Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ariana
Я на пару минут
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 16:45 Сообщений: 28 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 04 мар 2011, 11:18
Вы совершенно спокойно можете не тратить столько денег, а дома, если позволяет время, сами ухаживать за волосами народными средствами + репейное масло втирать в кожу головы. Конечно, не всем окружающим может понравиться его специфический запах. Да и кожа головы будет слегка жирноватая, но Вы ж то его все-равно будете смывать через час (или утром). Просто мне проще купить и сразу же пользоваться проф.средством, чем найти время для подобных опытов над собой, да и муж категорически не переносит запаха, и мельтешить перед ним с жирной головой замотаной в полиэтиленовый кулек тоже не хочу. )))
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 05 мар 2011, 22:58
А вы когда-то пользовались народными средствами?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ariana
Я на пару минут
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 16:45 Сообщений: 28 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 мар 2011, 15:02
Раньше пользовалась. Протирала кожу головы настойкой с корнем лопуха, лука и водки. Правда запах.. )))) Но результат очень радовал. Пару месяцев такой процедуры и первого сентября всегда получала комплименты от одноклассников о длине своих волос! )))
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 08 мар 2011, 21:47
Какие пропорции? И как именно использовать корень лопуха?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ariana
Я на пару минут
|
Добавленно: 09 мар 2011, 08:01
Это дело всегда проводила летом на даче. Брала лопату,  шла выкапывала лопух (штучек четыре). Мыла, чистила. Резала на небольшие части. Лук, тоже 3-4 штуки, крошила четвертинками. И заливала водкой 300 мл. Настаивалось
это добро две недели. Потом просто протирала кожу головы ватным диском смоченый в этом добротном коктейле.  Правда вечером уже гулять никуда не шла, или приходилось внепланово мыть голову.
Самое простое и надежное средство! А ведь сейчас в проф.средствах для волос, практически к каждых, в составе есть лопух (вытяжки, корни, еще что-то). 
|
Вернуться к началу |
|
|
Судьба
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2011, 16:37
За совет спасибо, но слишком хлопотно, разве что буду в отпуску. Хотя беременным, наверное, таких маок делать нельзя?
Еще можно готовить мазь из корня лопуха: корень лопуха – 20 г, нутряное сало – ½ стакана, кипяток – 1 стакан
Залейте измельченные корни лопуха стаканом кипятка. Дайте смеси настояться минут 20-30, а затем переместите смесь на слабый огонь и уварите ее объем в половину. Т.е. в результате у вас должен получиться отвар объемом ½ стакана. Затем, добавьте в полученный раствор нутряное сало. Температура репейного раствора должна быть такой, чтобы сало растопилось. Если необходимо, то просто подогрейте всю смесь на небольшом огне. После этого перелейте смесь в керамический толстостенный горшочек, накройте его крышкой, а затем залепите щель между крышкой и горшочком тестом. А еще лучше просто закройте тестом не только щель, но и саму крышку. Горшочек с мазью нужно поставить в нагретую до 130-150 градусов духовку на 6-8 часов, по прошествии которых нужно остудить горшочек и его содержимое, не вынимая его из духовки. Когда горшочек остынет, можете его открыть. Мазь должна загустеть. Возможно сверху вы обнаружите воду, это не страшно, просто слейте ее. А мазь переложите в стеклянную баночку. Этой мазью намазывайте корни волос за 3 более часов до мытья. Для усиления полезных свойств мази, надевайте на голову целлофановый пакет и какую-нибудь теплую шапку.
В результате такой титанической работы ваши волосы реально перестанут выпадать и качественно улучшаться. Ко всему прочему, эта мазь способствует не только укреплению волос, но и ускорению их роста
|
Вернуться к началу |
|
|
Ariana
Я на пару минут
|
Добавленно: 10 мар 2011, 18:25
А почему беременным нельзя такие маски делать? Это каким-то образом влияет на плод?
У Вас, конечно, рецепт посильнее моего будет! Низкий поклом тем кто все это сварганит! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольчик
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 17:53Сообщений: 1231Откуда: ЖитомирБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 11 мар 2011, 19:04
Ariana писал(а): Это дело всегда проводила летом на даче. Брала лопату,  шла выкапывала лопух (штучек четыре). Мыла, чистила. Резала на небольшие части. Лук, тоже 3-4 штуки, крошила четвертинками. И заливала водкой 300 мл. Настаивалось это добро две недели. Потом просто протирала кожу головы ватным диском смоченый в этом добротном коктейле.  Правда вечером уже гулять никуда не шла, или приходилось внепланово мыть голову. Самое простое и надежное средство! А ведь сейчас в проф.средствах для волос, практически к каждых, в составе есть лопух (вытяжки, корни, еще что-то).  Я так поняла что после этой процедуры нельзя мыть волосы?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ariana
Я на пару минут
|
Добавленно: 11 мар 2011, 21:19
Да, вроде не надо сразу мыть волосы. Знаю, что такие процедуры проводят перед сном, а утром уже моют.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 12 мар 2011, 19:50
Когда-то я тоже занималась поиском и выкапыванием корней лопуха. настаивала и втирала в голову. Это все очень хлопотно . но и очень полезно. если не поленитесь то это реально помогает укрепить волосы. улучшает рост.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ol4ik=))
Я на пару минут
Зарегистрирован: 23 май 2011, 14:12 Сообщений: 4 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 23 май 2011, 14:24
Я пробовала ампулы от выпадения в Nouvelle. Мне помогло от сезонного выпадения. Заказывала в nouvelle.in.ua. Привезли в тот же день
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 24 май 2011, 15:45
Была вчера у стоматолога, так она рассказывала, что уже четыре ее подруги вылечили выпадение волос дегтярным мылом. Буду пробовать, запах, конечно, жуть, но уже купила и буду мыть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Наталя
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:04 Сообщений: 81 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 24 май 2011, 15:52
и как быстро увидели результат?
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 24 май 2011, 15:54
Честно говоря я не спросила, начались процедуры с зубами, но через недели две снова на прием, тогда и спрошу, если не забуду.
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Наталя
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:04 Сообщений: 81 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 24 май 2011, 15:57
поиетерисуйтесь пожалуйста.как часто надо мыть голову?
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
|
Добавленно: 24 май 2011, 16:12
Я так поняла по мере загрязнение, т.к. она сказала, что подруги никакими шампунями и бальзамами больше не пользовались.
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Наталя
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 24 май 2011, 16:14
а полоскать можно бальзамом или подкисленной водой?
|
Вернуться к началу |
|
|
Эллина 80
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 24 май 2011, 14:54 Сообщений: 57 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 24 май 2011, 16:38
Дёготь вообще полезен для волос любого типа,Помогает избавиться от перзхоти и зуда. Ещё он отлично для купания детей с диатезами подходит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 24 май 2011, 18:52
У меня есть такое мыло, но как я его понюхала, мне перехотелось больше брать его в руки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Наталя
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 25 май 2011, 12:07
интересно а кто им пользовался заапах остается на долго и как от него можно избавится?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|