Бутерброды, закуски, паштеты    ID: 165036    

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 апр 2007, 16:55
Сообщений:
2950
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 сен 2009, 11:15    Бутерброды, закуски, паштеты
Очень люблю печеночный паштет дешево и сердито но очень вкусно и нежно.

На 1 кг печёнки куриной идёт 1 крупная луковица и пачка сливочного масла.
Обжариваю немного лук на 2-3 ст. ложках сливочного масла, потом - печёнку но так, чтобы она не пережарилась, а стала только мякгой и несырой. В конце жарки - солю и перчу. По вкусу, разумеется. Потом всё, что было на сковородке перебиваю на блендере при этом добавляю оставшееся сливочное масло.Всё вымешивается до однородности - и паштет готов. Можно добавить и морковку, но я в паштете морковку почему-то не люблю.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12536
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 окт 2009, 20:46   
Паштет из отварной говядины

- говядина - 500г
- корень петрушки - 300г
- морковка - 200г
- лук - 2 шт.
- петрушки или укропа (зелень) - 1 пучок
- масло сливочное - 5 ст.л.
- масло растительное и соль по вкусу

Морковку и корень петрушки натереть на крупной терке. Очищенный лук мелко нарежьте. Подготовленные овощи спассеруйте на растительном масле до мягкой консистенции. Отварное мясо пропустите через мясорубку вместе с охлажденными овощами. Добавьте в массу 2/3 нормы сливочного масла, половину мелкорубленой зелени, перемешайте, посолите. Уложите паштет высокой горкой.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 фев 2009, 18:59
Сообщений:
296
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 окт 2009, 12:36    бутерброды
Муж показал мне как он делал свои любимые "холостяцкие бутерброды": на батон намазанный маслом, толстым слоем накладываете консерву горбуши рязмятую вилкой (сок предварительно слить котику в мисочку), поливаете майонезом. Запивать кефиром. Мне они тоже понравились. :)

_________________
Мне наплевать что вы думаете обо мне - я о вас не думаю вообще.(Коко Шанель)


Последний раз редактировалось gvozdika 17 окт 2009, 11:10, всего редактировалось 1 раз.



Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 окт 2009, 22:29   
Моєму чоловіку дуже подобаються такі бутерброди: батон порізать, намазать майонезом, поможити порізані шампіньйони, поті огірок і на верх полить майонезом і посипати мівіною.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 сен 2009, 14:59
Сообщений:
194
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2009, 15:30   
А мне очень нравятся вот такие бутерброды. Поджареные кусочки батона намазать сливочным маслом, на них положить кусочки филе селедки или же очищенной селедки, сверху присыпать мелко натертым сыром с чесноком. Украсить зеленью по желанию. Уж очень вкусные выходят бутерброды. Ням-ням


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:04
Сообщений:
1329
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 мар 2011, 18:35    Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
Ингредиенты
Для 6 бутербродов нам понадобятся:
6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
12 кусочков хлеба
150 г помидоров
12 перепелиных или 6 куриных яиц
соль, перец

Помидоры нарезать кружочками. У шести кусочков хлеба вынуть мякиш.
Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания. На хлеб выложить кусочки окорока, затем снова кусочки хлеба (которые без мякиша). Выложить помидоры. Добавить по 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца. Немного посолить, поперчить. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 мар 2011, 19:31   
Паштет из печени
печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
сливочное масло - 50-100 г,
соль,
перец,
яйца (сваренные вкрутую),
листья салата
Приготовление Печень вымыть обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности. Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще ~ 10 минут, посолить и поперчить.
Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).
По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.
Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки. Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения. На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц. Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2009, 17:53
Сообщений:
1231
Откуда:
Житомир
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 май 2011, 13:58   
Для бутербродов нам понадобится:
кобаса докторская
сыр
майонез
кетчуп
батон
Рецепт приготовления горячих бутербродов:
Колбасу и сыр нарезаем небольшими кубиками смешиваем с майонезом и выкладываем на нарезанный ломтиками батон. Сверху поливаем кетчупом по-вкусу и ставим в микроволновку или же в духовку. Как только сыр расплавился, наши бутерброды готовы.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 май 2011, 22:24   
Хорошие бутерброды на перекус и на скорую руку


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 авг 2011, 11:52
Сообщений:
2686
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 авг 2011, 17:06    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Ой, вспомнила классный рецептик. Нарезается батон, обмакивается в молоко и с двух сторон обжаривается. Потом на батон выкладывают фарш куриный (как паштет), и батон еще раз обжаривается фаршем вниз. Бутербродики укладываются на блюдо, нарезается тонкими кружками помидор, сверху на каждый кусочек по кружку помидора, потом слегка майонезом пройтись, а потом тертый сыр! И по желанию в микроволновку на пару минут. Изумительное блюдо просто! Безумно сытно.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 авг 2011, 19:32    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Tina White писал(а):
Ой, вспомнила классный рецептик. Нарезается батон, обмакивается в молоко и с двух сторон обжаривается. Потом на батон выкладывают фарш куриный (как паштет), и батон еще раз обжаривается фаршем вниз. Бутербродики укладываются на блюдо, нарезается тонкими кружками помидор, сверху на каждый кусочек по кружку помидора, потом слегка майонезом пройтись, а потом тертый сыр! И по желанию в микроволновку на пару минут. Изумительное блюдо просто! Безумно сытно.


