Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 янв 2012, 16:00 Кормление грудью
Существуют разные мнения по поводу того ,до какого возраста кормить ребенка грудью .Одни не кормят вообще ,другие до года ,кто-то до трех лет. Лично мне кажется ,что вполне достаточно кормить до года ,ведь считается ,что именно за это время с грудным молоком передаются все необходимые ребенку вещества укрепляющие и передающие иммунитет .У кого какие мнения?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2012, 16:03 Re: Грудное вскармливание
Я кормила до 1,7. Дочка почти не болела и мне тоже было хорошо. Даже не представляю как можно всю ночь вставать, воду кипятить, мешать и т.д. ВООЗ рекомендует кормить до 2-3 летнего возраста
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2012, 16:09 Re: Грудное вскармливание
спілкувалася на цю тему з багатьма лікарями. Думка більшості така: - дитина отримує користь від материнського молока до 6 місяців, далі, це для дитини не є необхідністю, проте й не зашкодить... - жінці для профілактики раку - варто кормити дитину груддю 1,5 року. Я ж свою кормила лише чотири місяці, гадаю, що це мало, проте, вже так трапилося...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2012, 16:43 Re: Грудное вскармливание
Софья писал(а): спілкувалася на цю тему з багатьма лікарями. Думка більшості така: - дитина отримує користь від материнського молока до 6 місяців, далі, це для дитини не є необхідністю, проте й не зашкодить... - жінці для профілактики раку - варто кормити дитину груддю 1,5 року. Я ж свою кормила лише чотири місяці, гадаю, що це мало, проте, вже так трапилося... Євген Комаровський каже: Годуєш до 6 міс- ставлю оцінку "3", до року-"4", до 1,5- "5", а далі-по бажанню
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2012, 17:14 Re: Грудное вскармливание
А чим він це пояснює? Бо всі ті лікарі, що консультували мене, говорили в один голос, що чим довше кормить груддю жінка, тим є корисніше для неї..., а для дитини ні суттєвої користі ні шкоди... А взагалі, є такі жінки, які й до восьми років кормлять дітей груддю і теж стверджують, що це добре для дитини 
|
Вернуться к началу |
|
|
Vikatoriia
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:17Сообщений: 144Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2012, 19:08 Re: Грудное вскармливание
А я считаю если у ребенка вылеззли все зубки то уж явно это признак того, что молока недостаточно и сам организм ребенка требует качественно новой пищи. Я кормила дочку до 8 месяцев и она сама отказалась, особого отучения от груди не было, все произошло натурально и безболезненно для обоих.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 30 янв 2012, 19:18 Re: Грудное вскармливание
Комаровський, як і всі розумні педіатри завжди керується рекомендаціями ВООЗ.До віку 6 місяців дитині не потрібно нічого, окрім грудного молока (ніякої іншої їжи, води, чаїв, соків тощо). Грудне молоко повністю забезпечує потреби дитини першого піврічя життя в рідині та поживних речовинах. З другого півріччя життя дитину починають знайомити з тим, що їдять дорослі: вводять пригодовування, але грудне годування не переривають і прикладають дитину до грудей так часто, як вона попросить. Всесвітньою Організацією Охорони Здоров'я (ВООЗ) рекомендовано продовжувати грудне вигодовування до двох років та більше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 янв 2012, 19:41 Re: Грудное вскармливание
Щодо тривалості годування до цих пір немає єдиної думки. ВООЗ рекомендує годувати дитину до 2-х років, багато лікарів рекомендують давати груди лише до 1-го року, а міжнародна молочна ліга вважає, що грудьми можна годувати до тих пір, поки є бажання і молоко - хоч до 7-ми років. Однак, усі ми індивідуальні, в когось молока може вистачити на кілька років, а в когось і на кілька днів не буде...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 30 янв 2012, 20:24 Re: Грудное вскармливание
Ви праві. Моя подружка дуже хотіла годувати, аж плакала, але що не робила, молока не було. Отак вона змирилась з цим і перейшла на суміш.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 янв 2012, 20:30 Re: Грудное вскармливание
А я навпаки, не хотіла кормити груддю... Мені простіше було зробити кашку, ніж постійно їсти, щоб надходило молоко, завжди зціджуватися... А коли вже молока нестало я дуже пожаліла, що через свою лінь, моя дитина недоотримала того, що їй було корисно... Та що зробиш, молода була, необізнана..., наступного разу, якщо ще доведеться мені народити, все зроблю для того, щоб достатньо мого молока отримала моя дитинка...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 фев 2012, 02:30 Re: Грудное вскармливание
Софья писал(а): - дитина отримує користь від материнського молока до 6 місяців, далі, це для дитини не є необхідністю, проте й не зашкодить...
я вот тоже такое слышала, мол, до 6-7 месяцев ребёночку очень полезно быть именно на грудном вскармливании, после маминого молочка будет для малыша недостаточно по витаминам, микроэлементам, в смеси же, предназначенной для этого возраста, подбор всех элементов более полон и подходящь. Не знаю, на сколько это так , ведь сколько людей, врачей-педиатров, столько и мнений.
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 18:43 Re: Грудное вскармливание
Доктор Комаровский рекомендует кормить ребенка до года. После года ребенок начинает кушать взрослую еду и получает все необходимые питательные вещесва и витамины, которые находятся в мамином молочке, даже больше. После года кормление становится просто привязаностью ребенка к маме и наоборот. Если мама после годика не в состоянии обеспечить ребенку должное внимание без груди и завлечь его, то она продолжает кормить. Ничего плохого и ничего хорошего в этом нет. Ни пользы, ни вреда. Полностью с ним согласна! Мне Бог дал молочко, и планирую кормить до года. Девочки,давайте пожалеем свою грудь! Что с ней будет, если кормить до 3 лет и выше? Тряпочка, которую заматываешь и кладешь в лифчик, или в сауне через плече перекидываешь, т.к. болтается.. 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 18:50 Re: Грудное вскармливание
ptenchik123 писал(а): Девочки,давайте пожалеем свою грудь! Что с ней будет, если кормить до 3 лет и выше? Тряпочка, которую заматываешь и кладешь в лифчик, или в сауне через плече перекидываешь, т.к. болтается..  Эх, к сожалению год кормить или два для груди уже не принципиально( У меня уже на первых месяцах беременности было ясно, что ничем хорошим это для груди не закончится, т.к. она увеличилась на 2 размера, а к родам еще на 2, так что совсем не важно было сколько бы я кормила ребенка и кормила бы вообще(((
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 18:53 Re: Грудное вскармливание
jenifer писал(а): ptenchik123 писал(а): Девочки,давайте пожалеем свою грудь! Что с ней будет, если кормить до 3 лет и выше? Тряпочка, которую заматываешь и кладешь в лифчик, или в сауне через плече перекидываешь, т.к. болтается..  Эх, к сожалению год кормить или два для груди уже не принципиально( У меня уже на первых месяцах беременности было ясно, что ничем хорошим это для груди не закончится, т.к. она увеличилась на 2 размера, а к родам еще на 2, так что совсем не важно было сколько бы я кормила ребенка и кормила бы вообще((( А моя подружка прокормила до года, потом ее грудь приобрела свои нормальные формы до беременности. Надеюсь, и у меня так будет! 
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 20:50 Re: Грудное вскармливание
Я годувала грудью до 1.5 року, груди в мене були маленькі, так, що потім сильно обвисли і зовсі не відновилися, але в моєї мами так само.
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 00:46 Re: Грудное вскармливание
А что тут думать? Сколько заложено природой, столько и кормить. Вреда не будет. Что может быть лучше материнского молока? Я дочку кормила недолго, она отказывалась сеть, как оказалось- повышенное давление, очевидно, тяжело было тянуть молоко, голова начинала болеть. Мне так жалко было, что я ее больше не буду кормить! Это самые трогательные и близкие моменты между мамой и ребенком. Разве можно добровольно от этого отказаться?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 18:44 Re: Грудное вскармливание
Tetyana писал(а): А что тут думать? Сколько заложено природой, столько и кормить. Вреда не будет. Что может быть лучше материнского молока? Я дочку кормила недолго, она отказывалась сеть, как оказалось- повышенное давление, очевидно, тяжело было тянуть молоко, голова начинала болеть. Мне так жалко было, что я ее больше не буду кормить! Это самые трогательные и близкие моменты между мамой и ребенком. Разве можно добровольно от этого отказаться? Я тоже очень расстроилась, когда пришлось перестать кормить, у меня аж слезы наворачивались, я во время кормления такой позитив получала, хоть и намучалась, были застои молока, пару раз скорую вызывали, так как среди ночи поднималась высокая температура
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 10 фев 2012, 01:16 Re: Грудное вскармливание
Ирена писал(а): Я тоже очень расстроилась, когда пришлось перестать кормить, у меня аж слезы наворачивались, я во время кормления такой позитив получала, хоть и намучалась, были застои молока, пару раз скорую вызывали, так как среди ночи поднималась высокая температура ужасно, сочувствую вам! у моей подруги тоже такое было, когда ее малышу исполнилось полгода. Я думала, что маститы бывают только тогда, когда начинаешь кормить, месяце на 1-2. Ну она и наиучалась! Никому не пожелаю!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 фев 2012, 01:22 Re: Грудное вскармливание
Если у вас были маститы, нужно обязательно показаться маммологу. Это может быть причиной последующей мастопатии. Обязательно! И перед тем как отлучать ребенка от груди тоже следует показаться. Он посоветует, как это сделать грамотно, чтобы не пострадала грудь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 14 фев 2012, 12:10 Re: Грудное вскармливание
Конечно если были маститы, но нужно идти к врачу, с грудью шутить нельзя.
|
|
|