Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 авг 2011, 17:43 Re: Уход за кутикулой
Вы бы лучше помогли человеку,подсказали,а не уприкали его в этом!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 11 авг 2011, 16:08 Re: Уход за кутикулой
Для обработки кутикулы, боковых валиков и свободного края ногтя используется пилка 100/180 грид. Это пилочка на бумажной основе, так, что мыть ее нельзя.
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 авг 2011, 09:37 Re: Уход за кутикулой
Кутикулу надо хорошенько розмякчить,для этого можно использовать капылярний караедаш,либо же разные креми,которые имеют в составе натуральные масла,что питают кожу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 авг 2011, 18:56 Re: Уход за кутикулой
Я считаю, что лучшее лечение - это профилактика. Поэтому использую самый простой вид ухода за кутикулой - каждый вечер когда мажу руки кремом перед сном обязательно втираю крем и в ногти (если на них нету покрытия) и конечно в кутикулу. За это она всегда говорит мне спасибо и к специальным средствам для удаления кутикулы я прибегаю очень редко. Если же мне все-таки приходится удалять кутикулу, то перед самой процедурой удаления я всегда делаю ванночку, а потом наношу средство для удаления кутикулы (сейчас у меня Салли Хансен), ну и дальше палочкой работаю...
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 17 авг 2011, 22:55 Re: Уход за кутикулой
Roksanta писал(а): Я считаю, что лучшее лечение - это профилактика. Поэтому использую самый простой вид ухода за кутикулой - каждый вечер когда мажу руки кремом перед сном обязательно втираю крем и в ногти (если на них нету покрытия) и конечно в кутикулу. За это она всегда говорит мне спасибо и к специальным средствам для удаления кутикулы я прибегаю очень редко. Если же мне все-таки приходится удалять кутикулу, то перед самой процедурой удаления я всегда делаю ванночку, а потом наношу средство для удаления кутикулы (сейчас у меня Салли Хансен), ну и дальше палочкой работаю... А какой именно крем втирать есть разница?
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 авг 2011, 23:17 Re: Уход за кутикулой
Frosya, по-моему результат одинаковый, главное чтобы крем вам в принципе нравился и устраивал результат его применения на руках. Если крем хорошо ухаживает за руками, то и кутикулам он понравится. Тут главное в том чтобы этот подходящий вам крем регулярно наносить и немного массировать. Кроме того что это просто приятно, такой минимассаж положительно влияет на кровообращение в конечностях, а именно руках (я просто массирую не только пальцы в районе кутикулы, но и пальцы целиком) повышает бодрость и трудоспособность.
Пальцы, как и кисти, рекомендуется массировать в любую свободную минуту, и особенно если руки холодные или потные. Каждый палец «отвечает» за свой орган, и благодаря такому массажу происходит оздоровление всего организма.
1. Большой палец отражает состояние легких, бронхов и печени. Например, любые приступы кашля можно смягчить и даже вылечить, массируя большой палец, особенно сильно надавливая на край лунки у основания ногтя.
2. Указательный палец напрямую «посылает» сигналы в область всего пищеварительного тракта. Давление на точку под ногтевой пластиной помогает при любых болезненных ощущениях в полости рта, включая зубную боль. Середина пальца - зона желудка, печени, желчного пузыря. Нижняя часть пальца и мясистая поверхность между большим и указательным пальцами отражает состояние толстого кишечника.
3. Средний палец «ведет диалог» со всей системой кровообращения.
4. Безымянный палец связан с нервной системой, и массаж его помогает побороть все нервные расстройства, стрессы и плохое настроение.
5. Мизинец связан с тонким кишечником и сердцем. Ежедневные растирания этого пальца и нажатия на точку у основания ногтя избавляют от хронических запоров.
Начинать массаж надо с общего растирания кистей рук, делая это около минуты. В результате температура кожи повышается, руки согреваются, и вы можете продолжить массаж.
- Энергично разомните суставы: резко и быстро сожмите пальцы в кулак и медленно разожмите. Медленно сжимайте напряженные пальцы в кулак и быстро распускайте их веером. Выполняйте эти движения раз по десять.
- Помассируйте каждый палец от кончика к основанию, со всех сторон. Причем каждый палец поочередно и не менее трех раз.
- Далее разминайте и массируйте ладонь от внутреннего края к основанию, от внешнего края - к средней точке ладони и по средней линии от пальцев к запястью.
- Пальцами и круговыми движениями ладони разминайте запястья. Более тщательно воздействуйте на зоны, которые болезненно реагируют на надавливания.
Заканчивайте массаж растиранием.
Рекомендуется наносить крем после массажа. Но я этот массаж обычно несколько сокращаю и делаю его по крему.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 17 авг 2011, 23:31 Re: Уход за кутикулой
Я что-то не люблю массажи делать, лень наверное)
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 17 авг 2011, 23:43 Re: Уход за кутикулой
Аврора, массаж делать необязательно. Это я так совмещаю приятное с полезным . Достаточно просто немного втирать крем в кутикулу, просто делать это каждый день.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 18 авг 2011, 13:45 Re: Уход за кутикулой
А я не вижу ничего сложного в таком массаже,это же просто сидишь и делаешь себе же приятное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
|
Добавленно: 19 авг 2011, 12:15 Re: Уход за кутикулой
Приятно конечно, но на это время нужно отводить, а времени у нас всех не хватает)
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 19 авг 2011, 12:44 Re: Уход за кутикулой
Frosya писал(а): Приятно конечно, но на это время нужно отводить, а времени у нас всех не хватает) в таких случаях масло хорошо идет. нанес на кутикулу и можно заниматься своими делами, пока оно не впитается. Мне по крайней мере не мешает ничем заниматься.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 19:15 Re: Уход за кутикулой
Делаю ванночку из морской соли, кутикулу обрезаю (не люблю средства для удаления кутикулы), втираю масло для кутикулы Орли.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 11:42 Re: Уход за кутикулой
Рекомендую гоммаж для кутикулы от Ив Роше. Очень эффективное средство. Раз в неделю, когда нужно освежить маникюр, втираю его в кутикулу. Держу несколько минут и ополаскиваю. Кожа становится гладенькой, очень свежей. А еще люблю масло с лимоном Гринмама. Оно смягчает кутикулу и осветляет ногти. Шикарно после его применения выглядит маникюр френч.
Вложения:
1143787757-289_9ml_m.jpg [ 8.76 KIB | Просмотров: 2160 ]
65447.jpg [ 60.26 KIB | Просмотров: 2160 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 14:52 Re: Уход за кутикулой
а мне гоммажи для кутикулы не нравятся, хотя перепробовала в свое время очень много чего. ИМХО эффект от гоммажей не сравнится с эффектом от средств для удаления кутикулы, хотя предназначение у средств одинаковое, убрать кутикулу, сделать ее менее заметной и более мягкой и ухоженной. Так что для этих целей для меня лучше средств для удаления кутикулы нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 20:45 Re: Уход за кутикулой
Советую попробовать масло для кутикулы от Орли, называется cuticle oil. Подходит для ежедневного использования. Хорошо освежает и исцеляет проблемную кутикулу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 20:51 Re: Уход за кутикулой
Мне гоммажи для кутикулы очень нравятся. Я не могу сказать что у меня проблемкая кутикула - она у меня нормальная. Средства для удаления кутикулы не использую - моя маникюрщица говорит что эти средства только для тяжелых случаев, когда кутикула отростает на 1/3 ногтя например. Я думаю она права. По своему опыту заметила - если у Вас таких проблем нет, кутикула растет нормеьно, не сильно обильно, то достаточно будет применять мягкий уход - гоммаж, он удалит мертвые клетки, разямгчит и бережно очистит кутикулу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 20:55 Re: Уход за кутикулой
Средства для удаления кутикулы мне ОЧЕНЬ не нравятся, кутикула не удаляется, а отстает от ногтевой пластины, при этом возникает такое неприятное ощущение...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 21:02 Re: Уход за кутикулой
Tetyana писал(а): Средства для удаления кутикулы мне ОЧЕНЬ не нравятся, кутикула не удаляется, а отстает от ногтевой пластины, при этом возникает такое неприятное ощущение...
Согласна. Да они вообще очень и вредны эти средства - портят кожу вокруг ногтя, потому что воздействуют не только на кутикулу, но и на нее. А от того что кутикула не удаляется, а отстает от ногтя, это очень плохо, кутикулу приходится потом обрезать, делать это нужно аккуратно, дома тяжело, в маникюрном салоне - опасно, очень часто кожу ранят и заносят всякие болезни. А общем, я против этих средств однозначно. Достаточно гоммажа, ухаживающих ванночек.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 12:27 Re: Уход за кутикулой
как это не удаляют кутикулу? еще как удаляют. хорошие средства ее полностью растворяют, настолько, что подрезать даже нечего, ни один гоммаж с ними не сравнится. По поводу портят ли ногти такие средства, могу уверить Вас .что не портят, потому что я пользуюсь такими средствами уже лет 6 наверное, и ногти прочные, гибкие, не ломаются и не слоятся. При этом, конечно, я и маслами пользуюсь, ванночки делаю и лечебные базы для ногтей использую.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 12:39 Re: Уход за кутикулой
Сьогодні дивилася передачу по телевізору, де розповідалося які хвороби можна підхопити у манікюрному салоні. Серед перерахованих був навіть СНІД! Я давно не ходила до салону, а тепер тим більше не піду, краще за своїми ніхтями та кутиколою доглядатиму вдома самотужки!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|