Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2011, 16:52 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
mereden писал(а): Я очень страшно боялась пауков, но когда меня на даче закрыли в кладовке, де были пауки. Через минут 10-15 страх как-то сам исчез Это специально, чтоб отучить? 
|
Вернуться к началу |
|
|
mereden
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 19:12Сообщений: 553Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2011, 20:23 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Мэри писал(а): mereden писал(а): Я очень страшно боялась пауков, но когда меня на даче закрыли в кладовке, де были пауки. Через минут 10-15 страх как-то сам исчез Это специально, чтоб отучить?  Не специально,а случайно.А когда кинулись, вспомнили, что я в кладовке
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 28 июл 2011, 16:09 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
если вы считаете, что страхи мешают жить и вам обязательно нужно их преодолеть, тогда нужно бороться. Просто брать и силой воли преодолевать - заходить в темную комнату, залезать на высоту какую-то, или возле пауков ходить и т.д. Если же страхи не мешают жить, то зачем с ними бороться. Я вот, например, боюсь пауков, огромных, типа тарантулов. Но в нашей местности они, слава Богу, не обитают, то я и не парюсь на этот счет. В детстве боялась темноты, то отучилась, когда ходила по темной квартире. Т.е. брала и ходила, пока не поняла на каком-то этапе, что это совсем не страшно.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Адэль
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 11:47 Сообщений: 692 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2011, 15:56 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
wat писал(а): если вы считаете, что страхи мешают жить и вам обязательно нужно их преодолеть, тогда нужно бороться. Просто брать и силой воли преодолевать - заходить в темную комнату, залезать на высоту какую-то, или возле пауков ходить и т.д. Если же страхи не мешают жить, то зачем с ними бороться. Я вот, например, боюсь пауков, огромных, типа тарантулов. Но в нашей местности они, слава Богу, не обитают, то я и не парюсь на этот счет. В детстве боялась темноты, то отучилась, когда ходила по темной квартире. Т.е. брала и ходила, пока не поняла на каком-то этапе, что это совсем не страшно. А сейчас чего-то боишся?
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 29 июл 2011, 16:04 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
ага, пауков боюсь))
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2011, 16:11 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
И как думаете преодолеть этот страх?
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 29 июл 2011, 16:14 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Азалия писал(а): И как думаете преодолеть этот страх? так написала же, что не парюсь по этому поводу, потому что в нашей местности не обитают огромные пауки. И если нет вероятности, что я с ними столкнусь, то зачем мне работать над преодолением))) А маленьких домашних не боюсь))
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2011, 16:19 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Значит Вы уже человек бесстрашный!
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 29 июл 2011, 16:23 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Азалия писал(а): Значит Вы уже человек бесстрашный! спасибо, конечно, за комплимент))) но скорее всего это не так, просто есть страхи, с которыми в принципе бороться очень тяжело (я бы даже сказала, практически нереально): потеря близкого человека, страх одиночества, боязнь смерти или болезни тяжелой и т.д. О таком просто стараюсь не думать)) меня на ты пожалуйста
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
|
Добавленно: 29 июл 2011, 16:30 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Ну перечисленный форс мажоры для каждого испытание в жизни, а насчет темноты , кошмаров и т.д. у тебя все в порядке, в чем я не могу похвастаться.
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 29 июл 2011, 16:33 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Азалия писал(а): Ну перечисленный форс мажоры для каждого испытание в жизни, а насчет темноты , кошмаров и т.д. у тебя все в порядке, в чем я не могу похвастаться. тебе это мешает жить? если не мешает, то тоже не запаривайся))
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
|
Добавленно: 29 июл 2011, 16:36 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Да я так и делаю, если страшно так муж приходит на помощь и все нормально, а жизнь то прекрасная штука!
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 29 июл 2011, 16:39 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Азалия писал(а): Да я так и делаю, если страшно так муж приходит на помощь и все нормально, а жизнь то прекрасная штука! так и тем более))) я вот боюсь ходить по ночам по улице, точнее даже не боюсь, а просто избегаю, потому что на меня как-то напали с ножом. так я просто не хожу теперь по ночам, или беру такси до подъезда в случае чего. так что к фобиям это не отношу. Так и у тебя - муж помог, все, проблема решилась, какая ж тут фобия))
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
|
Добавленно: 29 июл 2011, 16:42 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Ого, и чем закончилось нападение? Надеюсь не пострадала?
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 29 июл 2011, 16:44 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Азалия писал(а): Ого, и чем закончилось нападение? Надеюсь не пострадала? сорри, это не для форума история. Но сейчас жива-здорова, красива, успешна, замужем и все прекрасно)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
|
Добавленно: 30 июл 2011, 16:48 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Отлично! Люблю когда все хорошо и все счастливы! Я по жизни оптимистка и люблю таких же. Так что ну их подальше фобии, страхи, чего бояться?
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 авг 2011, 13:16 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Надо постараться забыть про свой страх. Если вы с ним часто встречаетесь нос к носу, тогда имеет смысл включить в дело голову и попытаться разобраться, в чем причина. А потом устранить ее. Я не сторонник радикальных мер типа: боишься высоты - погуляй по крыше 9-этитажки. Так и ведь и свалиться недолго.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2011, 18:08 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Недавно попали с мужем в аварию (ехали в такси), обошлось без травм, но после этого ужасно боюсь ездить в автомобиле, особенно с ребенком. Во времы езды постоянное ощущение того удара, может со временем пройдет, ведь до аварии совершенно не боялась скорости(муж у меня еще тот летчик)!
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 авг 2011, 12:52 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Ирена писал(а): Недавно попали с мужем в аварию (ехали в такси), обошлось без травм, но после этого ужасно боюсь ездить в автомобиле, особенно с ребенком. Во времы езды постоянное ощущение того удара, может со временем пройдет, ведь до аварии совершенно не боялась скорости(муж у меня еще тот летчик)! Я вас прекрасно понимаю. Мы тоже перед Новым годом с мужем попали в аварию, в своей машине правда. Удар был в мою дверь, это было ужасно, обошлось без травм, только машину помяли полностью с моего бока. Я даже вылезти не смогла через свою дверь, только через водительскую. Вроде бы быстро пришла в себя, была спокойна. Но через пару дней ужасно стала болеть голова и зубы, невыносимая боль. Думала идти к врачу, но после праздников боль прошла, как не бывало. Я так поняла, что это был шок. С того времени тоже стала бояться ездить, тоже перед глазами та машина, которая неслась прямо на меня. Могу вам посоветовать только смириться с этим, быть осторожной. Со временем этот страх пройдет. У меня прошел. Удачи вам!
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2011, 23:12 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Я боюсь темноты и высоты, и еще, как бы это смешно не звучало, но очень боюсь нежелательной беременности.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|