Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2013, 17:17 Re: Любовь-семья
ElenaS писал(а): но лучше сразу не приступать к наведению порядков в жизни парня. Пока вы только начали совместную жизнь, гораздо мудрее оставлять ему некоторую свободу, свое пространство. По крайней мере, мне это оч помогло. Слышу часто, как например парень с девушкой поехали на море, он там занял свою половину шкафа и стул, и просыпается - а его спутница уже все сложила по-своему, разложила сумку, хотя ее никто и не просил лезть в его вещи. И это типа повод показать какая ты классная хозяюшка, а на самом деле парни воспринимают это как элементарное неуважение к его личному пространству. Это лишь маленький пример, но очень частая ошибка барышень. Попервах мужчине вобще важны не ровненько сложенная одежда, а внимание в свою сторону, совместное времяпровождение и эмоции. А мы, как мама учила, вдаемся в порядки  Разные есть мужчины,здесь так сразу не угадаешь-одни любят сидеть,сложа руки, и чтобы девушки за них все делали,а если не проявят инициативу,то скажут,что плохая хозяйка из нее,другие хотят сами принимать участие во всем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2013, 17:35 Re: Любовь-семья
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): но лучше сразу не приступать к наведению порядков в жизни парня. Пока вы только начали совместную жизнь, гораздо мудрее оставлять ему некоторую свободу, свое пространство. По крайней мере, мне это оч помогло. Слышу часто, как например парень с девушкой поехали на море, он там занял свою половину шкафа и стул, и просыпается - а его спутница уже все сложила по-своему, разложила сумку, хотя ее никто и не просил лезть в его вещи. И это типа повод показать какая ты классная хозяюшка, а на самом деле парни воспринимают это как элементарное неуважение к его личному пространству. Это лишь маленький пример, но очень частая ошибка барышень. Попервах мужчине вобще важны не ровненько сложенная одежда, а внимание в свою сторону, совместное времяпровождение и эмоции. А мы, как мама учила, вдаемся в порядки  Разные есть мужчины,здесь так сразу не угадаешь-одни любят сидеть,сложа руки, и чтобы девушки за них все делали,а если не проявят инициативу,то скажут,что плохая хозяйка из нее,другие хотят сами принимать участие во всем. Вот здесь соглашусь с Мариной что не угадаешь чего хочет парень, чтобы ты как хозяйка себя проявила или же толерантность, и не лезла в его пространство...были у меня два таких экземпляра, первому все начала складывать так обижался, а второй наоборот потом мне выпалил что я никак не отреагировала на его вещи валяющееся...так что каждому свое...а вообще проще всего спросить....
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 16 авг 2013, 13:37 Re: Любовь-семья
тут еще дело вкуса. Лично мне мужчины, которые особенно на первых парах совместной жизни проедают голову за быт или обижаются что я не сложила их бардак, категорически не нравятся. У меня в этот период вообще душа и тело направлены в другую сторону  плюс я люблю, когда не лезут в мои вещи, и сама поначалу не завожу свои порядки в чужих. Это уже потом, при более близких отношениях люди живут по одному принципу, а вначале вроде как не тем должны заниматься )
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2013, 23:31 Re: Любовь-семья
Вот и я в чужие вещи стараюсь не лезть, какое-то время, сначала молча наблюдаю, даже если мне не нравится то, что происходит вокруг, но всему есть предел, со временем начну складывать вещи и т.д
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 авг 2013, 00:59 Re: Любовь-семья
ElenaS писал(а): тут еще дело вкуса. Лично мне мужчины, которые особенно на первых парах совместной жизни проедают голову за быт или обижаются что я не сложила их бардак, категорически не нравятся. У меня в этот период вообще душа и тело направлены в другую сторону  плюс я люблю, когда не лезут в мои вещи, и сама поначалу не завожу свои порядки в чужих. Я вот до сих пор не люблю, чтоб кто-то пусть даже самый близкий наводил в моих вещах порядок. Просто я банально хочу знать где, что лежит, а это возможно только если сделать это самой. Но муж наверное забудет даже если сам сложит  Ну и ему все равно какие носки сегодня одеть, а мне по своим соображениям может быть важно даже это.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 23 авг 2013, 11:43 Re: Любовь-семья
