Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2013, 10:40 Re: Любовь-семья
ПНВ писал(а): Часто мы сами рисуем себе идеального мужчину, а в браке понимаем все его недостатки. Вот тогда влюбленность и проходит бывает и наоборот - думаешь по человека плохо, а он тебя потом все поражает и поражает своей хорошестью : )
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2013, 11:36 Re: Любовь-семья
Однозначно нужно узнать человека...и при этом не обязательно год с ним уже проживать, для некоторых и пару месяцев хватит, главное уметь включать мозги, а не слушать только сердце...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2013, 11:40 Re: Любовь-семья
Нюша писал(а): Однозначно нужно узнать человека...и при этом не обязательно год с ним уже проживать, для некоторых и пару месяцев хватит, главное уметь включать мозги, а не слушать только сердце... За пару месяцев человек может и не раскрыться полностью.Я когда встречалась с парнем,все было идеально,а когда начали жить вместе,то только через полгода он начал делать такие вещи,что мне пришлось собрать вещи и уехать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2013, 01:11 Re: Любовь-семья
И у меня сейчас так много знакомых поразводились и прожили всего ничего по году-два, зато свадьбы были шикарные, кучи денег потрачены, и не сложилось, увы.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2013, 08:44 Re: Любовь-семья
Жаклин писал(а): И у меня сейчас так много знакомых поразводились и прожили всего ничего по году-два, зато свадьбы были шикарные, кучи денег потрачены, и не сложилось, увы. Моя подруга тоже забабахала свадьбу на 70 человек,а через год развелась с мужем.А все потому,что до свадьбы вместе не жили и, как оказалось,плохо знали друг друга,не прошли проверку бытом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2013, 13:04 Re: Любовь-семья
Есть разные случаи, некоторые только пару месяцев повстречаются и женяться и живут всю жизнь вместе, а некоторые и живут до свадьбы, а потом после 10лет совместной жизни расходятся, поэтому здесь тяжело сказать, как лучше сделать.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 08 авг 2013, 13:10 Re: Любовь-семья
Kseniya писал(а): Есть разные случаи, некоторые только пару месяцев повстречаются и женяться и живут всю жизнь вместе, а некоторые и живут до свадьбы, а потом после 10лет совместной жизни расходятся, поэтому здесь тяжело сказать, как лучше сделать. Психологи так и говорят,что от того,сколько времени люди встречались до свадьбы не зависит,сколько они проживут в счастливом браке.Можно через месяц пожениться и прожить счастливо,а можно 5 лет встречаться,а потом развестись.Но я вот не совсем согласна.Мне кажется,здесь просто большую роль играют случайности.Случайно повезло,что быстро женился,а девушка оказалась хорошей и подходящей.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2013, 13:15 Re: Любовь-семья
раньше как-то не парились, по поводу нежитья вместе до свадьбы, и были достаточно умны и мудры, чтобы находить компромиссы в процессе. И я не считаю, что это плохо. Просто раньше было другое отношение ко всему этому, а сейчас люди стали гораздо легче прощаться с половинками из-за бытового дискомфорта. Люди не пытаются искать решения проблем, они просто избавляются друг от друга и идут дальше, на поиски новой половинки. Это думаю, дань времени, так сложилось исторически 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2013, 13:52 Re: Любовь-семья
Ну точное время назвать не могу сколько нужно вместе жить...но то что это просто необходимо уверенна...если не увидишь человека в быту то до конца его не поймешь...лучше впервые завалится к парню в гости без предупреждения...увидеть его стиль жизни...это много о чем вам расскажет!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 авг 2013, 14:05 Re: Любовь-семья
но лучше сразу не приступать к наведению порядков в жизни парня. Пока вы только начали совместную жизнь, гораздо мудрее оставлять ему некоторую свободу, свое пространство. По крайней мере, мне это оч помогло. Слышу часто, как например парень с девушкой поехали на море, он там занял свою половину шкафа и стул, и просыпается - а его спутница уже все сложила по-своему, разложила сумку, хотя ее никто и не просил лезть в его вещи. И это типа повод показать какая ты классная хозяюшка, а на самом деле парни воспринимают это как элементарное неуважение к его личному пространству. Это лишь маленький пример, но очень частая ошибка барышень. Попервах мужчине вобще важны не ровненько сложенная одежда, а внимание в свою сторону, совместное времяпровождение и эмоции. А мы, как мама учила, вдаемся в порядки 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2013, 14:06 Re: Любовь-семья
ElenaS писал(а): раньше как-то не парились, по поводу нежитья вместе до свадьбы, и были достаточно умны и мудры, чтобы находить компромиссы в процессе. И я не считаю, что это плохо. Просто раньше было другое отношение ко всему этому, а сейчас люди стали гораздо легче прощаться с половинками из-за бытового дискомфорта. Люди не пытаются искать решения проблем, они просто избавляются друг от друга и идут дальше, на поиски новой половинки. Это думаю, дань времени, так сложилось исторически  Дело даже не в том, не мы исчем решения проблем, легко расстаемся с человеком и идем дальше. Просто мы сейчас другие, и у нас другие взгляды на жизнь. Наше поколение наверное столько всего насмотрелось за свое детство,как женщины жили с тунеядцами, алкоголиками, как мужики им изменяли, били их, а женщины все равно это все терпели, и не разводились с ним, лишь бы быть замужем и чтоб была семья. И все равно, что это не семья, а тихий ужас. И сейчас нынешнее поколение пытается не допускать таких же ошибок, не идти таким же путем. Поэтому и хочет пожить вместе до официального замужества, чтоб понять, кто из какого тесто слеплен .
