Блюда из рыбы    ID: 165858    

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 окт 2009, 22:27    Блюда из рыбы
Мій чоловік дуже любить рибалити, приносить рибу, а я не знаю як її приготувати смачно, допоможіть. :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 авг 2009, 22:06
Сообщений:
3136
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2009, 20:27   
А рецепт какой именно рыбы вас интересует?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2009, 22:06   
Ну, в основному він ловить або карасів або щук.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12571
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 окт 2009, 01:26   
Приготовте фаршированую щуку, Вам потребуются щука весом около 700 г, 100 г хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 150 г лука, 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию), зелень по вкусу, майонез, соль, перец.

Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь снять шкурку. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить и добавить яйцо. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть). Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Смазать майонезом. Фольгу завернуть.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 авг 2009, 22:06
Сообщений:
3136
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 окт 2009, 18:02   
Карась в сметанном соусе.

Необходимые продукты:
500 г рыбы,
100 г яблок,
70 г лука,
150 г сметаны,
соль,
сахар,
лимон,
1 стакан молока.

Приготовление:

Разделать вареную рыбу. Нарезать на куски как сельдь. На час поместить рыбу в холодное молоко. На крупной терке натереть очищенные яблоки и лук. Все смешать с солью и сахаром, с лимонным соком, добавить сметану.
Кусочки рыбы выложить на тарелку и залить приготовленным сметанным соусом. Сверху можно украсить зеленью петрушки или сельдерея.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12571
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 окт 2009, 23:27   
Ммм, вкуснятина. Люблю карася в сметане, добавила бы еще и чеснока.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2009, 23:46   
Дякую, буду, щось намагатися приготувати. :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12571
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 ноя 2009, 22:42   
soffy, ну что у Вас там с рыбой получилось?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2009, 19:19   
Поки нічого, чоловік обіцяв на вихідних піти на риболовлю і щось зловити, так що пізніше напишу?

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 сен 2009, 09:47
Сообщений:
323
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2009, 21:09    Re: Як смачно приготувати рибу
soffy писал(а):
Мій чоловік дуже любить рибалити, приносить рибу, а я не знаю як її приготувати смачно, допоможіть. :)


Вот есть один неплохой рецептик фаршированной рыбы:

Ингредиенты

Цельная тушка щуки или судака 800 г
Хлеб 170 г
Молоко 200 мл
Репчатый лук 40 г
Масло сливочное 80 г
Яйцо 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Хрен по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Очищаем рыбу от чешуи. У судака делаем продольный надрез по спинке. Удаляем спинной плавник и срезаем мякоть, оставляя ее на коже толщиной в 0, 5 см. Затем делаем надлом хребтовой кости у головы и хвоста. Вынимаем из кожи мякоть с хребтовой кости у головы и внутренности, промываем. Из головы удаляем жабры, глаза. Мякоть отделяем от костей и готовим фарш. У щуки делаем круговой надрез около головы и «чулком» снимаем кожу. Дальше поступаем так же, как с судаком. Теперь делаем фарш. Хлеб замачиваем в молоке, лук очищаем, мелко нарезаем и пассеруем. Хлеб пропускаем через мясорубку, добавляем к нему лук, мякоть рыбы, мелко нарезанный чеснок, размягченное масло, яйца, соль, перец и все перемешиваем. Тушку рыбы наполняем фаршем, придав ей форму целой рыбы, заворачиваем в полотно или марлю, кладем в подсоленный кипящий бульон и припускаем в течение 20-25 минут. Готовую рыбу освобождаем от полотна, промываем холодной водой и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью, лимоном, вокруг рыбы выкладываем красиво нарезанные свежие овощи, зелень. Рыбу поливаем полузастывшим желе и подаем к столу.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 ноя 2009, 17:35   
Робила карася в сметанному соусі, дуже смачний.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 авг 2009, 22:06
Сообщений:
3136
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 дек 2009, 20:11   
Очень рада, что вам понравился этот рецепт, правда очень вкусно. :)


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:04
Сообщений:
1329
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 мар 2011, 18:32   
Рыба с картофелем запеченая
Ингредиенты
500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
1 кг картофеля
350 г помидоров
100 г сыра
майонез, соль, перец

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Картофель почистить, нарезать кружочками. Помидоры нарезать пластиками. Сыр натереть на мелкой терке.В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить рыбу, затем помидоры. На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить. Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 мар 2011, 19:40   
Этот рецепт очень понравился, на выходные приготовлю.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17325
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2012, 22:07    Re: Блюда из рыбы
Нашла очень интересный рецепт приготовления рыбы "рыбное филе в картофельном кляре" Итак, 600 гр филе рыбы нужно нарезать на куски, посолить, натереть специями, сбрызнуть лимонным соком. 3 средних картошки натереть на крупной терочке, добавить 1 яйцо, 2 ст.л муки и перемешать. Рыбку запанировать в картофеле и обжарить на сковороде, затем сделать маленький огонь и под крышкой жарить до готовности, вкуснее всего с овощами.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2012, 15:24    Re: Блюда из рыбы
Чоловік уже сам готує рибу, недавно зловив щуку, так запік її в фользі з овочами та лимоном, вийшло дуже смачно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12571
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 16:35    Re: Блюда из рыбы
А почему до сих пор нет рецепта вашей щуки? :D

А я люблю запекать голубую скумбрию в фольге, всегда получается очень вкусно и сытно. Беру скумбрию, потрошу, натираю солью, перцем, чесноком и лимонным соком, оставляю постоять 15 минут, тем временем нарезаю кубиками луковицу и рублю петрушку, смешиваю. Кладу на фольгу рыбу, брюшко фарширую луком и петрушкой, заворачиваю в фольгу и в духовку на 40 минут, через 30 минут раскрываю фольгу и снова в духовку, еще на 10 минут.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2008, 19:10
Сообщений:
1642
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 16:39    Re: Блюда из рыбы
А уху с рыбой не хотите сделать, хотя я вареную рыбу не признаю.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12571
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 16:58    Re: Блюда из рыбы
Хотим, пишите рецепт)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 авг 2009, 22:06
Сообщений:
3136
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 ноя 2012, 18:27    Re: Блюда из рыбы
soffy писал(а):
Чоловік уже сам готує рибу, недавно зловив щуку, так запік її в фользі з овочами та лимоном, вийшло дуже смачно.

Срочно спросите мужа рецепт :D


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Соление рыбы

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме закуски

DarkLedy

35

8768

03 апр 2017, 14:59

Люка Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio