Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2012, 20:59 Re: Отношение к деньгам
Насколько я помню из давнишних чтений, то красный - стихия огня, очень сильный и тяжело управляемый цвет, велика вероятность, что он "сожжет" сбережения и поступления, по аналогии выступает и синий как стихия воды - "смывает". Наилучшими для денег будут стихии дерева и земли для "прорастания", коричневый, зеленый, желтый, золотистый.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 сен 2012, 09:18 Re: Отношение к деньгам
Sandro писал(а): Максим писал(а): Как вы вообще относитесь к деньгам? Любите ли вы их, и как можно их примножить, не утруждая себя чрезмерно? Ну,а кто не любит деньги?  Не утруждая себя чрезмерно, по моему, их существенно никак не приумножишь. Ну разве что у вас есть крупная сума свободных денег и вы их можете положить на депозит и снимать проценты как сливки с молока  или инвестировать, но в данном случае, с величиной прибыли увеличивается и риск их потерять. Вот именно! Все мы, конечно, любим деньги. Просто кто-то готов день и ночь заниматься каким-то бизнесом, не иметь ни выходных, ни отпусков и быть счастливым уже от факта их наличия, а кому-то хватает и стандартной зарплаты и ради роскоши не готов жертвовать семьей и отдыхом
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2012, 13:13 Re: Отношение к деньгам
Ну деньги любят все,только они с неба на голову просто не падают,к сожалению,поэтому приумножить,не напрягаясь вряд ли выйдет.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2012, 15:26 Re: Отношение к деньгам
Деньги - это энергия, а энергия требует движения. Если Ваши деньги двигаются, приносят пользу (и не только Вам), то они умножаются. Вспомните: если Вы потратили деньги на что-то полезное, то они обязательно вернутся.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2012, 15:35 Re: Отношение к деньгам
ну тут понять какие деньги потрачены на что то хорошее понять сложно. Как бы каждый из нас тратит деньги на то что нужно практически всегда. Вот купил продукты - то, что просто необходимо, если это косметика или парфюмерия, то что доставляет нам эмоциональную радость, одежда и тепло и удобно и приятно. Все самое -самое))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2012, 18:12 Re: Отношение к деньгам
Интересно, какие критерии полезности траты денег? На себя, на близких, на общество, на еду, одежду или удовольствия? Есть всякие привороты и заговоры накопления и поступления денег, кто знает и верит в это?
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2012, 19:27 Re: Отношение к деньгам
Ларина писал(а): Есть всякие привороты и заговоры накопления и поступления денег, кто знает и верит в это? я не верю в подобное, даже если это и существует, то я больше отношусь с той долей веры, что если мы где то что то берем, то обязательно и что то теряем. Не знаю я как это объяснить, но все что мы получаем не совсем честно то можем потерять либо что то дорогое. Все что связанно с магией и подобными манипуляциями я не оправдываю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 окт 2012, 19:41 Re: Отношение к деньгам
kievlyanka2000 писал(а): Ларина писал(а): Есть всякие привороты и заговоры накопления и поступления денег, кто знает и верит в это? я не верю в подобное, даже если это и существует, то я больше отношусь с той долей веры, что если мы где то что то берем, то обязательно и что то теряем. Не знаю я как это объяснить, но все что мы получаем не совсем честно то можем потерять либо что то дорогое. Все что связанно с магией и подобными манипуляциями я не оправдываю. Ну так а разве то во что Вы верите не магия по своему? По-моему если верить в одно, то верить и в другое и наоборот. Хотя с другой стороны, есть и мнение, что с человеком происходит то, во что он верит. Так что если кому-то приметы и заговоры помогают, то пусть соблюдает, а вот если без веры, то лучше и не тратить время и силы на это
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 16 окт 2012, 20:04 Re: Отношение к деньгам
я верю в очень многое и понимаю, что если очень сильно хотеть чего то и искренне верить в это то рано или поздно оно должно исполнится, правда у меня иногда уже сбывается, когда это по своему утратило свою актуальность)))) а все остальное более - менее может исполнится. Только пока все не на столько глобальное происходило. Я согласна, что наша вера делает чудеса. Это как свадьба которую видишь и держишься за деньги, это как примета.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 окт 2012, 20:13 Re: Отношение к деньгам
Я мног читала молит и заклинай, приворотов по поводу денег... Но сама никогда не применяла их в жизни. Для меня это как табу. Я считаю , что все по воле Божей, просто есть люди, которые могут ничего не делать, а деньги к ним " липнут". А другие будут усердно пахать и ничего не накопят. Это как дар Божий.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 16 окт 2012, 20:35 Re: Отношение к деньгам