Cheremxa писал(а): ElenaS писал(а): тут еще дело вкуса. Лично мне мужчины, которые особенно на первых парах совместной жизни проедают голову за быт или обижаются что я не сложила их бардак, категорически не нравятся. У меня в этот период вообще душа и тело направлены в другую сторону  плюс я люблю, когда не лезут в мои вещи, и сама поначалу не завожу свои порядки в чужих. Я вот до сих пор не люблю, чтоб кто-то пусть даже самый близкий наводил в моих вещах порядок. Просто я банально хочу знать где, что лежит, а это возможно только если сделать это самой. Но муж наверное забудет даже если сам сложит  Ну и ему все равно какие носки сегодня одеть, а мне по своим соображениям может быть важно даже это. Я тоже предпочитаю сама все складывать,чтобы знать потом,где что лежит.Бывает,что мама как засунет куда-то мою вещь, а я утром спешу на работу и начинаю искать,вся на нервах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 авг 2013, 11:48 Re: Любовь-семья
Нюша писал(а): Вот здесь соглашусь с Мариной что не угадаешь чего хочет парень, чтобы ты как хозяйка себя проявила или же толерантность, и не лезла в его пространство...были у меня два таких экземпляра, первому все начала складывать так обижался, а второй наоборот потом мне выпалил что я никак не отреагировала на его вещи валяющееся...так что каждому свое...а вообще проще всего спросить.... Ну в этом плане от меня складывать его вещи муж не требует. Может долго и свои оставлять где попало, но при этом и не замечать какой-то беспорядок. Но потом вдруг на него находит и ему это начинает не нравится. И тогда он говорит, что мне надо было раньше на него ругаться и его заставлять свои вещи складывать  Привычка с детства - так его мама воспитывала.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 23 авг 2013, 11:51 Re: Любовь-семья
Cheremxa писал(а): Нюша писал(а): Вот здесь соглашусь с Мариной что не угадаешь чего хочет парень, чтобы ты как хозяйка себя проявила или же толерантность, и не лезла в его пространство...были у меня два таких экземпляра, первому все начала складывать так обижался, а второй наоборот потом мне выпалил что я никак не отреагировала на его вещи валяющееся...так что каждому свое...а вообще проще всего спросить.... Ну в этом плане от меня складывать его вещи муж не требует. Может долго и свои оставлять где попало, но при этом и не замечать какой-то беспорядок. Но потом вдруг на него находит и ему это начинает не нравится. И тогда он говорит, что мне надо было раньше на него ругаться и его заставлять свои вещи складывать  Привычка с детства - так его мама воспитывала. У моего парня если что-то было ужасно разбросано,а я не знала,где что лежит,то просто аккуратно все складывала в одном месте,чтобы он мог найти.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 24 авг 2013, 01:02 Re: Любовь-семья
Правильно делали, вроде и порядок, но и все на видном месте) А Черемха ведь знает, где что из вещей мужа лежит, просто не хочет складывать, если я правильно поняла.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 24 авг 2013, 11:46 Re: Любовь-семья
Зефирка писал(а): Правильно делали, вроде и порядок, но и все на видном месте) А Черемха ведь знает, где что из вещей мужа лежит, просто не хочет складывать, если я правильно поняла. Ну не то чтобы я не хочу. Просто не всегда успеваю. Не считаю, что правильно бегать за ним по пятам и подбирать все, что он где-то оставит. Но бывает выделяю момент и могу пособирать вещи, если это одежда например. Но если это какие-то запчасти или бумаги, то тут уж я не лезу, потому как не знаю что там нужное, что нет и где что должно быть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
|
Добавленно: 24 авг 2013, 16:53 Re: Любовь-семья
