Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2014, 21:17 Re: Когда заводить ребенка
правильно Вы говорите. Для меня и манеры, и движения - это тоже внешность. Так что я и это тоже имела в виду - что это привлекает на старте.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2014, 15:01 Re: Когда заводить ребенка
Девочки, вы плавно ушли в другую тему, возвращайтесь к вопросу "когда заводить ребенка?" А у меня есть сотрудница, ей 33 и она уверенна, то ей еще рано заводить первенца, она замужем, но все откладывает беременность, хочет заслужить повышение, а начальник уже два года обещает и дело дальше не идет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2014, 15:43 Re: Когда заводить ребенка
Кукурузка писал(а): Девочки, вы плавно ушли в другую тему, возвращайтесь к вопросу "когда заводить ребенка?" А у меня есть сотрудница, ей 33 и она уверенна, то ей еще рано заводить первенца, она замужем, но все откладывает беременность, хочет заслужить повышение, а начальник уже два года обещает и дело дальше не идет. Сейчас рано и хочет дождаться повышение, а потом будет поздно,и главное будет карьера,так можно и без детей остаться.Я считаю,что карьера это хорошо,но самое главное это дети,семья.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2014, 15:51 Re: Когда заводить ребенка
Кукурузка писал(а): Девочки, вы плавно ушли в другую тему, возвращайтесь к вопросу "когда заводить ребенка?" А у меня есть сотрудница, ей 33 и она уверенна, то ей еще рано заводить первенца, она замужем, но все откладывает беременность, хочет заслужить повышение, а начальник уже два года обещает и дело дальше не идет. а после повышения она сможет уйти в декрет и вернуться на прежнюю должность? Я не понимаю такого стремления повыситься перед декретом. Врядли за ней сохранится ее место.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2014, 21:16 Re: Когда заводить ребенка
ElenaS писал(а): Кукурузка писал(а): Девочки, вы плавно ушли в другую тему, возвращайтесь к вопросу "когда заводить ребенка?" А у меня есть сотрудница, ей 33 и она уверенна, то ей еще рано заводить первенца, она замужем, но все откладывает беременность, хочет заслужить повышение, а начальник уже два года обещает и дело дальше не идет. а после повышения она сможет уйти в декрет и вернуться на прежнюю должность? Я не понимаю такого стремления повыситься перед декретом. Врядли за ней сохранится ее место. Таких как она много, карьеристок)) Для меня это никогда не было важным, мне кажется что нужно больше это требовать от мужчины, он главный добытчик в семье, хотя у каждого свое на счет это мнение. Но в 33 года не хотеть первенца странно как-то, а когда она ж второго собирается, да и рожать то легче в более молодом возрасте. Но может у нее там явные перспективы, вот она и ждет
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2014, 21:23 Re: Когда заводить ребенка
У кожного свої цінності в житті, для когось щастя полягає виключно у материнстві, а комусь бути мамою не головне, проте головне самореалізуватися... Я відношуся до першого типу жінок, однак на другу дитину так і не можу наважитися. Я хочу, дуже хочу ще раз народити, та все відкладаю вирішення цього питання на майбутнє. А причина цього є банальна - нестабільність у фінансовому становищі...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2014, 21:26 Re: Когда заводить ребенка
Софья писал(а): У кожного свої цінності в житті, для когось щастя полягає виключно у материнстві, а комусь бути мамою не головне, проте головне самореалізуватися... Я відношуся до першого типу жінок, однак на другу дитину так і не можу наважитися. Я хочу, дуже хочу ще раз народити, та все відкладаю вирішення цього питання на майбутнє. А причина цього є банальна - нестабільність у фінансовому становищі... Да, меня это тоже останавливает, хоть знаю что по любому сможем дать ребенку все самое необходимое, но как-то хочется дать еще больше и чтоб себя не пришлось ущемлять. Но думаю скоро все должно наладится, ну не могут же люди нашей страны так постоянно жить, в неизвестности что будет завтра. Что-то должно прийти хорошее, я верю...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2014, 21:32 Re: Когда заводить ребенка
Ирена, ну необхідне, це що - їжу та елементарний одяг? Це ми теж зможемо дати дитині, та цього насправді дуже мало... Не хочеться, щоб дитина з малку росла, перебуваючи в стані заздрощів до своїх одноліток, яким батьки можуть дати значно більше від нас...
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2014, 13:36 Re: Когда заводить ребенка
А по моему вы преувеличиваете. Мы в семье тоже не в роскоши росли, но я никогда не чувствовала себЯ хуже других, не знаю, но родители, как то так изначально нас учили, что все хорошо, сейчас своему ребенку много покупаю, есть возможность, но многое и не покупаю, хотя есть возможность. По моему не остатся одним на всем свете куда важнее, чем небольшая ущемленность.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 03 фев 2014, 14:07 Re: Когда заводить ребенка
я не знаю, почему такая проблема вообще стоит. Ну, я росла, и тоже, у сверстников было не все. У кого-то было больше игрушек, у кого-то одежек, но ВСЕ в чем-то нуждались, так что в принципе мы были равны. Когда я пошла в школу довольно привелигированную - я была одной из самых бедных в классе, у меня было меньше одежек, чем у всех, тетрадки и портфель не такие красивые, но тоже я не стала от этого ущербнее или хуже как человек. Я бы сказала, мне это очень помогло в жизни пробиться и стать стрессоустойчивой девушкой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2014, 20:53 Re: Когда заводить ребенка
Это конечно так, но когда дети вырастают и приходится поступать, так вот тоже вопрос где брать деньги, ведь без образования в наше время никуда. Хотя финасовое состряние сегодня одно, завтра другое, главное стремится работать,зарабатывать больше и успех все равно рано или поздно придет
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2014, 21:05 Re: Когда заводить ребенка
ElenaS писал(а): я не знаю, почему такая проблема вообще стоит. Ну, я росла, и тоже, у сверстников было не все. У кого-то было больше игрушек, у кого-то одежек, но ВСЕ в чем-то нуждались, так что в принципе мы были равны. Когда я пошла в школу довольно привелигированную - я была одной из самых бедных в классе, у меня было меньше одежек, чем у всех, тетрадки и портфель не такие красивые, но тоже я не стала от этого ущербнее или хуже как человек. Я бы сказала, мне это очень помогло в жизни пробиться и стать стрессоустойчивой девушкой. У мене теж була подібна ситуаія, нас з сестрою виховувала сама мама, підтримки нам не було від кого очікувати, тому і в мене ніколи не було такого різноманіття одягу, як у моїх ровесників, а свою мрію - поїхати відпочивати на море, я втілили у життя лише тоді, коли виросла і сама заробила гроші на такий відпочинок... І саме тому я не хочу такого ж дитинства для своїх дітей...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2014, 22:46 Re: Когда заводить ребенка
Ирена писал(а): Это конечно так, но когда дети вырастают и приходится поступать, так вот тоже вопрос где брать деньги, ведь без образования в наше время никуда. Хотя финасовое состряние сегодня одно, завтра другое, главное стремится работать,зарабатывать больше и успех все равно рано или поздно придет я столкнулась с этим, когда надо было поступать, то мои тупоголовые одноклассники поступили на мою специальность "чудом" размером в полторы штуки баксов, а мне до проходного не хватило 2 баллов из 360  , в итоге я перепоступала на более "непопулярную" специальность, потому что не было возможности учиться на том, где хотела. Но ничего, пробилась в люди : ) сейчас те, кто поступил тогда, не особо блещут карьерой, или живут как и раньше за счет обеспеченных родителей, в свои 25-26 лет... но опять же, повторюсь, никакой травмы или сломанной судьбы у меня не случилось из-за невозможности учиться на крутой специальности. Это был какой-то судьбоносный поворот, потому что сейчас реально понимаю, что я б там умерла со скуки и не стала тем, кем сейчас являюсь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2014, 15:34 Re: Когда заводить ребенка
А мне мама поступить помогала, было обстоятельство, от меня не зависящее, из-за которого меня бы не приняли туда, куда я хотела, вот по - этому помогали поступать, не бесплатно, разумеется. Но дальше училась полностью сама, сдавала экзамены и зачеты без денег, за исключением пары, где вымогали деньги от всей группы, без исключения.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 фев 2014, 15:39 Re: Когда заводить ребенка
Мэри писал(а): А мне мама поступить помогала, было обстоятельство, от меня не зависящее, из-за которого меня бы не приняли туда, куда я хотела, вот по - этому помогали поступать, не бесплатно, разумеется. Но дальше училась полностью сама, сдавала экзамены и зачеты без денег, за исключением пары, где вымогали деньги от всей группы, без исключения. Интересно Ваше мнение, как дважды мамы - как вообще относитесь к той позиции, что детей надо рожать уже на все готовое, а если есть финансовые трудности, то не время якобы для деток?
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2014, 15:51 Re: Когда заводить ребенка
Я с этим не согласна, так можно и до старости не родить, сами знаете, что в нашей стране не так и легко стать миллионером, детки наоборот стимулируют трудится, стремится, показать что-то интересное, свозить на море, мы стараемся обеспечить своим деткам хорошее детство, счастливое. Но и понятия насчет "твердо стоять на ногах" у всех нас разное. Да, нам очень повезло, так получилось, что нам по наследству перешла двухкомнатная квартира, тоесть мы начинали свою жизнь в своем доме, копили, смогли купить машину, но это уже когда сынок родился, теперь будем копить на расширение площади.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2014, 16:06 Re: Когда заводить ребенка
Вот нас как раз "квартира" и останавливает. Вернее, ее отсутствие. Кредит мы брать не хотим, да нам его и не дадут. Помощи от родителей нет, поскольку у них самых доход маленький, да еще и болеют все, поэтому копим своими силами. И копить придется еще не год, и не два - цены на однокомнатную квартиру в столице лично для меня немалые. А рожать ребенка в сьемную квартиру - я не знаю как-так можно. Я должна быть уверена в завтрашнем дне, что не останусь с ребенком на руках на улице. Если я не смогу купить очередную игрушку для ребенка - это можно пережить, а остаться без крыши над головой - это совсем другое.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 фев 2014, 16:38 Re: Когда заводить ребенка
Танюшик писал(а): А рожать ребенка в сьемную квартиру - я не знаю как-так можно. Я должна быть уверена в завтрашнем дне, что не останусь с ребенком на руках на улице. Если я не смогу купить очередную игрушку для ребенка - это можно пережить, а остаться без крыши над головой - это совсем другое. Вот мы тоже так изначально считали - а сейчас все мысли о том, что хочется ребенка не смотря ни на что. И если так получится забеременеть раньше, чем накопим на квартиру - вообще не огорчит это нас. Ну у нас всегда есть крайний вариант - на время съехаться с родителями, если вдруг наша хозяйка выгонит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 20 фев 2014, 21:16 Re: Когда заводить ребенка
ElenaS писал(а): Танюшик писал(а): А рожать ребенка в сьемную квартиру - я не знаю как-так можно. Я должна быть уверена в завтрашнем дне, что не останусь с ребенком на руках на улице. Если я не смогу купить очередную игрушку для ребенка - это можно пережить, а остаться без крыши над головой - это совсем другое. Вот мы тоже так изначально считали - а сейчас все мысли о том, что хочется ребенка не смотря ни на что. И если так получится забеременеть раньше, чем накопим на квартиру - вообще не огорчит это нас. Ну у нас всегда есть крайний вариант - на время съехаться с родителями, если вдруг наша хозяйка выгонит. Я как родила, так жили с ребенком нам квартире еще три года и жили бы наверное до сих пор, если бы не уволился муж с работы, ничего страшного, сейчас большая часть молодежи так живет, а что делать, квартиры сейчас не дешевые, можно всб жизнь копить и что в таком случае вообще не рожать?
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
|
Добавленно: 27 фев 2014, 00:30 Re: Когда заводить ребенка
Поддерживаю Ирену, девочки, узнав что такое материнство вы пожалеете, что не родили ребеночка раньше, так что Бог дал ребеночка, даст и на ребеночка, это ведь настоящее счастье. Семья становится полноценной только, когда появляются детки, поверьте и проверьте)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|