а я боюсь подобного ведь я лезу туда куда сама не знаю. Не хочу разглагольствовать о черной и белой магии, добре и зле но я убеждена, что это все есть и если полесть туда куда не знаю могу наделать что то плохого. Тут может и не страх но определенное опасение. Вед все молитвы, заговоры кто то придумал и не просто так. Если бы все это могли бы то у многих людей проблем бы вообще не существовало.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2012, 23:48 Re: Отношение к деньгам
С деньгами конечно намного легче и веселее живется. Но они для меня никак не на первом месте. Я к ним отношусь так: если сегодня нет, то завтра будут, и увы может быть и наоборот. Об этом не стоит забывать. Но мне кажется что когда есть деньги, то человек перестает радоваться мелочам. Например захотел новую машину, пошел и купил если есть деньги. А когда собираешь на неё го, два... а потом покупаешь, то так радуешься, будто выиграл миллион.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2012, 09:49 Re: Отношение к деньгам
Ларина писал(а): Интересно, какие критерии полезности траты денег? На себя, на близких, на общество, на еду, одежду или удовольствия? Есть всякие привороты и заговоры накопления и поступления денег, кто знает и верит в это? Я верю в притягивание желаемого. Знаю, что если сильно труситься над деньгами, боясь потратить, то новые деньги не так спешат появиться в карманах. Также проверила на собственном опыте, что если ругаться из-за денег, то они уйдут. Поэтому трачу легко, живу с осознанием, что у меня есть деньги и обязательно будут, появятся в достаточном количестве, и вы знаете, они и правда начинают липнуть, и приходить из неожиданных источников.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2012, 10:55 Re: Отношение к деньгам
Ларина писал(а): Интересно, какие критерии полезности траты денег? На себя, на близких, на общество, на еду, одежду или удовольствия? Есть всякие привороты и заговоры накопления и поступления денег, кто знает и верит в это? Критерии - это очень тонко и сложно. Есть траты, которые удовлетворяют наши физические потребности - еда, одежда, жилье. Можно покупать то, что Вам действительно необходимо, а можно 125-ю кофточку, которую в результате ни разу не оденете, или 5-й телевизор, перед которым вы будете загнивать всей семьей. Вот Вам и критерий полезности. Есть потребности духовные - образование, развитие, благотворительность. Траты на это всегда полезны и позволяют увеличить денежный поток.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 21:18 Re: Отношение к деньгам
Мой муж всегда говорит, что не нужно боятся вкладывать, помогать, потом все вернется с лихвой, мы ежемесячно какую-то копеечку пересылаем деткам на лечение, всегда разным, у нас в городе много нуждающихся, не говоря уже в стране.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 22:15 Re: Отношение к деньгам
Мэри писал(а): Мой муж всегда говорит, что не нужно боятся вкладывать, помогать, потом все вернется с лихвой, мы ежемесячно какую-то копеечку пересылаем деткам на лечение, всегда разным, у нас в городе много нуждающихся, не говоря уже в стране. Вы молодцы. Придерживаюсь такого же мнения как и ваш муж. А ещё считаю что пускай лучше я всегда буду помогать, нежели сама буду нуждаться в помощи.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 22:33 Re: Отношение к деньгам
Девушки, я полностью хочу согласиться с Вами. Лучше самой помогать и делиться, чем просить и нуждаться. Поэтому стараюсь не быть равнодушной к тем, кто требует помощи, правда, это не часто получается, но когда вижу, стараюсь не пройти мимо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2012, 10:20 Re: Отношение к деньгам
Согласна с вами. Лучше помогать, чем просить о помощи. Но очень трудно понять, кому действительно нужно помочь, а кто на этом деле просто зарабатывает, ведь мошенников еще больше, чем нуждающихся. Поэтому я стараюсь помогать родственникам прежде всего, друзьям и знакомым - самым близким к моему окружению людям, тем, кого я знаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2012, 10:41 Re: Отношение к деньгам
Я вважаю, що допоагати потрібно тим хто цього потребує. Але дійсно ми не завжди можемо знати з упевненістю, що в людини є проблема, і це не афера. Але я завжди кажу, що нехай це буде на совісті того, хто ці гроші просив, а мені така допомого зарахується там десь вище не залежно від того, на що людина ці гроші використає.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 24 окт 2012, 12:17 Re: Отношение к деньгам
slovyanunka писал(а): Мэри писал(а): Мой муж всегда говорит, что не нужно боятся вкладывать, помогать, потом все вернется с лихвой, мы ежемесячно какую-то копеечку пересылаем деткам на лечение, всегда разным, у нас в городе много нуждающихся, не говоря уже в стране. Вы молодцы. Придерживаюсь такого же мнения как и ваш муж. А ещё считаю что пускай лучше я всегда буду помогать, нежели сама буду нуждаться в помощи. Я от души желаю вам всем всегда получать помощь в тот момент, когда вы в ней нуждаетесь, а еще лучше - никогда не нуждаться!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|