У Вас и запчасти дома бывают На самом деле это все мелкие недостатки, с которыми нет смысла бороться, чтоб не было лишних конфликтов, поначалу мы с мужем пытались друг друга изменить, а теперь мне проще быстро разложить все по местам и сесть ужинать в мире и любви
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 авг 2013, 16:58 Re: Любовь-семья
Зефирка писал(а): У Вас и запчасти дома бывают На самом деле это все мелкие недостатки, с которыми нет смысла бороться, чтоб не было лишних конфликтов, поначалу мы с мужем пытались друг друга изменить, а теперь мне проще быстро разложить все по местам и сесть ужинать в мире и любви Ну и правильно делаете.Человека изменить практически нереально.Если не получается добиться от него желаемого,то постоянные конфликты здесь не помогут,лучше их обходить другими способами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 24 авг 2013, 17:42 Re: Любовь-семья
Зефирка писал(а): У Вас и запчасти дома бывают На самом деле это все мелкие недостатки, с которыми нет смысла бороться, чтоб не было лишних конфликтов, поначалу мы с мужем пытались друг друга изменить, а теперь мне проще быстро разложить все по местам и сесть ужинать в мире и любви Ну запчасти - это ж не колесо от автомобиля  Вот и сейчас на столе какие-то компьюторные железячки валяются, диски его и т.п. Но в этом плане я не пытаюсь его менять. Я вообще очень спокойный человек, если меня не трогать. Это я писала к тому, что он не кричит на меня, если я его вещи не уберу, он говорит, что его надо иногда заставлять что-то делать, или хотя бы напоминать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2013, 16:20 Re: Любовь-семья
Ну почему, мы с мужем немного поменялись, он все таки убирает вещи, складывает их, практически сразу, иногда с напоминанием, я ставлю чашки на стол до высыхания, а не сразу в тумбу, как делала раньше, мелочи, но тем не менее мы меняемся
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2013, 17:36 Re: Любовь-семья
Я ужасный педант, мне нужно чтоб все стояло на своих местах, даже если обувь в пороге стоит не так как положено, это ужасно меня бесит, муж это уже отлично знает, достаточно моего взгляда и он идет поправляет)))но вот с носками у нас проблема, он любит их ложить не в урну для грязного белья, а например возле дивана, так я кидаю эти носаки в него
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2013, 18:44 Re: Любовь-семья
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 25 авг 2013, 19:03 Re: Любовь-семья
Интересно,почему с носками у мужчин такие проблемы  Мы же свои носки не бросаем где-нибудь возле дивана или под стул.Я если раз одела носки,то второй раз уже не одеваю,сразу в стирку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2013, 19:36 Re: Любовь-семья
У мого чоловіка не лише зі шкарпетками проблеми, у нього з усім одягом та ж сама історія... Він його категорично відмовляється складати, а якщо і поскладає, то я хапаюся за голову і починаю усе перескладувати  Та якщо з одягом я готова миритися, то з брудними шкарпетками аж ніяк 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 25 авг 2013, 21:44 Re: Любовь-семья
Софья писал(а): У мого чоловіка не лише зі шкарпетками проблеми, у нього з усім одягом та ж сама історія... Він його категорично відмовляється складати, а якщо і поскладає, то я хапаюся за голову і починаю усе перескладувати  Та якщо з одягом я готова миритися, то з брудними шкарпетками аж ніяк  Ну я в принципе и через носки не сильно нервничаю. Правда он обычно все же уносит их в ванную, хотя и не всегда сразу. В носках меня больше раздражает, что почти всегда после стирки одного или двух не хватает, чтоб пары сложить, не понимаю как они могут исчезать, но уже учусь относится и к этому по-философски...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 авг 2013, 22:58 Re: Любовь-семья
І я теж завжди дуже довго сиджу і сортую шкарпетки після прання  Та останнім часом нерви у мене вже не ті, що були колись. Тому якщо я не можу скласти до пари якісь шкарпетки, збираю їх у оберемок та викидаю до смітника... Доречі, так мені порадив робити саме чоловік, а жінка ж повинна чоловіка слухати 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|