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 08 авг 2013, 14:08 Re: Любовь-семья
А вот после слов Танюшик у меня вопрос возник - Вы жили со своим мужем до свадьбы, как долго и как вообще на это реагировали ваши родители????
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 авг 2013, 14:13 Re: Любовь-семья
если вопрос ко мне, то конечно жила ) Но я увы в детстве не насмотрелась никаких кошмаров, поскольку мои мама и папа жили очень в ладу, и свое детство я считаю очень счастливым, несмотря на нищету и проблемы с болезнями бабушек-дедушек.
Вобщем, со своим мужем я прошила вместе до свадьбы ровно год, а встречались мы месяца 3, до того как поселились вместе. Но для меня сожительство это уже было шагом куда серьезнее, чем брак. Я замуж вобщем-то и не хотела, а вышла потому что муж три раза уже предлагал.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2013, 14:22 Re: Любовь-семья
Нюша писал(а): А вот после слов Танюшик у меня вопрос возник - Вы жили со своим мужем до свадьбы, как долго и как вообще на это реагировали ваши родители???? До того, как мы расписались мы прожили вместе почти год. Мои родители к этому отнеслись нормально. Я до этого времени уже успела познакомить их, и мои родители влюбились в него с первого взгляда)))). Может они и переживали, но увидели, что у нас серьезные отношения и им деваться некуда было. Елена, по поводу детства - не скажу, что оно было идеально гладким и счастливым. Было разное. И хорошее, и плохое. Но примеров того времени, когда женщины все терпели и не разводились, было и есть масса. И случаев, когда женщина все таки решалась на развод - очень мало. А сейчас, тем что молодежь разводится, уже никого не удивишь. Если в семье проблема и ее не удается решить, то никто не терпит, и не пытается прикидываться для общества хорошей семьей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 08 авг 2013, 14:34 Re: Любовь-семья
Я уже писала в другой теме...что сейчас у молодежи просто пропал страх - а что про меня подумают, что скажут...появился некоторый пофигизм...и как по мне это не так уж и плохо!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 08 авг 2013, 14:48 Re: Любовь-семья
ElenaS писал(а): раньше как-то не парились, по поводу нежитья вместе до свадьбы, и были достаточно умны и мудры, чтобы находить компромиссы в процессе. И я не считаю, что это плохо. Просто раньше было другое отношение ко всему этому, а сейчас люди стали гораздо легче прощаться с половинками из-за бытового дискомфорта. Люди не пытаются искать решения проблем, они просто избавляются друг от друга и идут дальше, на поиски новой половинки. Это думаю, дань времени, так сложилось исторически  Мне кажется,что раньше не решались проблемы нахождением компромиссов,а просто мужья делали,что хотели,а жены терпели.У моей бабушки,например,муж и пил,и гулял,и матами ее крыл ни за что,но она не разводилась,потому что тогда непринято было.А сейчас женщины перестали терпеть.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 авг 2013, 15:02 Re: Любовь-семья
ну и ценности были другие, считалось что такие неприятности как измены или алкоголь не должны были быть причиной разрушения брака. Я в принципе комфортно себя чувствую в своем времени, но тоже учусь брать что-то из прошлых поколений и не грозить разводом при каждой ссоре.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2013, 17:06 Re: Любовь-семья
А меня бесит, что сейчас разводятся из-за нежелания уступить, из-за грубостей в адрес друг друга, и-за бытовых ссор, это лишь доказывает, что люди не хотят сохранить семью, не стремятся к этому, а идут по пути наименьшего сопротивления. Я просто не понимаю ну зачем нужно было женится?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 авг 2013, 23:18 Re: Любовь-семья
потому что на момент женитьбы была любовь и желание строить совместное будущее. Мы ж не нострадамусы, чтобы знать наверняка, что из этого выйдет. Я тоже за терпимость в браке, за общение и поиск компромиссов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2013, 16:57 Re: Любовь-семья
Разные есть ситуации, все пары ссорятся это точно. А женимся мы все по любви, но бывает любовь утихает и тогда супруги перестают друг другу уступать и ссорятся еще больше.
|
|
|