Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2012, 23:56 Re: Совмещать учебу и работу
Да и зачем ему такая учеба, а он хоть по специальности работал?
|
Вернуться к началу |
|
|
LenaBoginy
Частый гость
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 06:50Сообщений: 356Откуда: ПервоуральскБлагодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2012, 07:56 Re: Совмещать учебу и работу
Я учусь и работаю, мне не мешает нисколечко. Учусь на вечернем с 18.00, а работаю до 17.00. После работы сразу еду на учебу. Домой приезжаю только поздним вечером, и всё упеваю, так уже 4 года, привыкла.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 янв 2012, 10:32 Re: Совмещать учебу и работу
Я тоже пошла работать на 5 курсе. Трудно, конечно, что и говорить. Но я работала по специальности (бухгалтер), по которой училась в институте. И это было самым лучшим вариантом познать профессию, т.к. так называемая практика не то что ничего не давала, а еще больше запутывала. Оказалось, что и преподаватели все в основном теоретики, а на практике все совсем не так!
|
Вернуться к началу |
|
|
Адэль
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 11:47 Сообщений: 692 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2012, 22:48 Re: Совмещать учебу и работу
Это хорошо когда работаешь именно по специальности во время учебы, и работа и практика)
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 янв 2012, 23:04 Re: Совмещать учебу и работу
Да, я последние 2 года учебы работала. Причем работала в день и на дневном же и училась. К сожалению, приходилось пропускать где-то 1/3 лекций, но все равно, то что мне дала эта практика - это все перекрыло.И после учебы я уже была не просто выпускник а человек с 2 годами опыта работы, а это не лишь бы что - это на приеме на работу очень ценится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 22 янв 2012, 23:36 Re: Совмещать учебу и работу
Мальва, а сами работу нашли или кто-то помог? И куда потом пошли работать: на другую работу или остались на прежней?
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 янв 2012, 00:07 Re: Совмещать учебу и работу
Malva писал(а): Да, я последние 2 года учебы работала. Причем работала в день и на дневном же и училась. К сожалению, приходилось пропускать где-то 1/3 лекций, но все равно, то что мне дала эта практика - это все перекрыло.И после учебы я уже была не просто выпускник а человек с 2 годами опыта работы, а это не лишь бы что - это на приеме на работу очень ценится. Вы молодец. Подошли основательно. Мало того, что работа приносила прибыль бедному студенту, так еще и опыт работы дала. А это действительно очень ценят работодатели. Т.к. зачастую выпускники ничего не знают о будущей работе и теория, которую они учили в ВУЗе, совсем не совпадает с реальностью.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 янв 2012, 22:43 Re: Совмещать учебу и работу
Malva писал(а): Да, я последние 2 года учебы работала. Причем работала в день и на дневном же и училась. К сожалению, приходилось пропускать где-то 1/3 лекций, но все равно, то что мне дала эта практика - это все перекрыло.И после учебы я уже была не просто выпускник а человек с 2 годами опыта работы, а это не лишь бы что - это на приеме на работу очень ценится. И я последние 2 года в таком графике жила: мой работодатель поставил условие - не частичное, а ПОЛНОЕ пребывание на рабочем месте. А поскольку работа была полностью по моей специальности, да и очень хотелось начать зарабатывать - пришлось пойти на такое суровое совмещение. Благо, я была на хорошем счету в институте и часть предметов мне поставили автоматом (особенно специальные). Остальные как-то умудрялась учить и сдавать. Словом, было трудно, но я не жалею.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2012, 22:47 Re: Совмещать учебу и работу
я тоже, когда получала свое последнее образование, (хотя может оно и не было последним - жизнь длина)))) работала в бюджетной организации и бегала сдавала сессии, благо учеба была на заочном отделении и приходилось так "кувыркаться" всего 2 сессии в году. Иногда приходилось брать отпуск, на работу бегала когда прогуливала паря, что бы переложить приказы с подписи на подпись. Но ничего все успела и получила диплом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 янв 2012, 23:09 Re: Совмещать учебу и работу
Жаклин писал(а): Мальва, а сами работу нашли или кто-то помог? И куда потом пошли работать: на другую работу или остались на прежней?
Спасибо. Дело было так: нас отправили на летнюю практику с университета, 6 человек в одну фирму, ну а в итоге работодатель предложил мне работу. Было неожиданно и приятно. Я конечно была очень рада, что он меня выбрал, очень хотелось поскорей начать работать по специальности! Правда, нелегко все это было.... Потом осталась там же, но недолго - вскоре нашла более перспективную и оплачиваемую работу...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 янв 2012, 20:17 Re: Совмещать учебу и работу
Я работала когда училась, правда недолго. Приходилось временем учебу пропускать, правда старалась, пол дня работать, а пол дня учиться.
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 28 янв 2012, 20:20 Re: Совмещать учебу и работу
Аврора писал(а): Я работала когда училась, правда недолго. Приходилось временем учебу пропускать, правда старалась, пол дня работать, а пол дня учиться. так очень многие поступают, особенно на последних курсах. Ведь не кто не хочет жить за чей то счет, не всем в состоянии помочь родители или родственники, всегда хочется не зависимости, траты растут, вот и приходиться подрабатывать. Я вообще работала со 2-го курса и училась.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 28 янв 2012, 21:47 Re: Совмещать учебу и работу
Да, на последних курсах траты растут, потому что и запросы растут. девушка взрослеет и конечно же хочет иметь и то, и то, и то. А некоторые и вовсе идут работать на последних крсах для того чтобы свадьбу сыграть. Не у всех родители могут обечпечить, а с другой стороны - не все хотят у родителей брать деньги. Молодые люди как правило очень гордые...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 28 янв 2012, 22:37 Re: Совмещать учебу и работу
у нас была в ВУЗе девушка отличница, вся такая умничка, на красный диплом шла а на последнем курсе что то в ее представлении поменялось и она пошла работать, учебу практически забросила на базе старых знаний закончила учебу а так и осталась работать в той фирме и сейчас что -то типа заместителя директора работает. Купила машину, квартиру....
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 28 янв 2012, 23:29 Re: Совмещать учебу и работу
У нас тоже многио отличники так делали. Вообще они шли на последний курс уже работая, но поступали на этот последний курс просто чтобы получать стипендию. Так прямо и говорили. Ну в конце-концов если человек хорошо учился 5 лет, то думаю без знаний за 6 курс может и обойтись....Все-таки опыт, получаемый на работе не хуже знаний.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2012, 23:57 Re: Совмещать учебу и работу
Да и не зря же говорят, что сначала вы работаете на зачетку, а потом она на вас.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2012, 23:54 Re: Совмещать учебу и работу
Жаклин писал(а): Да и не зря же говорят, что сначала вы работаете на зачетку, а потом она на вас. Вот и я по этому принципу закончила универ с красным дипломом, хотя весь 5-й курс работала
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2012, 22:42 Re: Учеба и работа
Надо хорошо учится с самого начала, только понимаешь это потом(
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2012, 00:10 Re: Учеба и работа
Frosya писал(а): Надо хорошо учится с самого начала, только понимаешь это потом( Некоторые и потом не понимают. Постоянно тянут деньги у родителей и таким образом сдают сессии
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 03 ноя 2012, 00:16 Re: Учеба и работа
ну а с другой стороны родители же тоже дают эти деньги, тут конечно же все не так просто и однозначно нужно выучить ребенка, что бы был диплом а потом он пойдет работать но с другой стороны у то го же ребенка эти 5 лет для чего то даны, как учеба, как способ пусть даже зарабатывание стипендии ии всего остального. Ведь по сути потом не кто не выйдет и не скажет я такой классный устройте меня на крутую работу!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|