Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2015, 13:05 Re: Ювелирные украшения
Аврора писал(а): А Вы случайно не спрашивали по чем там грамм золота? Я бачила по 770 грн за грам, правда я в цьому не тямлю, то не скажу Вам дорого чи ні, але все ж більше схиляюсь до думки, що ні.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2015, 14:28 Re: Ювелирные украшения
Мне посоветовали покупать золото в ломбардах и скупках. Если клиент в срок не выкупает, то изделия выставляются на прилавок за цену раза в 2 дешевле, чем в магазине. Ведь золото принимали как лом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Енотик
Частый гость
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 22:59Сообщений: 204Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 12 фев 2015, 16:04 Re: Ювелирные украшения
Груша писал(а): Мне посоветовали покупать золото в ломбардах и скупках. Если клиент в срок не выкупает, то изделия выставляются на прилавок за цену раза в 2 дешевле, чем в магазине. Ведь золото принимали как лом. А меня всегда смущали покупки в таких заведениях. Золото очень накапливает энергию а какая она может быть в ломбарде. Один негатив.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 12 фев 2015, 21:17 Re: Ювелирные украшения
Енотик писал(а): Груша писал(а): Мне посоветовали покупать золото в ломбардах и скупках. Если клиент в срок не выкупает, то изделия выставляются на прилавок за цену раза в 2 дешевле, чем в магазине. Ведь золото принимали как лом. А меня всегда смущали покупки в таких заведениях. Золото очень накапливает энергию а какая она может быть в ломбарде. Один негатив. Я когда-то купила красивую золотую цепочку в ломбарде, посвятила ее и ношу с крестиком. Чувствую себя с ней очень комфортно. Говорят, чтобы снять негативную энергию другого, нужно изделие протереть мокрой соленой тряпкой или вымыть в соли.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 15 фев 2015, 17:53 Re: Ювелирные украшения
Груша писал(а): Мне посоветовали покупать золото в ломбардах и скупках. Если клиент в срок не выкупает, то изделия выставляются на прилавок за цену раза в 2 дешевле, чем в магазине. Ведь золото принимали как лом. Наскільки я знаю, то золото в ломбарді коштує від 650 грн.
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 15 фев 2015, 22:44 Re: Ювелирные украшения
soffy писал(а): Груша писал(а): Мне посоветовали покупать золото в ломбардах и скупках. Если клиент в срок не выкупает, то изделия выставляются на прилавок за цену раза в 2 дешевле, чем в магазине. Ведь золото принимали как лом. Наскільки я знаю, то золото в ломбарді коштує від 650 грн. Не знаю, не сдавала. А купить по этой цене тоже можно? Или это и есть цена продажи?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2015, 13:08 Re: Ювелирные украшения
Енотик писал(а): А меня всегда смущали покупки в таких заведениях. Золото очень накапливает энергию а какая она может быть в ломбарде. Один негатив. В энергетике есть такое: подобное притягивает подобное. Если человек светлый, у него никогда не упадет глаз на вещь, которая может ему навредить энергетически.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
|
Добавленно: 18 фев 2015, 12:28 Re: Ювелирные украшения
Груша писал(а): soffy писал(а): Груша писал(а): Мне посоветовали покупать золото в ломбардах и скупках. Если клиент в срок не выкупает, то изделия выставляются на прилавок за цену раза в 2 дешевле, чем в магазине. Ведь золото принимали как лом. Наскільки я знаю, то золото в ломбарді коштує від 650 грн. Не знаю, не сдавала. А купить по этой цене тоже можно? Или это и есть цена продажи? Це я їхала в маршрутці, та бачила рекламу на ломбарді, золото від 650 грн, так що подробиць не знаю.
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2015, 12:45 Re: Ювелирные украшения
Енотик писал(а): Груша писал(а): Мне посоветовали покупать золото в ломбардах и скупках. Если клиент в срок не выкупает, то изделия выставляются на прилавок за цену раза в 2 дешевле, чем в магазине. Ведь золото принимали как лом. А меня всегда смущали покупки в таких заведениях. Золото очень накапливает энергию а какая она может быть в ломбарде. Один негатив. А как бы вы поступили найдя где-то что золотое - кольцо, браслет? Прошли б мимо? Ведь тоже непонятно какая энергетика у этих вещей....
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2015, 12:51 Re: Ювелирные украшения
я бы точно не пройшла б...если даже не ходила бы , так в тот же ломбард сдала... а вообще сейчас цены на золотой браслеты такая, что если бы за 1000 увидела бы в ломбарде...даже и не подумала бы о энергетике...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2015, 12:52 Re: Ювелирные украшения
И я о том же. К тому же сейчас можно поменять старое изделия на любое другое украшение с оплатой за работу, ну и если вес нового больше - то с соответствующей доплатой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanka88
Я на пару минут
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 18:53 Сообщений: 23 Откуда: Украина Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2015, 16:21 Re: Ювелирные украшения
Груша писал(а): Мне посоветовали покупать золото в ломбардах и скупках. Если клиент в срок не выкупает, то изделия выставляются на прилавок за цену раза в 2 дешевле, чем в магазине. Ведь золото принимали как лом. Тоже подобное советовали, но в итоге пока ничего не купила.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 18 фев 2015, 16:25 Re: Ювелирные украшения
А где это золото продают? Я просто вообще никогда не была в ломбарде и не имею представления как оно там. Тоесть заходишь в любой ломбард, и там есть ветрина с продаваемыми вещами - золото, мобилки, быт.техника? Или есть какие-то спеу.магазины, куда свозят вот такие вещи не выкупленные?
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 18 фев 2015, 19:46 Re: Ювелирные украшения
Танюшик писал(а): А где это золото продают? Я просто, вообще, никогда не была в ломбарде и не имею представления как оно там. То есть, заходишь в любой ломбард и там есть витрина с продаваемыми вещами - золото, мобилки, быт.техника? Или есть какие-то спец.магазины, куда свозят вот такие вещи не выкупленные? Нет, прямо в Ломбарде. Просто не во всех Ломбардах такое есть, только в больших. Но спросить стоит у продавцов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2015, 08:47 Re: Ювелирные украшения
Я бы если бы нашла золото, то точно не носила бы, думаю занесла бы в церковь, или сдала в ломбард, а те деньги на благотворительность отдала бы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanka88
Я на пару минут
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 18:53 Сообщений: 23 Откуда: Украина Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2015, 15:59 Re: Ювелирные украшения
Мэри писал(а): Я бы если бы нашла золото, то точно не носила бы, думаю занесла бы в церковь, или сдала в ломбард, а те деньги на благотворительность отдала бы. Это похвально. Знаю как минимум троих подруг, которые, к моему сожалению, поступили бы совершенно наоборот.
|
Вернуться к началу |
|
|
Донна Бейжа
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:22Сообщений: 989Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2015, 16:40 Re: Ювелирные украшения
Мне как-то страшно носить чужое золото или другие изделия. Была в церкви, в монастыре, так вот, там есть икона, через которую протянута цепочка и она вся увешана золотыми сережками, колечками, подвесками, видно золото утерянное или которое жертвуют.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2015, 18:20 Re: Ювелирные украшения
Oksanka88 писал(а): Мэри писал(а): Я бы если бы нашла золото, то точно не носила бы, думаю занесла бы в церковь, или сдала в ломбард, а те деньги на благотворительность отдала бы. Это похвально. Знаю как минимум троих подруг, которые, к моему сожалению, поступили бы совершенно наоборот. Извините, я бы тоже так не сделала. Это же не значит, что я плохой человек.
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 23 фев 2015, 09:23 Re: Ювелирные украшения
Я проще к находкам отношусь. Всегда говорю: как пришло, так и ушло. Не знаю сама, как бы поступила: отдала или нет. А, насчет, носить ли чье-то золото, то любая вещь несет энергию своего бывшего хозяина, но мы же не покупаем все только новое.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
|
Добавленно: 24 фев 2015, 14:07 Re: Ювелирные украшения
Можна сдати в ломбард, я б взяла б, якщо знайшла.
|
|
|