Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 25 июн 2015, 15:33 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Софья писал(а): Уявіть таку ситуацію, що до вашої квартири вселилися недобросовісні орендарі, яких ви не можете самотужки виселити. Що ви в такому випадку зробите? Я, коли зі мною трапилася така ситуація - звернулася до міліції, де мене відразу запитали, чи офіційно я здаю житло. На мою заперечну відповідь мені повідомили, що в такому випадку вони не мають права втручатися. Звісно, ситуація була прикрою і мені довелося ці проблеми вирішувати самотужки, та ще з тих далеких часів до моєї голови заклалося те, що житло потрібно здавати офіційно, даби в разі чого мати захист зі сторони правоохоронних органів. так правильно, если оффициально заключается договор между арендодателем и арендополучателем то налог с цены договора изымается, а то если обойти это, то такая же история как и с Софьей произойдет(((дай бог чтоб такого конечно не произошло, но сейчас большинство сдает квартиры конечно без договоров
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 июн 2015, 15:35 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
так договір потрібно заключати із розумом, тобто вказувати про те, в які терміни і за яких обставини (а обставини можуть бути різними) орендодавець має право виселити орендарів... до всього можна підійти "з головою" 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 25 июн 2015, 15:37 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Снежана88 писал(а): Софья писал(а): Уявіть таку ситуацію, що до вашої квартири вселилися недобросовісні орендарі, яких ви не можете самотужки виселити. Що ви в такому випадку зробите? Я, коли зі мною трапилася така ситуація - звернулася до міліції, де мене відразу запитали, чи офіційно я здаю житло. На мою заперечну відповідь мені повідомили, що в такому випадку вони не мають права втручатися. Звісно, ситуація була прикрою і мені довелося ці проблеми вирішувати самотужки, та ще з тих далеких часів до моєї голови заклалося те, що житло потрібно здавати офіційно, даби в разі чого мати захист зі сторони правоохоронних органів. так правильно, если оффициально заключается договор между арендодателем и арендополучателем то налог с цены договора изымается, а то если обойти это, то такая же история как и с Софьей произойдет(((дай бог чтоб такого конечно не произошло, но сейчас большинство сдает квартиры конечно без договоров У меня папа сдает по договору две комнаты,ну это правильно,потому что сдает он длительно одним и тем же людям,чтобы потом претендовать на квартиру не стали,а то у нас те еще законы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 июн 2015, 15:40 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Я не знаю всіх законів і мені не відомо, на що там орендарі можуть претендувати, проте впевнена, що краще себе убезпечити від різних курйозів, оскільки люди є різні і ніхто не знає, що приховується за маскою, на перший погляд порядної людини...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 25 июн 2015, 15:49 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Софья писал(а): Я не знаю всіх законів і мені не відомо, на що там орендарі можуть претендувати, проте впевнена, що краще себе убезпечити від різних курйозів, оскільки люди є різні і ніхто не знає, що приховується за маскою, на перший погляд порядної людини... Не просто так ведь жилье сдается сейчас не больше,чем на полгода,потому что если человек живет длительное время в квартире,он имеет право на нее претендовать.Такая вот несуразица.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 25 июн 2015, 15:51 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Марина, что ж вы раньше не сказали. Мы на предыдущей года четыре прожили, могли б уже часть узаконить на себя)))) Честно, не знаю где вы такое услышали ли вычитали, но реально полнейший бред. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 июн 2015, 15:58 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
я теж думаю, що це маячня... люди роками жувуть на одній і тій самій зйомній квартирі і ніхто, ні на що не претендує... Ні, ну класно так було б - пожив пів рокі на зйомній квартирі, а тоді приходиш до власника і заявляєш, що тут є твоя частка 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 25 июн 2015, 16:04 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Танюшик писал(а): Марина, что ж вы раньше не сказали. Мы на предыдущей года четыре прожили, могли б уже часть узаконить на себя)))) Честно, не знаю где вы такое услышали ли вычитали, но реально полнейший бред.  Такое действительно было,но я сейчас почитала статью и так понимаю,что это больше еще при советском союзе было,а сейчас действительно такого уже нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 июн 2015, 16:12 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Да це скоріше було в тих випадках, коли люди жили в державних квартирах. Ось моя мама колись отримала від держави невеличкий будиночок (за умови переїзду у конкретне місце на роботу), а проживши у ньому якийсь час, вона його приватизувала...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 25 июн 2015, 16:14 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Софья писал(а): Да це скоріше було в тих випадках, коли люди жили в державних квартирах. Ось моя мама колись отримала від держави невеличкий будиночок (за умови переїзду у конкретне місце на роботу), а проживши у ньому якийсь час, вона його приватизувала... Вот раньше времена были,людям бесплатно жилье раздавали.Мой папа тоже когда-то жил в комунальной квартире,а потом как-то так получилось,что все выехали,а вся квартира досталась его родителям 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 25 июн 2015, 16:55 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
у меня так бабушка в советское время получила аж 2 квартиры в самом центре города, двух и однокомнатную  вот это я считаю показатель, она 30 лет на стройке каменщиком проработала  я представляю какая эта тяжелая профессия....
