| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| ElenaS Специалист 
					Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз.Поблагодарили: 183  раз.
				 | 

Добавленно: 05 янв 2016, 21:30    Re: Отношение к деньгам
				 так в книжке ж не людей критикуют, а анализируют движение денег от зарплаты и до выхода из семейного бюджета ) Это не психологическая совсем литература.
 Да и впаривать такое другим - тупо как-то. Если человек захочет, сам поинтересуется и прочитает по теме )) Меня заставило просто задуматься совсем не под тем углом, под которым я обычно рассуждала о деньгах и их применении. Вот это и поразило )

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Танюшик Специалист 
					Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз.Поблагодарили: 49  раз.
				 | 

Добавленно: 06 янв 2016, 17:56    Re: Отношение к деньгам
				 А меня мое отношение к деньгам на данный момент полностью устраивает. Было б там над чем думать - денег то не много, зарплату еще не получил, а уже все посчитал.   

|  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 

Добавленно: 07 янв 2016, 22:05    Re: Отношение к деньгам
				 Я стараюсь рассчитывать деньги так, чтобы хватило. Но никогда болезненно не воспринимаю, если чего-то не могу себе позволить купить. Не куплю сейчас, куплю через год. 

|  
			| marina1986 Специалист 
					Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз.Поблагодарили: 82  раз.
				 | 

Добавленно: 08 янв 2016, 14:35    Re: Отношение к деньгам
				 Груша писал(а): Я стараюсь рассчитывать деньги так, чтобы хватило. Но никогда болезненно не воспринимаю, если чего-то не могу себе позволить купить. Не куплю сейчас, куплю через год.А я если загорелась что-то купить и это мне надо срочно,то готова  и в долг влезть.Но такое у меня редко.

|  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 

Добавленно: 08 янв 2016, 21:23    Re: Отношение к деньгам
				 marina1986 писал(а): Груша писал(а): Я стараюсь рассчитывать деньги так, чтобы хватило. Но никогда болезненно не воспринимаю, если чего-то не могу себе позволить купить. Не куплю сейчас, куплю через год.А я если загорелась что-то купить и это мне надо срочно,то готова  и в долг влезть.Но такое у меня редко.Вот такого я не понимала и не понимаю. Всегда умела себя ограничивать и совершенно не расстраивалась, что чего-то купить не могу. Просто потом копила и покупала нужную вещь. Но панически избегаю долгов!

|  
			| marina1986 Специалист 
					Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз.Поблагодарили: 82  раз.
				 | 

Добавленно: 09 янв 2016, 11:27    Re: Отношение к деньгам
				 Груша писал(а): marina1986 писал(а): Груша писал(а): Я стараюсь рассчитывать деньги так, чтобы хватило. Но никогда болезненно не воспринимаю, если чего-то не могу себе позволить купить. Не куплю сейчас, куплю через год.А я если загорелась что-то купить и это мне надо срочно,то готова  и в долг влезть.Но такое у меня редко.Вот такого я не понимала и не понимаю. Всегда умела себя ограничивать и совершенно не расстраивалась, что чего-то купить не могу. Просто потом копила и покупала нужную вещь. Но панически избегаю долгов!В долг я беру только с кредитки приват,у друзей никогда не одалживала.Но я не делаю это бездумно,если я знаю,что получу зарплату и сразу верну,то в этом нет ничего такого.

|  
			| AngelLOVE Специалист 
					Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз.Поблагодарили: 23  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 09 янв 2016, 19:24    Re: Отношение к деньгам
				 мне всегда страшно было пользоваться кредиткой. присутствовали мысли, что если не погашу полностью кредит, то будут расти проценты. 

|  
			| Софья Специалист 
					Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз.Поблагодарили: 104  раз.
				 | 

Добавленно: 10 янв 2016, 13:49    Re: Отношение к деньгам
				 marina1986 писал(а): В долг я беру только с кредитки приват,у друзей никогда не одалживала.Но я не делаю это бездумно,если я знаю,что получу зарплату и сразу верну,то в этом нет ничего такого.А я не роблю такого тільки через те, що знаю, наскільки це паскудно, коли віддаєш свої гроші    Позичати гроші завжди легко, а ось віддавати їх чомусь значно важче  

|  
			| marina1986 Специалист 
				 | 

Добавленно: 10 янв 2016, 19:10    Re: Отношение к деньгам
				 AngelLOVE писал(а): мне всегда страшно было пользоваться кредиткой. присутствовали мысли, что если не погашу полностью кредит, то будут расти проценты.Так я ведь знаю,что надо погасить долг до 25 числа следующего месяца,чтобы не капали проценты.А процент платится только когда снимаешь деньги.

|  
			| Танюшик Специалист 
					Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз.Поблагодарили: 49  раз.
				 | 

Добавленно: 11 янв 2016, 18:06    Re: Отношение к деньгам
				 Я даже если знаю, что сто процентов получу во время зарплату и вовремя все верну, все равно вот это гадское чувство "Берешь - чужое, а возвращаешь - свое" не покидает.Поэтому , чтоб его не испытывать, я и не одалживаю, и с кредитки не снимаю.

|  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 

Добавленно: 12 янв 2016, 15:59    Re: Отношение к деньгам
				 Мне и одалживать не легко, поскольку я уже тогда продумываю как я их отдавать буду. _________________ 

|  
			| AngelLOVE Специалист 
					Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз.Поблагодарили: 23  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 12 янв 2016, 17:45    Re: Отношение к деньгам
				 выходит когда одалживаешь деньги, то все хорошо, можно тратить на полезные вещи...а когда отдаешь, приходится экономить на всем, чтобы собрать нужную сумму. 

|  
			| Tetyana Специалист 
					Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз.Поблагодарили: 71  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 12 янв 2016, 17:50    Re: Отношение к деньгам
				 Занимала пару раз только в экстренных случаях, вот, осенью, например, мужу камни из мочеточника удаляли, два раза подряд, понадобилась срочно большая сумма. А так не занимаю, стараюсь обходиться своими силами. Мне тоже фраза "занимаешь чужие, а отдаешь свои" близка, останавливает. 

|  
			| Софья Специалист 
					Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз.Поблагодарили: 104  раз.
				 | 

Добавленно: 14 янв 2016, 21:47    Re: Отношение к деньгам
				 Говорять, що долар до середини року вже досягне позначки тридцять грн... Я почала задумуватися, якщо гроші знову обезцінюються, можливо, взяти зараз щось із техніки в розстрочку... що на це скажете  

|  
			| Снежана88 Специалист 
					Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз.Поблагодарили: 72  раз.
				 | 

Добавленно: 15 янв 2016, 10:40    Re: Отношение к деньгам
				 я тоже такое слышала что доллар вырастет, мы стараемся по чуть-чуть откладывать в долларах.....надежнее так)))вот до чего уже дошли, я раньше и не думала о том, чтобы деньги откладывать.... _________________
 Тёплый пирог и немое кино.

|  
			| Груша Специалист 
				 | 

Добавленно: 15 янв 2016, 11:10    Re: Отношение к деньгам
				 Ни один финансист на 100% не может предвидеть рост или падение. Слухами земля полнится. А на стабильность слишком много факторов влияет. Мне жалко по такой цене подкупать валюту. 25 - слишком дорого! 

|  
			| Танюшик Специалист 
				 | 

Добавленно: 15 янв 2016, 11:17    Re: Отношение к деньгам
				 Груша, если вам кто-то предлагает сейчас доллар по 25, то берите не раздумывая. Сейчас курс уже 26 с копейками.... Мы тоже большую часть сбережений на ремонт переводим в доллары. Ведь все материалы , даже тот же газовый котел, бойлер тоже будут тоже привязаны к курсу   

|  
			| Снежана88 Специалист 
					Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз.Поблагодарили: 72  раз.
				 | 

Добавленно: 15 янв 2016, 11:55    Re: Отношение к деньгам
				 Танюшик писал(а): Груша, если вам кто-то предлагает сейчас доллар по 25, то берите не раздумывая. Сейчас курс уже 26 с копейками.... Мы тоже большую часть сбережений на ремонт переводим в доллары. Ведь все материалы , даже тот же газовый котел, бойлер тоже будут тоже привязаны к курсу   да тут как ни крути выгоднее в долларах откладывать и все_________________
 Тёплый пирог и немое кино.

|  
			| Marinamrmr Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 22 окт 2015, 20:08Сообщений: 611Благодарил (а): 10 раз.Поблагодарили: 1  раз.
				 | 

Добавленно: 19 янв 2016, 11:09    Re: Отношение к деньгам
				 конечно, классно , когда кто-то умеет прогнозы ставить. И знает когда лучше купить и продать 

|  
			| Romashka Я на пару минут 
 Благодарил (а): 0 раз.
 | 

Добавленно: 19 янв 2016, 12:07    Re:
				 Аллюся писал(а): ну  а как ты тносишся к тому что именно все войны раздоры и теракты из за денег? и что деньги действительно грязные, если добыты нечестным путём! да и грязные они потмучто через многие руки проходятпобедителей не судят, как ты их заработала - это твоё личное дело  

|  
		|  |  

|  | Похожие темы | Автор | Ответов | Просмотров | Последнее сообщение |  
			|  |  | Ваше отношение к театру и кино: что лучше для вас???  [ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]  в форуме Обо всем | Нюша | 90 | 25603 | 29 мар 2017, 12:28 Мэри
					  |  
			|  |  | Отношение мужчин к женским татуировкам  [ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]  в форуме Корзина | colt | 171 | 27017 | 25 янв 2014, 15:59 Жаклин
					  |  
			|  |  | Отношение к суррогатному материнству  [ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]  в форуме гинекология | julia.evro | 76 | 18677 | 01 май 2017, 00:22 ole4ka500
					  |  
			|  |  | Хорошее отношение к людям  [ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]  в форуме Дружба | Квиточка | 415 | 198799 | 15 мар 2018, 13:14 Жаклин
					  |  
			|  |  | БАДы: ваше отношение? в форуме Наше здоровье | colt | 8 | 1938 | 21 окт 2011, 23:50 Аксана
					  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|    |