Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 01 сен 2011, 15:46 Re: Где Вы ищите новую работу?
Якщо молодь іде на держ.службу, то варто добре подумати, адже поки до пенсії, то пенсійне законодавство може змінитись ще 100 раз
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 01 сен 2011, 15:48 Re: Где Вы ищите новую работу?
и то всю жизнь работать за 1000-2000 грн, чтобы потом была пенсия почти минимальная. зачем? пенсию государство обеспечивает минимальную каждому, а с такой зарплатой, как на госслужбе у обычных людей, то им минимальная пенсия только и светит, +/- 20%
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2011, 23:48 Re: Где Вы ищите новую работу?
Здесь уже у всех разные ситуации, вот например после милицейских ВУЗов студенты обязаны отработать несколько лет, типа за бесплатное обучение.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 05 сен 2011, 17:05 Re: Где Вы ищите новую работу?
Кукурузка писал(а): Здесь уже у всех разные ситуации, вот например после милицейских ВУЗов студенты обязаны отработать несколько лет, типа за бесплатное обучение. вот такие точно знают на что они идут и где они будут работать после окончания ВУЗа, тем более что их направляют на работу, соответственно, искать и уж тем более платить взятки за то, чтобы взяли на работу, нет необходимости.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 05 сен 2011, 23:30 Re: Где Вы ищите новую работу?
Да ладно, нет, у меня есть такой знакомы, послали из областного центра, а когда выпустился, то мест там не было, вот и посылали в Ж..У МИРА, в захолустье какое-то, еще и шесть часов езды от дома, и что, пришлось платить, чтоб место в родном городе дали! Точно так же и с должностями, выучился к примеру на опер уполномоченного, а ставят участковым, т.к. мест нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 сен 2011, 11:04 Re: Где Вы ищите новую работу?
Аврора писал(а): Да, сейчас очень редно можно устроиться на работу, ничего при этом не потратив. Но тебя повезло. Может быть, зависит от специальности. Но я впервые о таком слышу. Мне кажется, хорошим специалистам не о чем беспокоиться в этом плане. Ну неужели, если к вам на собеседование придет классный профессионал с большим опытом работы и какой-то среднячок со взяткой, вы взяли бы последнего? Думаю, нет. Так что думать надо не о том, как устроиться со взяткой, а о том, чтобы повышать свой профессиональный уровень, тогда вы будете всегда востребованы. ИМХО.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 сен 2011, 14:14 Re: Где Вы ищите новую работу?
Якщо на державну роботу прийте "середнячок" з взяткою, то я думаю,його обов*язково візьмуть поза конкурсом. А в приватну фірму власник нізащо не пустить такого працівника, бо може згодом втратити набагато більше, ніж отримає взятки
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2011, 10:33 Re: Где Вы ищите новую работу?
wat писал(а): и то всю жизнь работать за 1000-2000 грн, чтобы потом была пенсия почти минимальная. зачем? пенсию государство обеспечивает минимальную каждому, а с такой зарплатой, как на госслужбе у обычных людей, то им минимальная пенсия только и светит, +/- 20% я работаю в госслужбе уже 2 года.на работу взяли без взяток и блата, потому что у меня их просто нет.поработав 2 месяца и хорошо зарекомендовав себя-меня повысили.так же без никаких взяток.а зарплаты бывают разные не только 800-1000 грн. я уверена в том, что если стремиться, стараться и показать все , на что ты способен, то тебя обязательно заметят. так как убедилась лично на себе... сейчас уже не те времена, когда брали "своих", но ничего не шарящих.любой фирме, частной, госсуд. прежде всего нужны нормальные специалисты...
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 15 сен 2011, 10:45 Re: Где Вы ищите новую работу?
Mila21 писал(а): я работаю в госслужбе уже 2 года.на работу взяли без взяток и блата, потому что у меня их просто нет.поработав 2 месяца и хорошо зарекомендовав себя-меня повысили.так же без никаких взяток.а зарплаты бывают разные не только 800-1000 грн. я уверена в том, что если стремиться, стараться и показать все , на что ты способен, то тебя обязательно заметят. так как убедилась лично на себе... сейчас уже не те времена, когда брали "своих", но ничего не шарящих.любой фирме, частной, госсуд. прежде всего нужны нормальные специалисты... так я об этом и писала. Изначально дискуссия была на тему, что без взяток устроиться на работу нельзя. А если и можно, то только на госслужбу. Но безусловно есть люди, которые устраиваются своими силами и достигают высот, с этим никто не поспорит. Уровень зарплат бывает и выше, это начальная ставка, минимальная, с которой принимают. Дослужиться можно и большего оклада, но это очень тяжело. У меня есть знакомый, он работает каким-то начальником в финансовом управлении (нач департамента вроде) в Житомире, и получает чуть больше 2000, так что цифры эти я называю не голословно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2011, 11:46 Re: Где Вы ищите новую работу?