Интересный рецептик, надо бы попробовать. Правда калорий наверно в этих бутербродиках дофига!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
29 авг 2011, 23:08
Сообщений:
889
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 сен 2011, 21:57    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Но и вкусно очень!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 авг 2011, 11:52
Сообщений:
2686
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 08 сен 2011, 11:58    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Larka, думаю, да, там их бомбовая доза! :lol:

Еще вспомнился отличный рецептик закуски под пиво. Что-то потянуло на пивную тематику. :lol:
Очень простой и не требующий капитальных вложений.
Берется лук репчатый, режется кругами. Потом круги разбираем на отдельные кольца.
Готовим мисочку, туда 2 яйца, соль, перец, немного муки. Перемешиваем.
В другую миску выкладываем панировочные сухари, сыпем горку.
Теперь ставим сковородку на печь, нагреваем, кольца лука обмакиваем в соусе, потом в сухарях и обжариваем (меньше минуты).
Вуаля! Прекрасная закуска готова! На вкус бесподобно. Самого лука и не чувствуется.
Под пиво идет на ура, готовится быстро, но слегка устаешь от жарки этих колечек. Поэтому больше 1-2 крупных луковиц я обычно не делаю . :wink:


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8811
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 сен 2011, 15:57    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Паштет печінковий
печінка яловича - 500 г
масло вершкове - 50 г
сало - 100 г
цибуля ріпчаста - 50 г
морква - 50 г
бульйон або молоко - 30 г
перець
Печінку наріжте невеликими шматочками.
Овочі почистіть і нарізуйте дрібними кубиками.
Сало нарізуйте кубиками, обсмажте , додайте нарізані овочі і обсмажте їх до напівготовності. Потім додайте підготовлену печінку, посоліть, поперчіть і смажте до отримоної скориночки, закрийте кришкою і доведіть до готовності.
Печінку з овочами охолодите, подрібните через м'ясорубку , влийте молоко або бульйон і доведіть до кипіння.
Масу охолодите, з'єднаєте з розм'якшеним маслом і збийте до однорідної консистенції.

При подачі паштет сформуйте у вигляді батона і оформите сіточкою з масла.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 сен 2011, 22:25    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
А я люблю делать вот такие бутерброды: беру мешаю в миске рыбную консерву, яйца, лук, зелень, чуть-чуть измельченного чеснока, добавляю перец, соль и немного майонеза, чтоб масса сильно жидкой не получилась.Нарезаю батон и каждый ломтик смазываю этой массой, украшаю зеленью.

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 авг 2011, 11:52
Сообщений:
2686
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 14 сен 2011, 16:55    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Мама передала классный рецептик. Берутся обычные бублики. Закинуть их в кефир или молоко на 2 минуты. Достать. Сверху на каждый ложкой накладываем фарш, желательно куриный, он более нежный. Посыпать тертым сыром и разложить в духовке. Запекать от силы 5 минут.
Рецепт на скорую руку, но очень вкусный. Мужчинам нравится, а ведь они признанные любители хорошо поесть. :D


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 12:08
Сообщений:
92
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 сен 2011, 13:45    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Люблю на кусочек хлеба сливочное масло с нарезанным укропом, + ломтик селедочки+ дольку лимона. Отличный закусон!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8811
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 сен 2011, 22:16    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Хліб або батон підсмажти, намазать паштетом (мені подобається курячй печінковий), а на верх положіть кільце ківі. Теж дуже смачно!!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 26 сен 2011, 22:53    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Мои самые любимые бутерброды с баклажаном и фаршем:
порезать хлеб, обжарить кольца баклажана, нахлеб по кольцу баклажана выложить, намазать сырым куриным фаршем(+яйцо+соль+перец+лук), хорошо залепить, чтобы не видно было баклажан, обжарить на мале фаршем вниз, потом с другой стороны немного, на верх колечко помидора положить и украсить петрушкой!
очень вкусно!!!
ПНВ писал(а):
Хліб або батон підсмажти, намазать паштетом (мені подобається курячй печінковий), а на верх положіть кільце ківі. Теж дуже смачно!!
не пробовала такое сочетание, интересно...


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 сен 2011, 12:20
Сообщений:
567
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 04 окт 2011, 19:56    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Рецепт бутербродов по-венгерски

100 г сливочного масла и 100 г натертого на мелкой терке сыра смешайте, посолите, посыпьте 1 ч. ложкой красного перца, добавьте 1 ч. ложку мелко нарезанных каперсов. Полученной массой намажьте ломтики белого хлеба и запеките в духовке.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Горячие бутерброды, яичница

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме закуски

Vaselisa

79

8399

09 ноя 2014, 13:49

Груша Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Закуски из крабовых палочек

в форуме закуски

Кукурузка

2

495

24 июл 2014, 15:16

Танюшик Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Закуски из сыра

в форуме закуски

Жаклин

15

2344

26 июл 2015, 19:23

tanyanya1 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Закуски из баклажанов

в форуме закуски

Люка

1

597

06 авг 2014, 22:04

Груша Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Бутерброды с рыбой

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме закуски

euphoria

31

6416

15 май 2014, 17:05

Груша Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio