Бутерброды, закуски, паштеты    ID: 165036    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 янв 2013, 21:42
Сообщений:
562
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 ноя 2013, 13:09    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Попробуйте рецепт закуски с мидиями.
Потребуется зерновой хлеб (есть еще хлеб с семечками - тоже будет вкусно), домашний творог, зелень, зубчик чеснока и мидии в масле.
Хлеб слегка поджарить, натереть чесноком (не сильно, а лишь для аромата) и разрезать на подходящие для вас кусочки.
Творог смешать с измельченной зеленью, намазать хлеб, а сверху уложить мидию.
Мидии предварительно надо положить на друшлаг, чтоб масло стекло.


Вложения:
Закуска с мидиями.jpg
Закуска с мидиями.jpg [ 58.77 KIB | Просмотров: 1535 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 ноя 2013, 17:37    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Надо будет попробовать.
А вот еще идея подачи паштета в профитролях.
Профитроли разрезать и начинить паштетом, сверху с помощью кондитноского шприца или так смазать сливочным сыром (можно с добавлением зелени) и посыпать измельченными солеными фисташками.


Вложения:
Профитроли с паштетом.jpg
Профитроли с паштетом.jpg [ 96.37 KIB | Просмотров: 1530 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 дек 2013, 18:49    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Еще один вариант закуски - Закусочные рафаэлки. Готовила - очень вкусно.
Потребуется 200 гт творога,
1 плавленный сырок,
3 зубчика чеснока,
2-3 стол.ложки майонеза,
3 вареных в крутую желтка,
5-6 крабовых палочек.
Творог смешать с натертым плавленым сыром, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли и майонез. Все хорошо перемешать.
Желтки и крабовые палочки натереть на терке.
Смачивая руки в воде, формировать небольшие шарики и обкачивать их в смеси желтка и крабовых палочек.
Дать остыть в холодильнике.


Вложения:
2943645_60968-700x500.jpg
2943645_60968-700x500.jpg [ 54.65 KIB | Просмотров: 1504 ]
Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 мар 2013, 14:08
Сообщений:
896
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 дек 2013, 14:11    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Мне понравилась идея подачи паштета в профитролях,нужно будет попробовать приготовить,выглядит симпатично, думаю на вкус тоже будут хорошие.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 дек 2013, 14:36    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Kseniya писал(а):
Мне понравилась идея подачи паштета в профитролях,нужно будет попробовать приготовить,выглядит симпатично, думаю на вкус тоже будут хорошие.

Мне тоже. Я уже включила эту закуску в новогоднее меню. Думаю, что если украсить все это дело фисташками, то будет смотреться празднично. То, что вкусно - сомнений нет.
На всякий случай рецепт профитролей:
300 гр муки, зоо мл холодной воды, 100 гр масла, 4 яйца.
В кастрюлю вливаем воду и кладем масло. Доводим до кипения (и чтоб масло полностью растаяло). Делаем минимальный огонь и всыпаем потихоньку просеяную муку, при этом все время хорошо вымешиваем. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Снимаем с плиты. Даем остыть миниты на 3-5. Дальше по одному вбиваем яйца и каждый раз тщательно вымешиваем.
С помощью кондитерского мешка или просто ложки выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем примерно 25-30 минут при температуре около 200 градусов.
ПЕРВЫЕ 15, А ЛУЧШЕ 20 МИНУТ ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!! Иначе тесто осядет и не будет внутри необходимых пустот!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 мар 2013, 14:08
Сообщений:
896
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 дек 2013, 15:55    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить.


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16067
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 дек 2013, 18:10    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Такое все аппетитное на фото :D Я люблю бутерброды с паштетом и соленым огурчиком,но как подумаю,с каких отходов эти паштеты делают,что и покупать страшно.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 дек 2013, 18:31    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Марина, а вы делаете сами! Это просто и быстро.
Я уже и не помню, когда покупала готовый паштет. Да и вкус домашнего собственного приготовления и магазинного - это небо и земля!


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16067
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 дек 2013, 18:57    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Танюшик писал(а):
Марина, а вы делаете сами! Это просто и быстро.
Я уже и не помню, когда покупала готовый паштет. Да и вкус домашнего собственного приготовления и магазинного - это небо и земля!

Ну,да,я уже представила,какой вкусный паштет домашнего приготовления :D Надо будет и правда как-нибудь на досуге попробовать приготовить,спасибо за совет :D


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 фев 2014, 01:24    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Galo4ka писал(а):
Попробуйте рецепт закуски с мидиями.
Потребуется зерновой хлеб (есть еще хлеб с семечками - тоже будет вкусно), домашний творог, зелень, зубчик чеснока и мидии в масле.
Хлеб слегка поджарить, натереть чесноком (не сильно, а лишь для аромата) и разрезать на подходящие для вас кусочки.
Творог смешать с измельченной зеленью, намазать хлеб, а сверху уложить мидию.
Мидии предварительно надо положить на друшлаг, чтоб масло стекло.

А мы делаем попроще, просто на сухарик выдавливаю майонез, а сверху мидия, очень вкусно и сытно


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 мар 2014, 18:40    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Я делаю обыкновенные бутерброды, но моя семья обожает их кушать. Режу любой хлеб, батон, слегка мажу маслом или майонезом, ложу поверху по 2 кружка свежего помидора, сверху кружок соленого огурца и с самого верха ложу много колей лука. Солю, перчу, могу украсить зеленью.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 мар 2014, 11:52    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
огурцы в духовке запекать :shock: :shock: :shock: :shock: Каперсы..они ж по вкусу огурчики напоминают...ммм....на любителя....наверное такой странный рецепт)))

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29628
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2014, 11:20    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Груша писал(а):
Я делаю обыкновенные бутерброды, но моя семья обожает их кушать. Режу любой хлеб, батон, слегка мажу маслом или майонезом, ложу поверху по 2 кружка свежего помидора, сверху кружок соленого огурца и с самого верха ложу много колей лука. Солю, перчу, могу украсить зеленью.

Я делала точно такие же бутерброды, только без огурца, правда вкусно. А вот с огурцом никогда не пробовала.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16067
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2014, 14:13    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
А я на днях делала так:вареное яйцо смешать с зеленым луком и майонезом и намазать все это на гренку :D


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29628
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 май 2014, 14:22    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
А еще туда сардинку добавить и просто вкуснятина сплошная.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 апр 2011, 22:51
Сообщений:
7027
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 май 2014, 16:58    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Подруга робить смачні прості бутерброди на снідонок з сиру домашнього, майонезу, часнику та окріпцю, намастила на хліб і смакота)) можна сирок плавлений потерти і добаляти шпроти чи сардини, яєчко варене, хто як любить)))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 май 2014, 17:02    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
А я на завтрак люблю тосты. В тостере подпекаю хлебушек, намазываю тостик слегка маслицем а сверху клубничным или другим джемом. Очень даже вкусненько съесть с какао.


Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 апр 2011, 22:51
Сообщений:
7027
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 май 2014, 17:11    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Для мене солодке зранку не йде та і кажуть, що сніданок потрібно точно не з солодощів починати, адже потім голод швидко починається(((


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 сен 2014, 18:27    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Недавно делала паштет и всем очень понравился 6 кг сала, 1,5 кг печени (проваренной 40 минут), ,8 кг лука, пропущенного через мясорубку, взбить 12 сырых яиц, соль и перец по вкусу. Все смешать,выложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками и стерилизовать 5 часов. Потом откроешь и на бутерброд - Вкусняшка!!


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
29 ноя 2015, 19:53
Сообщений:
76
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2016, 14:25    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Перекус на работе - пита и хумус

Часто на работе приходится есть что попало. Я предлагаю потратить минимум времени и приготовить правильный перекус для работы. Сытый работник гораздо продуктивнее голодного и злого;) Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Изображение
Ингредиенты:
Для лепешки питы:
Мука цельнозерновая 1стакан
Соль щепока
Масло оливковое 2ст.л
Вода (как потребуется для теста) 0,5-1 стакан
Тмин по вкусу
Для хумуса:
нут 1кг
оливковое масло по вкусу
чеснок 2зубчика
тахина паста 3ст.л
молотая зира - 1 ст.л
кайенский перец - 1 ст.л
паприка - 3ст.л
шафран
пол лимона
соль
вода


Рецепт:
Для хумуса нут хорошенько промоем и замочим на 6 - 12 часов (в зависимости от качества нута). Сначала заливаем нут теплой водой. Когда она остынет, сливаем ее и заливаем водой примерно 60 градусов. Так горох быстрее разбухнет. По истечении времени нут нужно промыть и варить в двойном объеме воды. Если готовить в мультиварке, то 1-1,5 часа будет достаточно. Горох должен быть готов на 80%. Отваренный нут горячим опустить в емкость с холодной водой и,перетирая, избавить его от оболочки. Чистый нут извлечь, и перетереть блендером до однородной массы. Добавить немного воды (порциями), в которой варился горох до достижения консистенции сметаны. Следом добавим тахину, зиру, паприку, чеснок, сок половины лимона, оливковое масло, кайенский перец, соль. Продолжаем измельчать блендером. Пробуем. По необходимости можно добавить любую из приправ. Готово!
Делаем лепешку Питта. Смешаем муку с солью и тмином. Добавим масло и перетрем руками. Вливаем воду в небольших количествах. Вымешиваем тесто. Должен получится шарик, который будет немного липнуть к рукам. Завернем тесто в пленку и оставим в холодильнике на 20-30 мин. Разогреем духовку на максимум. В это время достаем тесто. Его нужно немного обмять без муки и поделить на небольшие шарики. Каждый шарик тонко раскатать на припорошенном мукой столе. Положить в духовку. Выпекать на решетке на самом нижнем положении 5 мин. Лепешки должны надуться. Готово!
Питту начиняем хумусом и зеленью и можно кушать! Приятного аппетита!
phpBB [video]


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Горячие бутерброды, яичница

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме закуски

Vaselisa

79

9856

09 ноя 2014, 13:49

Груша Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Закуски из крабовых палочек

в форуме закуски

Кукурузка

2

727

24 июл 2014, 15:16

Танюшик Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Закуски из сыра

в форуме закуски

Жаклин

15

2531

26 июл 2015, 19:23

tanyanya1 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Закуски из баклажанов

в форуме закуски

Люка

1

711

06 авг 2014, 22:04

Груша Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Бутерброды с рыбой

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме закуски

euphoria

31

6774

15 май 2014, 17:05

Груша Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio