Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Venera
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 17:20Сообщений: 218Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 17 май 2011, 12:50
Для тела использую молотый кофе, иногда смешиваю с мёдом или оливковым маслом. А вот для лица скрабы не использую, они только царапают кожу и она шелушится ещё больше, предпочитаю пилинги с ана-кислотами (молочная, винная, лимонная, яблочная, гликолевая кислоты) Они, в отличие от абразивных скрабов, нежно растворяют омертвевшие клетки кожи и прекрасно очищают поры. Но если вам хочется именно скраб, могу посоветовать Uriage Gommage Integral Эксфолиант для чувствительной кожи. Активные компоненты: Отшелушивающие микрогранулы, А.Н.А. цветков гибискуса, макросферы с витаминами Е и С, глицерин, термальная вода Урьяж, физиологический рН, без мыла и без парабенов. Гоммаж содержит как абразивы так и ана-кислоты, применяется 1-2 раза в неделю. Стоит он порядка 220 грн за 200 мл, но средство очень экономичное! Кстати, гоммаж подходит как для лица, так и для тела.
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона20
Специалист
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 21:28Сообщений: 3186Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 17 май 2011, 20:32
Вы говорили, что не пользуетесь скрабом. этот вам посоветовали?
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 17:20Сообщений: 218Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 17 май 2011, 20:53
Илона20 писал(а): Вы говорили, что не пользуетесь скрабом. этот вам посоветовали?
Это не скраб, а гоммаж, отличается мягкостью абразивов. Его я нашла сама, когда искала пилинг с кислотами, несмотря на наличие абразивов рискнула попробовать, абразивы практически не ощущаются, к тому же я его практически не массирую на коже, наношу на всё лицо массажными жвижениями, жду минуту и смываю. Мне нравится оищение от Uriage, для ежедневного очищения использую их крем Lavante, очень мягкий, не сужит кожу и прекрасно смывает макияж, не оставляя налёта.
|
Вернуться к началу |
|
|
Адэль
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 11:47 Сообщений: 692 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 18 май 2011, 19:39
Честно говоря не знаю, что такое гоммаж?
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
Частый гость
|
Добавленно: 18 май 2011, 21:16
Адэль писал(а): Честно говоря не знаю, что такое гоммаж?
Гоммаж не оставляет микроцарапин, а бережно растворяет и удаляет отмершие клетки, это что-то среднее между абразивным скрабом и пилингом с фруктовыми кислотами, идеально подходит для чувствительной кожи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12665Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 19 май 2011, 00:27
Тоесть нужно выбирать что-то одно? Или гоммаж или скраб? А у кого из известных марок есть гоммаж?
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 19 май 2011, 21:20
Гоммаж меня заинтерисовал.
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
Частый гость
|
Добавленно: 20 май 2011, 23:38
Жаклин писал(а): Тоесть нужно выбирать что-то одно? Или гоммаж или скраб? А у кого из известных марок есть гоммаж?
Да, чего-то одного будет вполне достаточно. Есть Yves Rocher Gourmand с экстрактом абрикосовых косточек, нежный гоммаж Yves Rocher Pure Calmille с частичками бамбука, керем-гоммаж Decleor Phytopeel с эфирными и растительными маслами. Восторженных отзывов я о них не слышала, да и не особо интересуют, так как я предпочитаю маски-пилинги и гоммажи с ана-кислотами, которые не просто очищают кожу, но и способствуют её обновлению)
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12665Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 24 май 2011, 15:28
Спасибо за ответ. Я полный дундук в этом вопросе, а что такое ана - кислоты?
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
Частый гость
|
Добавленно: 24 май 2011, 17:28
Жаклин писал(а): Спасибо за ответ. Я полный дундук в этом вопросе, а что такое ана - кислоты?
Где-то уже вроде рассказывала, но как говорится, повторение - мать учения)))
Альфа-гидроксикислоты (АНА) – натуральные биологические вещества, встречающиеся в сахарном тростнике, фруктах, кислом молоке и старом вине. Используются в косметологии для обеспечения лучшего отшелушивания. Они ослабляют связи между чешуйками рогового слоя эпидермиса, ускоряя естественный процесс их отделения. Кислоты, наиболее часто используемые в косметических средствах АНА:
гликолевая, яблочная, лимонная, молочная, винная.
Особеннности применения при разных типах кожи:
1. ЖИРНАЯ КОЖА СО СКЛОННОСТЬЮ К ОБРАЗОВАНИЮ АКНЕ:
• Благодаря эффекту эксфолиации АНА очищают выводные протоки сальных желез, предотвращая их закупоривание и образование угрей.
• При использовании АНА уменьшается вероятность рубцовых осложнений угревой болезни.
• Применение АНА облегчает проникновение в кожу активных компонентов средств для лечения угрей.
2. СУХАЯ КОЖА:
• Благодаря действию АНА происходит эффективное удаление с поверхности рогового слоя старых чешуек, что облегчает проникновение в кожу увлажняющих средств.
• Равномерное отшелушивание, обеспечиваемое АНА, значительно смягчает грубую, сухую кожу, восстанавливает нормальный кожный рисунок.
3. ВОЗРАСТНАЯ (ЗРЕЛАЯ) КОЖА:
• Благодаря отшелушивающему эффекту АНА происходит устранение роговых наслоений, препятствующих проникновению питательных
веществ, необходимых для регенерации и защиты зрелой кожи.
• АНА удаляют наслоения роговых чешуек, огрубляющих рисунок кожи и подчеркивающих морщины, а также предотвращают их появление.
• Отшелушивание омертвевших роговых чешуек стимулирует процессы нормальной регенерации клеток кожи.
4. ГИПЕРПИГМЕНТИРОВАННАЯ КОЖА:
• Благодаря отшелушивающему действию АНА происходит более активное удаление с поверхности кожи избыточных наслоений роговых чешуек, что облегчает проникновение в нее отбеливающих препаратов и повышает их эффективность.
• Помимо отшелушивающего эффекта лимонная и тартаровая (виннокаменная) кислоты обладают отбеливающим эффектом.
• Удаляя омертвевшие гиперпигментированные роговые чешуйки, АНА обеспечивают прогрессирующее уменьшение гиперпигментации.
НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ: используя уходовые средства с ана-кислотами, не забывайте использовать средства с УФ-фильтрами!
|
Вернуться к началу |
|
|
Адэль
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 11:47 Сообщений: 692 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 24 май 2011, 22:36
А почему нужно использовать эти средства?
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
Частый гость
|
Добавленно: 24 май 2011, 22:58
Адэль писал(а): А почему нужно использовать эти средства?
Эти это какие? Содержащие ана-кислоты? Так вроде выше написала какое действие на кожу оказывают)
|
Вернуться к началу |
|
|
Нора
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 25 май 2011, 22:32
Ну, это мы поняли, а вот почему нужно использовасть средства с УФ-фильтрами?
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
Частый гость
|
Добавленно: 26 май 2011, 11:38
Нора писал(а): Ну, это мы поняли, а вот почему нужно использовасть средства с УФ-фильтрами?
Ах, вот вы о чём))) Дело в том, что средства с ана-кислотами сравнимы с действием поверхностного химического пилинга, с той лишь разницей, что в салоне вам наносят 70% раствор, а в средствах для домашеного применения обычно 3 - 5% (максимум 10%).
АНА-кислоты очень эффективно обновляют клетки кожи, а молодые клетки более чувствительны к ультрафиолету, из-за чего возникает риск пигментации кожи. Более активные маски (содержание кислот до 10%) рекомендуют использовать только в осенне-зимний период, когда солнце менее активно)
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 17:22Сообщений: 420Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 26 май 2011, 22:02
Вы так все хорошо рассказываете, как можно столько знать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
Частый гость
|
Добавленно: 27 май 2011, 13:32
Валерий писал(а): Вы так все хорошо рассказываете, как можно столько знать.
Валерий, это всё потому, что мужа рядом нет, некому на уши падать, вот вам и изливаюсь))) А вообще, медицина и красота - мои слабости, а сказать точнее, я - фанат своего здоровья!) И в силу сего, ко всем и всему проявляю недоверие, особенно когда тебе выписывают лекарство в два раза дороже аналога и не могут объяснить почему именно его, и тогда начинаешь искать, смотреть, анализировать, и да, более дешёвый аналог таки брать не стоит (не всегда конечно) и врач вроде молодец что каку не выписал, но осадок какой-то остаётся... Или когда тебе втюхивают дорогущую процедуру и не могут объяснить зачем тебе в 25 лет коллагеновые омолаживающие маски - помазки. А всё дело в том, что ни врачи, ни работники индустрии красоты не приучены давать отчёт в своих действиях, потому что мы их не приучили, потребители. Заботьтесь о себе и своём здоровье!
|
Вернуться к началу |
|
|
Донна Бейжа
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:22Сообщений: 989Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 30 май 2011, 20:24
А Вы в этой сфере работаете?
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
Частый гость
|
Добавленно: 30 май 2011, 20:34
Нет, я всего-лишь потребитель этих услуг.
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 30 май 2011, 22:49
Вы советовали скраб, скажите для какого возраста он предназначен?
|
Вернуться к началу |
|
|
Инокентий
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:12 Сообщений: 267 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 31 май 2011, 19:52
Девушка хочет купить скраб-гомаж Givenchy, но он дорогой, может кто-то его уже покупал, стоит ли он своих денег?
_________________ Я мужчина хоть куда!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|