Mila21 писал(а): wat писал(а): и то всю жизнь работать за 1000-2000 грн, чтобы потом была пенсия почти минимальная. зачем? пенсию государство обеспечивает минимальную каждому, а с такой зарплатой, как на госслужбе у обычных людей, то им минимальная пенсия только и светит, +/- 20% я работаю в госслужбе уже 2 года.на работу взяли без взяток и блата, потому что у меня их просто нет.поработав 2 месяца и хорошо зарекомендовав себя-меня повысили.так же без никаких взяток.а зарплаты бывают разные не только 800-1000 грн. я уверена в том, что если стремиться, стараться и показать все , на что ты способен, то тебя обязательно заметят. так как убедилась лично на себе... сейчас уже не те времена, когда брали "своих", но ничего не шарящих.любой фирме, частной, госсуд. прежде всего нужны нормальные специалисты... І Ви хочете сказати, що влаштувалися на державну роботу просто так, не маючи нікого там зі знайомих? Отак, прийшли з вулиці і Вас відразу взяли на роботу? Дуже важко в це віриться! Сама пробувала всунутися, так виявилося, що там одні свати, брати, куми....... і т. д. Там усі свої і хоч заробітня плата у них не велика, та за робочі місця тримаються зубами! Багато працівників пенсійного віку, однак звільнятися і не думають.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 15 сен 2011, 13:10 Re: Где Вы ищите новую работу?
Я влаштувалась на держ. роботу сама- без блату,грошей, родичів і т.д. Вчилась на 5 курсі і почула, що в лікарні буххгалтер йде в декрет. Пішла, поговорили з гол. бухгалтером, потім з гол.лікарем- і мене взяли. Проробила рівно рік і пішла на іншу роботу(ТЕЖ САМА), бо мені не подобався колектив(куми, свати, плітки, несправедливісь і т.д.), хоча до мене відношення було нормальне. Якби я дала взятку, то навряд чи її за рік відробила
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2011, 14:46 Re: Где Вы ищите новую работу?
Ну не всім везе так як Вам! Моя подруга уже більше ніж пів-року стоїть на біржі праці, дуже хоче влаштуватися на державну роботу, однак жодної вакансії їй ще не запропонували, самостійні пошуки теж не дають ніяких результатів!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 15 сен 2011, 15:44 Re: Где Вы ищите новую работу?
Так! Я згідна, що пощастило.Але скажу, що я шукала, а хто шукає, той знаходить. Не буду говорити про Вашу подружку, а от моя 2 роки сидить без роботи. Каже що шукає і знайти не може.Ні разу не купила газету, не зареєструвалась в агенстві, не шукає в інтернеті.І каже "Ніде нічого немає, все по блату".От сидить і чекає, що батьки знайдуть щось державне і грошей туди впруть
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 15 сен 2011, 15:51 Re: Где Вы ищите новую работу?
я согласна, что кто ищет, тот найдет не просто работу, а достойную хорошую работу. Усилия просто нужна прилагать. За то время, что люди сидят дома без работы (годами) можно даже иностранный язык дополнительный выучить, чтобы было преимущество перед другими кандидатами, или еще овладеть каким-то нужным и полезным навыком. А если сидеть и ждать, что работа откуда-то свалится на голову, то, конечно, работы нет и не будет. так проще всего - сидеть и жалеть ,как все несправедливо, везде за взятки.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 15 сен 2011, 15:56 Re: Где Вы ищите новую работу?
Ви не повірите! Моя сестра знайшла чудову роботу... по Однокласниках. Просто написала оголошення про пошук роботи в одній з груп нашого міста.Через деякий час їй написали і запропонували, правда захотіли за це 40 % з першої зарплати.Це були посередники.
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 сен 2011, 16:08 Re: Где Вы ищите новую работу?
На сайтах и в газетах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 окт 2011, 22:44 Re: Где Вы ищите новую работу?
Я сама на работе занималась подбором персонала! Могу сказать точно - во первых искать нужно только через интернет. остальные средства сейчас нормальные фирмы не используют. Во вторых, ищите только на сайтах которые платные для работодателей. Ну и еще - не ищите работу весной и осенью - тогда больше всего людей ищет работу, большая конкуренция, это время перемен. Удачи всем!
|
Вернуться к началу |
|
|
colt
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 17:36Сообщений: 290Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 6 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 окт 2011, 20:06 Re: Где Вы ищите новую работу?
Первым делом нужно пойти в центр занятости, конечно там предлогают в основном сетевой маркетинг, однако есть право на получение пособия по безработице и это уже лучше, чем ничего. Во-вторых необходимо себя выгодно представить - составить резюме, по возможности взять хвалебную характеристику с прежней работы, обязательно указать свои положительные качества - отсутствие вредных привычек, ответственность, трудолюбие и т.д. В-третих, помимо центра занятости искать работу через интеренет и через знакомых. Удачи!
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2011, 16:02 Re: Где Вы ищите новую работу?
Malva писал(а): Я сама на работе занималась подбором персонала! Могу сказать точно - во первых искать нужно только через интернет. остальные средства сейчас нормальные фирмы не используют. Во вторых, ищите только на сайтах которые платные для работодателей. Ну и еще - не ищите работу весной и осенью - тогда больше всего людей ищет работу, большая конкуренция, это время перемен. Удачи всем! Спасибо большое, это ценная информация.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 18 окт 2011, 17:42 Re: Где Вы ищите новую работу?
Malva писал(а): Я сама на работе занималась подбором персонала! Могу сказать точно - во первых искать нужно только через интернет. остальные средства сейчас нормальные фирмы не используют. Во вторых, ищите только на сайтах которые платные для работодателей. Ну и еще - не ищите работу весной и осенью - тогда больше всего людей ищет работу, большая конкуренция, это время перемен. Удачи всем! А чому саме осінь та весна? Я, навпаки, думала, що зимою та літом найважче працевлаштуватися, адже взимку холодно і не дуже хочеться щось шукати, а влітку ціла купа студентів, які ладні працювати мало не за дякую!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|