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 25 июн 2015, 17:09 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Снежана88 писал(а): у меня так бабушка в советское время получила аж 2 квартиры в самом центре города, двух и однокомнатную  вот это я считаю показатель, она 30 лет на стройке каменщиком проработала  я представляю какая эта тяжелая профессия.... У моей подруги папа тоже получил от государства частный двухэтажный дом в Киеве.Сейчас о таком и мечтать не приходится 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 26 июн 2015, 14:24 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Думаю, что б такого приготовить на день рождения. Хочется ж чтоб и вкусно было, и не сильно напряжно в готовке. Хорошо хоть в понедельник буду выходная.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 26 июн 2015, 14:27 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Танюшик писал(а): Думаю, что б такого приготовить на день рождения. Хочется ж чтоб и вкусно было, и не сильно напряжно в готовке. Хорошо хоть в понедельник буду выходная. шашлыки, пару закусок, что-то сладенькое...вы же на природе будете?если дома, то конечно другое меню совсем) сейчас лето, хочется на речку, природу! а я сижу и думаю о то, что мне дико хочется мороженое макфлури))))и лень идти в макдональдс, хотя он в 20 метрах от работы 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 26 июн 2015, 14:29 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Думаю,когда уже дадут ответ по визе.Через неделю вылет,а я еще не знаю,мало ли как повернется.А если ехать,то надо на выходных уже собрать сумку и отвезти к маме.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 26 июн 2015, 14:30 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Танюшик писал(а): Думаю, что б такого приготовить на день рождения. Хочется ж чтоб и вкусно было, и не сильно напряжно в готовке. Хорошо хоть в понедельник буду выходная. приготовьте лодочки из баклажанов с фаршем и салат типа цезаря - у меня от такого гости в восторге были ) Ну и летом проще, так как сейчас вся эта зелень в изобилии
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 26 июн 2015, 14:35 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Снежана88 писал(а): Танюшик писал(а): Думаю, что б такого приготовить на день рождения. Хочется ж чтоб и вкусно было, и не сильно напряжно в готовке. Хорошо хоть в понедельник буду выходная. шашлыки, пару закусок, что-то сладенькое...вы же на природе будете?если дома, то конечно другое меню совсем) сейчас лето, хочется на речку, природу! а я сижу и думаю о то, что мне дико хочется мороженое макфлури))))и лень идти в макдональдс, хотя он в 20 метрах от работы  Это я на работу буду готовить. Так что шашлыки не вариант, разве что на балконе)))) Думаю сделать пару салатов. Плюс надо что-то мясное. может отбивные или так курицу запечь. И торт еще надо.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 26 июн 2015, 14:38 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Танюшик писал(а): Снежана88 писал(а): Танюшик писал(а): Думаю, что б такого приготовить на день рождения. Хочется ж чтоб и вкусно было, и не сильно напряжно в готовке. Хорошо хоть в понедельник буду выходная. шашлыки, пару закусок, что-то сладенькое...вы же на природе будете?если дома, то конечно другое меню совсем) сейчас лето, хочется на речку, природу! а я сижу и думаю о то, что мне дико хочется мороженое макфлури))))и лень идти в макдональдс, хотя он в 20 метрах от работы  Это я на работу буду готовить. Так что шашлыки не вариант, разве что на балконе)))) Думаю сделать пару салатов. Плюс надо что-то мясное. может отбивные или так курицу запечь. И торт еще надо. Можете еще купить квашеную капусту,корейскую морковку,селедку.Не надо будет готовить и стол пустым не будет.У нас такое хорошо идет на застольях.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 26 июн 2015, 14:43 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Может если б это было зимой, то капустка-селедка пошла б. Но такая закуску готовят обычно под водку. А у нас на работе большинство пьет вино, реже коньяк.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 26 июн 2015, 14:46 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Танюшик писал(а): Может если б это было зимой, то капустка-селедка пошла б. Но такая закуску готовят обычно под водку. А у нас на работе большинство пьет вино, реже коньяк. Я Вас прошу.Голодные сотрудники любой еде будут рады независимо от сезона,так что не заморачивайтесь.А не съедят,так домой заберете.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|