Суши    ID: 109862    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 23:19
Сообщений:
1023
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 22:25    Re: кто любит суши?
Я не переношу суши .Иногда даже когда их кушают в моем присутствии ,я отодвигаюсь иногда:lol: т.к. даже запах их ощущаю и мне неприятно .Не люблю в них все ,сами суши ,имбирь ,соус...всё...бррр.
Извините за такое описание ,но чистая правда .Надеюсь никому не испортила аппетит :)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2013, 22:45    Re: Суши
А я очень люблю суши, сегодня, кстати, готовила роллы Филадельфия и обычные роллы с разной начинкой, делюсь простейшим рецептом, никаких заморочек.
Сварила 1,5 стакана риса, в готовый теплый рис добавила смесь 50 гр уксуса+1 ст.л сахара+1ч.л соли, далее стелю лист нори на бамбуковый коврик, распределяю по нему рис, смачивая руки в воде с уксусом, отступив от края нори 2 см, далее выкладываю начинку, у меня были суши с авокадо+крабовые палочки+омлет+огурец, авокадо+крабовые палочки+соленая сьомга, ролл заворачиваю и готово.
А вот Филадельфия делается не так, вначале нужно намазать нори рисом и быстро перевернуть рисом вниз, посреди листа промазываю полоску вассаби, выкладываю авокадо, огурец и сматываю ролл, получается рисовый ролл, на готовый ролл выкладываю полоски лосося, заворачиваю в пищевую пленку и слегка прижимаю.
Нарезать роллы нужно мокрым и острым ножом.


Вложения:
i.jpeg
i.jpeg [ 7.56 KIB | Просмотров: 678 ]
Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 дек 2013, 13:23    Делаем дома роллы как в суши-баре
Ингредиенты:

Рис – 1,5 стакана
Нори – 5 листиков
Авокадо – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) – 200 гр.
Крабовое мясо – 100 гр.
Кунжут черный (или белый) – 50 гр.
Соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, маринованный имбирь, вассаби, бамбуковая циновка

Приготовление:

1. Готовим рис. Тщательно промываем холодной водой много раз, пока вода на станет чистой. Заливаем водой на 3 пальца выше уровня риса. Ставим на огонь, когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 15-20 минут не поднимая крышку и не мешая. Если время вышло, а вода не выкипела, дайте рису еще немного времени. После этого кастрюлю выключаем, но рис не трогаем еще 20 минут (он должен впитать всю воду). Рис перекладываем с стеклянную тару деревянной ложкой. Поливаем заправкой, перемешиваем, рис готов. Состав заправки: 6 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара (ставим на огонь до растворения соли и сахара, ни в коем случае не кипятим).
2. Теперь приступаем к заворачиванию роллов. Вывернуты роллы относятся к толстым роллам, поэтому можно использовать до 5ти видов начинок. Бамбуковую циновку лучше завернуть в пищевую пленку. На циновку укладываем нори блестящей стороной вниз. Руки смачиваем в подкисленной воде (лимоном или рисовым уксусом) и выкладываем рис, оставляя примерно 1,5-2 см. Посыпаем кунжутом (или икрой тобико).

3. Вот тут пригодиться ловкость рук Нори нужно быстро и аккуратно перевернуть, свободным краем в Вам.
4. Делаем полоску из вассаби и укладываем начинку:
крабовое мясо/креветки/рыба/копченный угорь, авокадо, огурец, яичный рулет, сливочный сыр и тд. (у нас на фото крабовое мясо, авокадо и огурец). Еще раз применим ловкость рук и заворачиваем ролл так, чтобы оставленный нами край спрятался в середину.

5. Разрезаем ролл острым ножом, смоченным в воде, на 2 половины. Потом каждую половину еще на 3-4 части. Подаем с имбирем, соевый соусом и вассаби. Интересный факт – японец сьедает 5-6 роллов чтобы утолить голод, а вот мы 10-12 :)

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева :)

Изображение

Приятного Аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29628
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 мар 2014, 23:03    Re: Суши
Приготовила суши по рецепту Зефирки, это просто супер, такой вкуснятены я еще не пробовала.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 мар 2014, 09:59    Re: Суши
Я тоже обожаю просто суши))))

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17325
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 мар 2014, 01:16    Re: Суши
Я готовила суши на свое день рождения, очень вкусно вышло, правда мне сначала показались недозаправленными, но потом когда настоялись, то намного лучше.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 мар 2014, 10:09    Re: Суши
Мэри писал(а):
Я готовила суши на свое день рождения, очень вкусно вышло, правда мне сначала показались недозаправленными, но потом когда настоялись, то намного лучше.

А сколько их приблизительно по времени готовить?И они такие же как в суши-кафе выходят?

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 апр 2011, 22:51
Сообщений:
7027
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 мар 2014, 00:17    Re: Суши
Я суши спробувала буквально ось недавно, звісно я і не надіялась, що вони мені сподобаються, їсти можна, але щоб прям так любити то ні, кажуть, хто не любить оливки чи маслини, то і суши не сподобаються, ось я не люблю...


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio