Суп грибной    ID: 167311    

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 сен 2009, 14:59
Сообщений:
194
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2009, 15:26    Суп грибной
Суп с грибами мун

Когда училась в университете в другом городе пошли как-то раз с подругой и еще двумя друзьями в восточный ресторанчик. Там нам предложили попробовать один очень забавный суп. Запомнилось то, что в нем не было ни картошки, ни моркови, что обычно присутствуют в наших супах, плавала лишь какая-то зелень и маленькие черненькие грибочки под название мун, если я не ошибаюсь. После того, как супчик был съеден у всех нас поочереди начал не слабо печь затылок. Как оказалось позже, именно эти грибы и вызвали такую реакцию. Слава Богу, что, вообще, живыми остались. Ох уж эти китайцы))))))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 июн 2010, 16:02   
А эти грибы мун у нас продаются?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 июл 2010, 16:04   
Это какие - то грибы загадки, в поисковиках информации о них нет. А они вообще существуют?


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12654
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 май 2012, 12:59    Re: Суп грибной
Я увлеклась супами пюре, последний раз готовила грибной крем-суп пюре. Итак, мелко порезала и пожарила 500 гр грибов, брала шампиньоны и 2 луковицы, посолила. Грибы выложила в блендер, добавила 200 гр куриного бульона и все измельчила до однородного состояния. в кастрюльке растопила 2 ст.л масла и обжарила в нем 2 ст.л муки, добавила туда же пюре из блендера и еще 400 гр куриного бульона, варить 5-7 минут. После этого добавила в суп стакан сливок, довела до кипения, посолила и готово. Вкуснее всего с гренками и петрушкой.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 май 2013, 12:20    Re: Суп грибной
Я вчера готовила суп из шампиньонов, очень вкусно и, кстати, постно.
Нарезала пластинками 500 гр грибов, отварила, тем временем спасировала лук и морковку на подсолнечном масле, слила грибной бульон, а грибы выложила к зажарке и еще потушила. В грибной бульон положила 4 нарезанные кубиками картошки и поставила варить, когда картофель сварился, то добавила зажарку с грибами, немного проварила и добавила макароны паутинку, суп получился очень вкусным и питательным.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 май 2013, 14:22    Re: Суп грибной
Еще вкусный грибной суп с фасолью. Значит нужно замочить 0.5 стакана фасоли, сделать куриный бульон, довести его до кипения и добавить туда фасоль. пока это все варится, взять 1 луковицу, порезать, 200 грм грибов и все это обжарить 10 минут, потереть морковь и добавить туда. Жарить еще 5-10 минут. В бульон с фасолью положить картофель и варить еще минут 10 на слабом огне и добавить лук, грибы и морковь. Посолить, поперчить, добавить зелень и сразу выключить.
Накрыть чем-нибудь теплым и дать настояться, как минимум, 1 час.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 мар 2014, 17:37    Re: Суп грибной
А я обожаю бабушкину юшку:в 2-х л воды отвариваю 4 картофелины и 4-5 сухих средне-больших грибов примерно минут 40. Картофель толку на крупные куски толкучкой, грибы вынимаю и режу (как удобно). Отдельно жарю мелко нарезанный лук и добавляю в него грибы, до 10 минут обжариваю и добавляю 3-4 ст. ложки муки. Все тщательно перемешиваю до растворения комочков и выкладываю в сваренный бульон, довожу до кипения, солю, перчу по вкусу, добавляю зелень и выдавливаю 3-4 зубчика чеснока. Можно кушать в горячем и холодном виде. Очень вкусно.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 июн 2014, 23:26    Re: Суп грибной
Девочки, подскажите какой супчик можно сварить из сухих белых грибочков? Бабуля передала нам, а я вот не знаю, что из них приготовить.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 июл 2014, 13:42    Re: Суп грибной
Вчера муж готовил суп с белых сушеных грибов.
Для начала надо грибы замочить в холодной воде. Мы замочили в 10 часов утра, а суп готовили вечером. Воду надо хотя бы раза 4 менять.
Сначала варится бульон. У нас был на домашней курице. Варили часа 2. Потом отобрали мясо от костей, и порезали на небольшие кусочки.
В кипящий бульон забрасывается картошка, порезанные лук-морковка, порезанные грибы и мясо. Когда картошка будет мягкой добавляются все специи.
Муж еще добавил мелкую вермишельку, но это по желанию.
И в самом конце добавляется порезанный кубиками плавленный сырок, мешается чтоб полностью растаял.
Каждую порцию перед самой подачей подачей посыпать зеленью.
И хоть я грибы терпеть не могу, но было очень вкусно.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 авг 2014, 22:04    Re: Суп грибной
Наверное, очень вкусный супчик получился у Танюшика, белые грибы, да еще и с курицей. Осенью, когда полно опят на деревьях, я варю супчик с опят: чищу опята, привариваю, подтушиваю с луком на подсолнечном масле, добавляю муки и мелко нарезанный лук. Отдельно варю картошку в воде и после готовности картошки добавляю все, тщательно вымешивая. Довожу до кипения и добавляю зелень петрушки и специи по вкусу. Получается объедение.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 авг 2014, 12:39    Re: Суп грибной
Я иногда делаю суп с пережаренной мукой и грибами и очень вкусно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 авг 2014, 16:19    Re: Суп грибной
Аврора писал(а):
Я иногда делаю суп с пережаренной мукой и грибами и очень вкусно.

А я наоборот не люблю супы с пережаренной мукой))))
Да и грибы я не очень-то люблю.
Так что для меня в одном блюде сочетания и грибов, и пережаренной муки - это уже слишком.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 дек 2014, 00:49    Re: Суп грибной
Можно еще грибной супчик готовить с фасолью. Туда добавить подсолнечное масло, картофель, лук, морковь и зелень.


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 дек 2014, 12:58
Сообщений:
65
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 дек 2014, 12:54    Re: Суп грибной
Поделюсь своим рецептом грибного супа. Дочка обожает и мне очень нравится.

Можно готовить на курином бульоне, будет сытнее. Когда вода (бульон) в кастрюле закипит, кидаем порезаный картофель. Пока он варится обжариваем лук, добавляем нарезанные шампиньоны, жарим до готовности, добавляем к картошке (грибов не жалейте, это же грибной суп )), кидаем туда же консервированный зеленый горошек и в конце плавленный сырок в ванночках типа "Янтарь"). Солим по вкусу. Пропорции ингридиентов делайте по своему вкусу. Главное побольше грибов и сыра гр 200 на среднюю кастрюльку. Приятного аппетита! )


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 дек 2014, 21:37    Re: Суп грибной
Найденка писал(а):
Поделюсь своим рецептом грибного супа. Дочка обожает и мне очень нравится.

Можно готовить на курином бульоне, будет сытнее. Когда вода (бульон) в кастрюле закипит, кидаем порезаный картофель. Пока он варится обжариваем лук, добавляем нарезанные шампиньоны, жарим до готовности, добавляем к картошке (грибов не жалейте, это же грибной суп )), кидаем туда же консервированный зеленый горошек и в конце плавленный сырок в ванночках типа "Янтарь"). Солим по вкусу. Пропорции ингридиентов делайте по своему вкусу. Главное побольше грибов и сыра гр 200 на среднюю кастрюльку. Приятного аппетита! )

Ням-ням, наверное, очень вкусно. Мне интересно, а сыр в бульоне полностью растопиться или будет плавать длинными тягучими волосками?


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 дек 2014, 12:58
Сообщений:
65
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 дек 2014, 22:33    Re: Суп грибной
Груша писал(а):
Найденка писал(а):
Поделюсь своим рецептом грибного супа. Дочка обожает и мне очень нравится.

Можно готовить на курином бульоне, будет сытнее. Когда вода (бульон) в кастрюле закипит, кидаем порезаный картофель. Пока он варится обжариваем лук, добавляем нарезанные шампиньоны, жарим до готовности, добавляем к картошке (грибов не жалейте, это же грибной суп )), кидаем туда же консервированный зеленый горошек и в конце плавленный сырок в ванночках типа "Янтарь"). Солим по вкусу. Пропорции ингридиентов делайте по своему вкусу. Главное побольше грибов и сыра гр 200 на среднюю кастрюльку. Приятного аппетита! )

Ням-ням, наверное, очень вкусно. Мне интересно, а сыр в бульоне полностью растопиться или будет плавать длинными тягучими волосками?



Смотря какой сыр будете брать. Если в ванночках то растворяется полностью, суп получается молочного цвета )


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 дек 2014, 09:25    Re: Суп грибной
у меня сыр расворяется весь, только в грибной не кладу, так как очень жирный выйдет, кладу когда делаю сметанно-сырный суп с курицей)

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 дек 2014, 11:05    Re: Суп грибной
Снежана88 писал(а):
у меня сыр расворяется весь, только в грибной не кладу, так как очень жирный выйдет, кладу когда делаю сметанно-сырный суп с курицей)

От чего жирный суп будет? От грибов что ли? :lol: Я обычно грибные супы зажариваю на подсолнечном масле.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 дек 2014, 11:24    Re: Суп грибной
Груша писал(а):
Снежана88 писал(а):
у меня сыр расворяется весь, только в грибной не кладу, так как очень жирный выйдет, кладу когда делаю сметанно-сырный суп с курицей)

От чего жирный суп будет? От грибов что ли? :lol: Я обычно грибные супы зажариваю на подсолнечном масле.

ну так и я тоже)просто бульйон наваристый выходит от грибов, и не очень хочется что-то еще добавлять кроме сметаны)

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 дек 2014, 13:54    Re: Суп грибной
Я не специалист по грибам, но что значит бульон с грибов наваристый???
Я понимаю ароматный, с вкусом грибов, но наваристый для меня ассоциируется с жирным мясным бульоном, где сверху аж пузырики жира плавают.
А вообще вчера бегу домой, а в переходе стоит бабушка, обвешанная "бусами" разных грибов - лисички, белые, еще какие-то....
Девочки, какой возле нее стоял аромат......... Это просто нечто! Как будто из сказки!
Эх, думаю, любила б я грибочки, мимо б точно не прошла!
Но аромат волшебный!!!


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio