есть, я люблю и баклажаны, и кабачки, вот думаю наморозить в этом году сразу кубиками, как думаете нормально будет? Кто пробовал, хочу туда и горошек, и кукурузу добавить, чтоб была такая себе овощная смесь.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 мар 2017, 11:16
Сообщений:
292
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2017, 13:04    Re: Блюда из баклажанов
Я так тоже каждый год все замораживаю,благо есть свой огород.Но я не смеси делаю,а замораживаю все отдельно по контейнерам,а уже в процессе приготовления смешиваю.


Вернуться к началу Профиль ICQ
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17325
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2017, 14:55    Re: Блюда из баклажанов
Вот и я также делаю всегда, но потом больше мороки выходит, нужно разморозить и нарезать, а так вытащила готовую смесь и вуаля) А вообще мне места не хватает для овощей)


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 мар 2017, 11:16
Сообщений:
292
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2017, 17:45    Re: Блюда из баклажанов
У нас семья большая,по этому мы маме подарили морозильную камеру.стоит на кухне под микроволновкой.А я у нее периодически что то оттуда беру и себе в морозилку)


Вернуться к началу Профиль ICQ
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2017, 21:14    Re: Блюда из баклажанов
Обожаю баклажаны и жду не дождусь свежих, чтобы сделать язычки. Такая вкуснятина! Обжариваешь и намазываешь майонезом с чесноком!


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 мар 2017, 11:16
Сообщений:
292
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2017, 11:21    Re: Блюда из баклажанов
Свежие-то есть уже,но цена на них зашкаливает..)И кабачки уже в супермаркетах есть,правда они по размеру как махонькие огурцы :lol: ждем сезон!


Вернуться к началу Профиль ICQ
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2017, 12:44    Re: Блюда из баклажанов
Да ну, мне кажется, что еще рано покупать баклажаны и кабачки в супермаркетах, там сплошная химия, так ведь? Я люблю сезонные овощи, люблю больше баклажаны, чем кабачки.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2017, 17:07    Re: Блюда из баклажанов
Думаю, что эти овощи не с нового урожая. а просто хранятся в соответствующих условиях и сохраняются, как свежие. Только цена кусается на кабачки и баклажаны сейчас.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 ноя 2014, 20:44
Сообщений:
1032
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2017, 17:31    Re: Блюда из баклажанов
Я думаю,тепличное все. Потому что я брала кабачки -ну никакие,не такие как сезонные вообще!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2017, 11:20    Re: Блюда из баклажанов
Любой овощ, пролежав год, все равно грядкой не пахнет :) Обожаю фаршированные баклажаны. Беру 700 гр баклажанов, разрезаю на половину в длину, натираю солью и даю стечь горечи, запекаю в духовке до полуготовности и вынимаю середину. %00 гр сыра тру, смешиваю с 500 гр брынзы и наполняю половинки баклажанов. Все укладываю в емкость и запекаю. Подаю вместе с подробленной и приправленнорй солью и маслом сердцевиной.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2017, 11:20    Re: Блюда из баклажанов
Любой овощ, пролежав год, все равно грядкой не пахнет :) Обожаю фаршированные баклажаны. Беру 700 гр баклажанов, разрезаю на половину в длину, натираю солью и даю стечь горечи, запекаю в духовке до полуготовности и вынимаю середину. %00 гр сыра тру, смешиваю с 500 гр брынзы и наполняю половинки баклажанов. Все укладываю в емкость и запекаю. Подаю вместе с подробленной и приправленнорй солью и маслом сердцевиной.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Икра из баклажанов

в форуме закуски

Судьба

3

1207

24 фев 2011, 20:07

Frosya Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Лодочки из баклажанов

в форуме закуски

ElenaS

6

734

28 окт 2012, 23:34

ПНВ Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Закуски из баклажанов

в форуме закуски

Люка

1

707

06 авг 2014, 22:04

Груша Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio