О чем Вы сейчас думаете?)))    ID: 157612    

На страницу Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320 ... 402  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2015, 15:28    Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Лена, у нас аналогічна сьогодні погода... Зранку ходила в обленерго, мене не врятувала і парасолька, на роботу прийшла мокрюща. Коли підсохла я, та, як мені здалося, висохло і небо, пішла до банку проплачувати рахунки... парасолі, звісно ж, з собою не взяла, оскільки за вікном світило сонечко. З банку я повернулася знову мокра, як хлющ :lol: Не день, а жахіття у мене сьогодні)))))))))

За это сообщение автора Софья поблагодарил: natalka92@mail.ua (02 май 2015, 21:01)
Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2015, 16:43    Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Софья писал(а):
Лена, у нас аналогічна сьогодні погода... Зранку ходила в обленерго, мене не врятувала і парасолька, на роботу прийшла мокрюща. Коли підсохла я, та, як мені здалося, висохло і небо, пішла до банку проплачувати рахунки... парасолі, звісно ж, з собою не взяла, оскільки за вікном світило сонечко. З банку я повернулася знову мокра, як хлющ :lol: Не день, а жахіття у мене сьогодні)))))))))

ну вот я сегодня уже и зонт взяла, ездили с родителями по кладбищам... так подъезжаем - думаю "зачем зонт, вроде дождь как раз перестал", а на кладбище начинает лить в полную силу ) и снова мокрая... и так раза три за день :?

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2015, 17:10    Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Да, везде погода такая, то дождь, то снег, то солнце, нету постоянство. Мое спасение, что я сегодня целый день на работе.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 апр 2015, 17:34    Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
А я думаю про те, як сильно хочу додому...як хочу смачно повечеряти і залізти під тепленьке одіяло... Я сьогодні стільки намерзлася, що чим ближче до кінця робочого дня, тим бажанішою стає мрія про теплу постіль...

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 апр 2015, 18:11    Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Я уже как-то писала что родственница мужа с своим мужем хотели устроится на работу в загородный дом под Киевом. Но в итоге хозяева дома отказались в последний момент....
так они решили попробовать поработать в Киеве, чтоб хоть немного денег заработать. Комнату уже сняли, осталось только на работу устроится... Но вроде пока все по плану..
Так хочется чтоб у них все получилось! Хоть и представляю, как им будет тяжело - с тихого спокойного городка в шумный мегаполис раз, с собственного дома в маленькую комнатку - два :(
К тому же кроме нас никто их не поддерживает и никто не верит, что в них что-то получится с этой затеи.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 апр 2015, 18:52    Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
а почему они решили уехать из своего дома на заработки в Киев? Мне кажется, если есть заработок и жилье, можно неплохо устроиться везде.
В любом случае, пусть у них получится все, что запланировали! Когда никто не верит, это так подстегивает доказать обратное!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 апр 2015, 19:00    Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
У нее зарплата в своем городе 2000 грн, он пришел с АТО вообще без работы. И устроится некуда. В лучшем случаи что можно заработать до 1000 грн. Из этой суммы им надо и "коммунальные" за дома платить, и питание, и проезд... С натяжкой хватает от зарплаты до зарплаты... За то чтоб хоть тысячу откладывать и речи не идет.
А у нее тоже какие-то проблемы по гинекологии, тоже хочет забеременеть. А для этого надо делать оперативное вмешательство, которое стоит очень много...
Так они хотят два-три года поработать, чтоб насобирать денег.... В своем городе им это не светит...
В любом случаи, я говорю им, вам всегда есть куда вернутся .

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 апр 2015, 21:23    Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Танюшик писал(а):
У нее зарплата в своем городе 2000 грн, он пришел с АТО вообще без работы. И устроится некуда. В лучшем случаи что можно заработать до 1000 грн. Из этой суммы им надо и "коммунальные" за дома платить, и питание, и проезд... С натяжкой хватает от зарплаты до зарплаты... За то чтоб хоть тысячу откладывать и речи не идет.
А у нее тоже какие-то проблемы по гинекологии, тоже хочет забеременеть. А для этого надо делать оперативное вмешательство, которое стоит очень много...
Так они хотят два-три года поработать, чтоб насобирать денег.... В своем городе им это не светит...

конечно. Хотя первое время будет туго - коммуналка за дом никуда не делась, плюс на новом месте тоже поначалу растраты на жилье и жизнь, пока работы нет. Хотя, если сдавать дом квартирантам, будет копеечка.
Но у них есть очень хороший стимул, так что можно горы свернуть )

Я на пару минут

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 май 2015, 21:00    Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Про співбесіду

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 май 2015, 23:44    Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Ой, родственники наши уже устали от большого города и хотят домой))
Я всегда считала себя трусом и что боюсь перемен, а тут...
И домой ехать не хотят, и глаза перепуганные от Киева.... Муж уже и так, и сяк, пытается уговорить их остаться, попробовать.... Но не знаю... Я решила не рвать на себе майку. Взрослые люди - пусть как хотят так и делают.
Хотя я честно очень хотела, и хочу!, чтоб они остались и все таки попробовали.

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 май 2015, 22:52    Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Позвонили кумовья , что собираются к нам в гости. Так неохота что-то специально готовить и угощать их. На завтра столько дел своих напланировала!

Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 май 2015, 09:59    Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Танюшик писал(а):
Ой, родственники наши уже устали от большого города и хотят домой))
Я всегда считала себя трусом и что боюсь перемен, а тут...
И домой ехать не хотят, и глаза перепуганные от Киева.... Муж уже и так, и сяк, пытается уговорить их остаться, попробовать.... Но не знаю... Я решила не рвать на себе майку. Взрослые люди - пусть как хотят так и делают.
Хотя я честно очень хотела, и хочу!, чтоб они остались и все таки попробовали.

а они к вам погостить приезжали?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 май 2015, 15:18    Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Танюшик писал(а):

Можливо, я не права, та якщо вони хочуть заробити гроші, то їм їхати потрібно на заробітки не до Києва, а за кордон, хоча б, приміром, до Польщі... Доречі,я часто натрапляю на оголошення про роботу в Польщі для сімейної пари. Таким чином вони можуть і заробити і відкласти, бо живучи в Києві і тратячі гроші на житло, проїзд і т.д., сильно щось відкласти їм не вдасться...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 май 2015, 16:56    Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Снежана88 писал(а):
а они к вам погостить приезжали?

Они приехали сразу на поиски на работы... У нас ночевали пару дней, а потом сразу поехали на квартиру. Ну и так мы у них единственные знакомые в Киеве, так что без встреч и разговоров с нами никак... Хоть я уже и под устала.
:wink:
Софья писал(а):

Можливо, я не права, та якщо вони хочуть заробити гроші, то їм їхати потрібно на заробітки не до Києва, а за кордон, хоча б, приміром, до Польщі... Доречі,я часто натрапляю на оголошення про роботу в Польщі для сімейної пари. Таким чином вони можуть і заробити і відкласти, бо живучи в Києві і тратячі гроші на житло, проїзд і т.д., сильно щось відкласти їм не вдасться...

Возможно вы и правы. Но нигде никому работы просто так не наготовил. Что в Киеве, что в той же Польще. К тому же чтоб поехать на работу за границу, надо еще иметь связи и за это заплатить немалый "взнос"... А если ничего не получится? Никто ж этот взнос не вернет естественно... К тому так как он военнослужищий, то еще под вопросом выпустят ли его..... :(
А что касается что в Киеве, тратя деньги на сьем жилья, проезд и т.д., отложить хоть какую-ту сумму невозможно, я поспорю, так как мы с мужем тому пример. Главное - было б желание.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 май 2015, 22:03    Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Недавно встретила знакомую, так она ездит на кондфабрику в Польшу на работу. Проживание за счет фирмы по 6-10 человек в комнате. В месяц чистыми получается 300-400 долларов. Только, кроме работы она больше ничего и не видит. Кушать готовят сами.

Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 май 2015, 09:19    Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Груша писал(а):
Недавно встретила знакомую, так она ездит на кондфабрику в Польшу на работу. Проживание за счет фирмы по 6-10 человек в комнате. В месяц чистыми получается 300-400 долларов. Только, кроме работы она больше ничего и не видит. Кушать готовят сами.

это маловато..чтобы что-то отложить...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 май 2015, 10:20    Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Малувато? То ви тут заробляєте такі гроші? Раніше в Польщі були заробітки значно більші, починаючи від 500 доларів, та останнім часом, враховуючи шалений потік емігрантів до цієї країни (зокрема емігрантів з України), там стали платити значно менше. Однак, як не крути, та тут такі ЗП мають одиниці, як там звичайні робочі. А з приводу того, що виїхати туди важко особливо чоловікам, які є воєннозобов"язаними, то це правда, чоловік моєї сестри вже втретє подав документи до консульства...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 май 2015, 14:46    Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
ну с 400 долларов или евро можно откладывать, потому что часто заработки в Польше не такие, что должен сам оплачивать проживание. Я думаю, что как раз половину заработка можно откладывать. У меня сестра с мужем когда-то ездили на заработки в Питер, так ничего не отложили, хотя зарабатывали немало, зато два года ни в чем себе не отказывали там)) смотря как себя настроишь и сможешь отказывать в баловстве.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 май 2015, 15:07    Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Блин, не так давно и у меня была зарплата минимум 400 долларов.... А счас... Вот времена настали)))) :lol: :lol: :lol:
Что касается заработков в Польще к примеру, то как говорится везде хорошо где нас нет. За те же 400 долларов там надо не просто работать, а вкалывать с утра до ночи без минуты отдыха. Пособирай неделю раком ту клубнику, или потаскай ящики с яблоками, и ты уже нечего хотеть не будешь. К тому же если ехать куда-то за кордон, то это едешь как минимум на полгода - год. И это все время без встреч с родными. Так что тяжело не только физически, а еще и морально.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 май 2015, 22:56    Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Танюшик писал(а):
Блин, не так давно и у меня была зарплата минимум 400 долларов.... А счас... Вот времена настали)))) :lol: :lol: :lol:
Что касается заработков в Польще к примеру, то как говорится везде хорошо где нас нет. За те же 400 долларов там надо не просто работать, а вкалывать с утра до ночи без минуты отдыха. Пособирай неделю раком ту клубнику, или потаскай ящики с яблоками, и ты уже нечего хотеть не будешь. К тому же если ехать куда-то за кордон, то это едешь как минимум на полгода - год. И это все время без встреч с родными. Так что тяжело не только физически, а еще и морально.

Да, это время можно выкинуть из жизни, потому что, кроме пахоты и тесноты, ничего хорошего не вспомнишь. Это не каждый человек выдержит.

[ Сообщений: 8028 ]  На страницу Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320 ... 402  След.